Использование тренинга в обучении студентов-психологов коммуникативной компетентности

Дипломная работа - Психология

Другие дипломы по предмету Психология

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



енности личности, воспитание, жизненный опыт, общая эрудиция и специальные методы обучения. Наилучший обучающий эффект на сегодняшний день дают групповые методы, так называемые группы тренинга, или Т- группы. В России они выступают под названием группы социально- психологического тренинга.

  • Одним из наиболее эффективных методов развития коммуникативной компетентности является тренинг, представляющий собой синтез всех активных средств обучения. В исследованиях влияния тренинга на изменение уровня коммуникативной компетентности подтверждается его эффективность.
  • Таким образом, коммуникативная компетентность является неотъемлемой составляющей профессии психолога. В связи с этим при обучении в ВУЗе студентам необходимо корректировать коммуникативные умение и повышать уровень коммуникативной компетентности, а одним из самых эффективных способов в его повышении является тренинг.

     

    2. Экспериментальное исследование влияние тренинга на уровень коммуникативной компетентности студентов психологов

     

    2.1 Цель, тип коммуникативной компетентности и задачи исследования

     

    Целью исследования является: выявить роль тренинга в развитии коммуникативной компетентности студентов-психологов.

    Предмет: социально-психологический тренинг, как средство обучения коммуникативной компетентности.

    Объект: коммуникативная компетентность студентов психологов.

    Гипотеза: предположим, что социально-психологический тренинг влияет на уровень коммуникативной компетентности студентов психологов.

    Задачи:

    1. Диагностировать уровень сформированности коммуникативной компетентности у студентов- психологов;

    1. Разработать программу и провести тренинг коммуникативных умений;
    2. Сравнить показатели уровня коммуникативной компетентности до и после тренинга;
    3. Выявить влияние тренинга на изменение уровня коммуникативной компетентности студентов психологов.

    Методы исследования: тестирование, проведение тренинга, математическая обработка результатов исследования.

    Характеристика выборки. В исследовании принимали участие студенты двух групп второго курса социально - психологического факультета ВГГУ Состав выборки представлен в табл. 1.

     

    Таблица 1 - Характеристики испытуемых

    Контрольная группаЭкспериментальная количество чел1516Из них девушек1212Из них юношей34

    Выборка в целом состояла из 31 чел., из них контрольная группа 15 чел. И экспериментальная группа 16 чел. В контрольной группе из 15 чел. 12 девушек и 3 юноши, а в экспериментальной группе 12 девушек и 4 юноши. Малое количество юношей объясняется тем, что на психологических факультетах обучается большинство девушек. Но здесь необходимо заметить сразу, что гендерный аспект в исследовании не учитывался.

    Возраст испытуемых от 17 до 25 лет.

     

    2.2 Диагностический инструментарий исследования

     

    Исследование студентов проводилось с помощью следующих методик:

    1. Тест - опросник коммуникативных и организаторских склонностей (КОС) (автор Федоришин Б.А.)

    2. Тест коммуникативных умений (Автор: Михельсон Л. Перевод и адаптация Гильбуха Ю. З.)

    3. Методика диагностики коммуникативной социальной компетентности (КСК)

    Краткая характеристика методик:

    Тест-опросник КОС [36]

    Цель: исследование коммуникативных и организаторских склонностей.

    Возрастной диапазон: от 17 лет.

    Тест КОС можно проводить и с одним испытуемым и с группой. Испытуемым раздаются тексты опросника, бланки для ответов, и зачитывается инструкция. Цель обработки результатов получение индексов коммуникативных и организаторских склонностей. Для этого ответы испытуемого сопоставляют с дешифратором и подсчитывают количество совпадений отдельно по коммуникативным и организаторским склонностям.

    Уровень развития коммуникативных и организаторских склонностей характеризуется с помощью оценок по шкале следующим образом.

