Использование типовых программных компонентов в системах управления предприятиями

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



учебника для сложных промышленных изделий, проблемы управления большим объемом информации.

Класс 4 - Интерактивная база данных. Преимущества: вы можете создать технические инструкции большого объема. Недостатки: отсутствие системы диагностики продукта.

Класс 5 - Интегрированных баз данных. Дает возможность прямого взаимодействия с электронными модулями диагностики продукции, что значительно облегчает техническое обслуживание и ремонт изделия. Преимущества: возможность проведения диагностики продукта. Недостатки: очень высокая стоимость создания. Возможность использования конкретного класса ИЭТР, в общем, зависит от сложности изделия, исходя из финансовых и технических возможностей пользователя.

Согласно другой классификации системе есть следующие классы ИЭТР:

* * Индексированные цифровых изображений документов.

Линейно-структурированные электронные технические публикации (IETP-L).

Иерархически структурированные электронные технические публикации (IETP-D).

Интегрированные электронные технические публикации (IETP-я).

ВЕБ-электронные технические публикации (IETP-X).

Все документы должны отвечать ряду требований, на основе которых в будущем будут созданы документов (стандартов), создание комплексы норм, правил, требований к объекту, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов.

Интерактивных Электронных Технических руководств (ИЭТР) - совокупность взаимосвязанных информационных объектов, содержащих информацию, необходимую персонала в эксплуатации и технического обслуживания систем, продуктов. ИЭТР предназначено для отображения необходимой информации (справочной и описательной информации в режиме on-line на электронном дисплее.

ИЭТР-электронный аналог нормативно-технической документации, прилагаемой к устройству из любой сложности и для любых целей. Таким же образом, как обычный технической документации и ИЭТР включает в себя все разделы, необходимые для эксплуатации, технического обслуживания и, в случае необходимости, для ремонта описываемого устройства. Кроме того, персонал соответствующей документации, которая входит в ИЭТР в полном объеме, это может быть связано дополнительных материалов и образовательных программ, фото -, аудио - и видео-материалы, позволяющие составить более полное представление об операции и функции устройства.

Базы данных ИЭТР есть структура, которая позволяет пользователю быстро получить доступ к нужной информации.

ИЭТР предназначен для решения задач:

Для сотрудников справочным материалом об устройстве и принципах работы изделия.

Для сотрудников справочные материалы, необходимые для эксплуатации, обслуживания и ремонта изделия.

Обучение персонала правилам эксплуатации, обслуживания и ремонта изделия.

Информационная поддержка:

технология операций продукта;

потребности необходимых инструментов и материалов;

о количестве и квалификации персонала.

ИЭТР, оснащенных явное описание приложения, в деталях идентификации конкретной системы, оборудование и компоненты, к которым она относится, указывает на уровень услуг, для которых он предназначен.

Преимущества ИЭТР:

Устанавливается на в операционных системах Microsoft Windows XP и выше, и не требует дополнительной настройки;

Для работы используется стандартный браузер IE, частью операционной системы;

Вся графическая информация представлена в векторных форматах (SVG для 2-мерной и VRML для 3-мерного), что позволяет панорамирование и изменение размера изображения без потери качества;

Для просмотра векторных форматов используются дополнительные надстройки для IE, который приводится в ИЭТР;

Система может быть гибко настроен, открыт для дополнений и обновлений, включая потребителей;

ИЭТР позволяет подключать дополнительные материалы в различных форматах, и также имеет возможность создавать учебные занятия;

Имеет два поисковых систем, в том числе альбом чертежей;

Существует возможность авторизации пользователя и разграничение доступа к содержимое главной базы;решение позволяет наиболее эффективное использование ИЭТР на компьютерах с двумя (или более) мониторов.

Классификация ИЭТР

Класс 0. Не индексированные изображения страниц в электронном формате [Не интерактивных электронных технических руководств (ETR)].

Набор изображений, полученных путем сканирования страниц, предназначенных для целей архивирования на электронных или print-on-demand. Эта страница готова для просмотра на мониторе, но не индексируются для перемещения и поиска документа для использования.

Класс 1. - Индексированные изображения страниц в электронном формате

Набор изображений, полученных сканированием страниц предназначенный для постраничного отображения на мониторе и предоставляющих пользователю возможность доступа к отдельным страницам путем перемещения/поиска по документу с помощью автоматизированной информационной/поисковой систем. Эти системы могут быть использованы для библиотек или в качестве справочной информации для ознакомления и поиска.

Класс 2. - Документы в электронном виде для просмотра на экране

Система для интерактивных on-screen display документов в формате ASCII, используя поиск по индексам и разметки гипертекста включены непосредственно в файл документа. В общем, документ представляет собой слегка пересмотренного документа, отображение страницы, немного изменилась, если не считать включение разметки гипертекста. Это позволяет пользователю перемещаться по документу, но со значительными ограничениями, определяется посредством движения, установленных автором или встроенная функция перехода к следующей странице.

Класс 3. - Линейно структурированных ИЭТР

Интерактивный дисплей технической информации, переводится в коды SGML с помощью гипертекстовой системы для отображения информации. Этот класс основан на использовании линейно-структурированный документ, файл в кодах SGML и не иерархическая база данных. Навигация в документе, основывается на подходящий способ для этого подготовлен развитой системы диалоговые окна и функции перемещения к следующему изображению в зависимости от содержания изучаемого материала.

Класс 4. - Иерархически структурированных электронных документов

Интерактивный дисплей на ЖК-монитор, техническая информация, надлежащим образом для этого подготовлены и сохранены в базе данных без дублирования ссылок, или объективно-ориентированным. При этом фоне информации/данных, впоследствии (сжатый, который заполняется с сохранением возможности смотреть), с тем чтобы обеспечить к ним свободный доступ в режиме диалога.

Класс 5. - Интегрированная база данных электронной системы технической информации

Интегрированная электронная система технической информации (ИЭСТИ) для интерактивного представления ИЭТР 4 класс включает, в дополнение к необходимым данных/информации для системы экспертной оценки, с отображением результатов на экран и других приложений, таких как диагностика и автоматизированных учебных курсов на компьютере. Научно-производственное предприятие Система разрабатывает и поставляет интерактивных электронных технических руководств для 5 класса включительно.

В соответствии со спецификацией AECMA S1000D публикации формируется в два этапа:

Этап 1. На базе НПО создается Поставки базы данных публикаций (DPDB). DPDB-это подмножество ПРОЕКТ, который отражает текущее (последний) состояние оборудования. Для создания публикации, используя специальный инструмент, называемый Модуль публикаций (Публикации Модуля). Для создания различных типов публикаций используются различные Модули публикации. Модуль публикации необходимо определить содержание публикации и окончательная структура, а также перечень данных, которые должны быть получены от основной MD (например, Оглавление, список рисунков, список сокращений, и т.д.). В процессе создания в MD-количество ссылок. Однако, ссылки не activated в этой сцене. Для включения ссылки используется Модуль публикации. Сочетание DPDB и Модуль публикаций - конечная база данных публикаций (FPDB). Первый шаг-это Промежуточная форма на языке SGML.

Этап 2. На основании промежуточных форма создается готовую публикацию в требуемых конечных пользователей формате. Последний тип публикации определяется информационной модели DTD (Определение Типа Документа) публикация и презентация издания конечного пользователя.

Этот этап является не стандартизированы АЕСМА Спецификация 1000D.

В соответствии с технологией подготовки ИЭТР вы можете предложить структуру комплексного освоения ЭТП, состоящую из следующих элементов:

. Рабочее место для ввода текстовой информации с различных носителей, необходимых для подготовки данных модулей.

. Рабочее место для ввода графической информации с различных носителей, необходимых для подготовки данных модулей.

. Рабочее место для работы с мультимедиа.

. Рабочее место для подготовки данных модулей (MD). Учебные модули данных осуществляется с помощью специализированных программных средств. Следующий кодирования, необходимые для однозначной идентификации модулей данных.

. Рабочее место для администрирования базы данных (НПО), которые имеют все необходимое для подготовки ЭТП модулей данных. При разработке экспортной таможенной пошлины на конкретный продукт первым шагом будет создание на базе НПО промежуточной базы данных (DPDB), который отражает текущее состояние устройства.

. Рабочее место для формирования ЭТП.

Для формирования ЭТП нужно создавать свою структуру (DTD). Структура разработана на основе государственных Стандартов и является частью модуля публикации.

Сборка SGML-документа осуществляется путем заполнения структуры ЭТП модулей данных, выбранных из DPDB на основе модуля публикации, определять в стр