    1. испытуемые, получившие оценку 1, это люди с низким уровнем проявления коммуникативных и организаторских склонностей;
    2. испытуемые, получившие оценку 2, имеют коммуникативные и организаторские склонности ниже среднего уровня. Они не стремятся к общению, чувствуют себя скованно в новой компании, коллективе, предпочитают проводить время наедине с собой, ограничивают свои знакомства, испытывают трудности в установлении контактов с людьми и в выступлении перед аудиторией, плохо ориентируются в незнакомой ситуации, не отстаивают свое мнение, тяжело переживают обиды. Во многих делах они предпочитают избегать проявления самостоятельных решений и инициативы;
    3. для испытуемых, получивших оценку 3, характерен средний уровень проявления коммуникативных и организаторских склонностей. Они стремятся к контактам с людьми, не ограничивают круг своих знакомств, отстаивают свое мнение, планируют свою работу, однако потенциал их склонностей не отличается высокой устойчивостью. Эта группа испытуемых нуждается в дальнейшей серьезной и планомерной воспитательной работе по формированию и развитию коммуникативных и организаторских склонностей;
    4. испытуемые, получившие оценку 4, относятся к группе с высоким уровнем проявления коммуникативных и организаторских склонностей. Они не теряются в новой обстановке, быстро находят друзей, постоянно стремятся расширить круг своих знакомых, занимаются общественной деятельностью, помогают близким, друзьям, проявляют инициативу в общении, с удовольствием принимают участие в организации общественных мероприятий, способны принимать самостоятельное решение в трудной ситуации. Все это они делают не по принуждению, а согласно внутренним устремлениям;
    5. испытуемые, получившие высшую оценку 5, обладают очень высоким уровнем проявления коммуникативных и организаторских склонностей. Они испытывают, потребность в коммуникативной и организаторской деятельности и активно стремятся к ней, быстро ориентируются в трудных ситуациях, непринужденно ведут себя в новом коллективе, это инициативные люди, которые предпочитают в важном деле или в создавшейся сложной ситуации принимать самостоятельные решения, отстаивают свое мнение и добиваются, чтобы оно было принято другими. Они могут внести оживление в незнакомую компанию, любят организовывать разные игры, мероприятия, настойчивы в деятельности, которая их привлекает, и сами ищут такие дела, которые бы удовлетворяли их потребность в коммуникации и организаторской деятельности.

    Инструкция, текст опросника, дешифратор и алгоритм расчета индекса коммуникативных и организаторских способностей представлен в Приложении1.

    Тест коммуникативных умений (Автор: Михельсон Л. Перевод и адаптация Гильбуха Ю. З.) [36]

    Цель: Определение уровня коммуникативной компетентности и качества сформированности основных коммуникативных умений у студентов.

    Данный тест построен по типу задачи, у которой есть правильный ответ. В тесте предполагается некоторый эталонный вариант поведения, который соответствует компетентному, уверенному, партнерскому стилю. Степень приближения к эталону можно определить по числу правильных ответов. Неправильные ответы подразделяются на неправильные "снизу" (зависимые) и неправильные "сверху" (агрессивные).

    Опросник содержит описание 27 коммуникативных ситуаций. К каждой ситуации предлагается 5 возможных вариантов поведения. Надо выбрать один, присущий именно ему способ поведения в данной ситуации. Нельзя выбирать два или более вариантов или приписывать вариант, не указанный в опроснике. Авторами предлагается ключ, с помощью которого можно определить, к какому типу реагирования относится выбранный вариант ответа: уверенному, зависимому или агрессивному. В итоге предлагается подсчитать число правильных и неправильных ответов в процентном отношении к общему числу выбранных ответов.

    Все вопросы разделены авторами на 5 типов коммуникативных ситуаций:

    - ситуации, в которых требуется реакция на положительные высказывания партнера

    - ситуации, в которых студент должен реагировать на отрицательные высказывания

    - ситуации, в которых к студенту обращаются с просьбой

    - ситуации беседы

    - ситуации, в которых требуется проявление эмпатии (понимание чувств и состояний другого человека.

    Блоки умений:

    1. Умение оказывать и принимать знаки внимания (комплименты) от сверстника.

    2. Реагирование на справедливую критику.

    3. Реагирование на несправедливую критику.

    4. Реагирование на задевающее, провоцирующее поведение со стороны собеседника.

    5. Умение обратиться к сверстнику с просьбой.

    6. Умение ответить отказом на чужую просьбу, сказать "нет".

    7. Умение самому оказать сочувствие, поддержку.

    8. Умение самому принимать сочувствие и поддержку со стороны сверстников.

    9. Умение вступить в контакт с другим человеком, контактность

    10. Реагирование на попытку вступить с тобой в контакт.

    Оценка по всем шкалам производится по трем параметрам уверенность, зависимость, агрессивность.

    Инструкция методики, текст, ключи и алгоритм обработки результатов находятся в Приложении 2.

    Методика диагностики коммуникативной социальной компетентности (КСК). [36]

    Данная методика предназначена для получения более полного представления о личности, составления вероятностного прогноза успешности ее профессиональной деятельности.

    Опросник включает в себя 100 утверждений, расположенных в циклическом порядке, с тем чтобы обеспечить удобство отсчета при помощи трафарета. Для каждого вопроса предусмотрены три альтернативных ответа. Методика рассчитана на изучение отдельных личностных факторов у лиц со средним и высшим образованием.

    Ме