Использование типовых программных компонентов в системах управления предприятиями

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ые материалы, необходимые для эксплуатации, обслуживания и ремонта изделия;

обеспечение пользователя информацией о технологии выполнения операций с изделием, потребности в необходимых инструментах и материалах, о количестве и квалификации персонала;

диагностика оборудования и поиск неисправностей;

подготовка и выполнение автоматизированного заказа материалов и запасных частей;

планирования и учета услуг;

обмен данными между потребителем и поставщиком.

То есть ИЭТР может быть использован для решения всего комплекса проблем, связанных с информационной поддержки изделия на этапе эксплуатации. В принципе, ИЭТР представляет собой набор интегрированных программных средств, построен в соответствии с общей концепцией.

ИЭТР включает в себя базу данных (БД) и электронная система отображения (ЭСО).

База данных-организованная управляемое хранилище технической информации.

Базы данных ИЭТР является хранилищем всей информации о продукте. Она имеет структуру, позволяющую пользователю быстро получить доступ к необходимой текстовой и графической информации, а также данные в мультимедийной форме (аудио и видео).- комплекс программных и технических средств для воспроизведения данных, содержащихся в интерактивных электронных технических руководств.

ОВОС требуется для визуализации данных и обеспечения интерактивного взаимодействия с пользователем. Информация в ИЭТР может быть представлено в виде текста, графических изображений, трехмерных моделей, анимации, аудио и видео клипы. Использование аудио-и видео-данных, позволяет наглядно показать выполнение любой операции, обслуживание или ремонт изделия. С помощью анимации, вы можете увидеть работы систем и механизмов, которые не доступны на видео. В этом случае есть возможность автоматически обновлять информацию в базе данных ИЭТР, в связи с изменением продукта и технологии его работы, прямой доступ к консультаций в сервисных центрах производителя, а также заказ запасных частей и комплектующих.

Типичный состав ИЭТР:

описание организации и функционирования изделия и его частей;

правила эксплуатации изделия, включая ограничения, тренировки, правильное использование;

оборудования, диагностика и устранение неисправностей, техническое Обслуживание;

планирование техническое обслуживание, планирование и учет выполнения регламентных работ;

каталоги запасных частей, " Ведомости " ЗИПа;

обмен информацией с поставщиком, автоматизированного заказа материалов и запасных частей;

упаковки, транспортировки, хранения и консервации;

утилизация.

Преимущества использования ИЭТР связи с логикой научного и технического развития: новая форма технических руководств-это реакция на все возрастающую сложность технических средств.

ИЭТР предоставляет исчерпывающую информацию обо всех аспектах вашего устройства, эксплуатации и обслуживанию изделия и обеспечивает скорость и легкость восприятия пользователем этой информации.

По сравнению с традиционными бумажными технические руководства, можно отметить следующие преимущества ИЭТР:

сокращение на 20 - 25 процентов в условиях развития новых продуктов потребителю; возможность быстрого получения всеобъемлющей информации по всем вопросам, возникающим в процессе эксплуатации;

эффективный способ предоставления информации о проведении технического обслуживания и ремонта, в том числе необходимых инструментов и материалов, количество и квалификацию персонала;

ИЭТР позволяет просматривать всю информацию для ремонтных работ или до их исполнения, или, в случае ноутбука во время ремонтных работ на рабочих местах;

простота обновления информации в ИЭТР;

возможность включения в ИЭТР специальных образовательных программ, имитирующих функционирования продукта. Это не только повышает эффективность обучения, но и дает возможность играть в критической ситуации, которые в случае реальной работы может привести к аварийной ситуации.

Повышение качества подготовки потребителя продукции непосредственно влияет на качество и безопасность их эксплуатации, что влечет за собой значительный экономический эффект.

Круг пользователей ИЭТР постоянно расширяется. Это объективная потребность времени, связанная с возрастающей сложностью технических изделий, которыми пользуется человек.

Все, кто имеют дело со сложными техническими изделиями, для эксплуатации которых нужна специфическая информация, являются потенциальными пользователями ИЭТР.

Ныне наиболее массовыми категориями потребителей ИЭТР являются эксплуатирующие организации и учебные центры. Под эксплуатирующими организациями понимаются организации любой отраслевой принадлежности и формы собственности, чья работа связана с эксплуатацией сложных технических устройств.

В настоящее время ИЭТР всё более активно внедряется на предприятиях различных отраслей промышленности, в конструкторских бюро, учебных центрах, ремонтных организациях как гражданской, так и оборонной направленности. ИЭТР все активнее используются ведущими предприятиями отечественной промышленности, например, в авиационном производственном объединении (Комсомольск-на-Амуре) и у его поставщиков, в Конструкторском бюро приборостроения (Тула), ОАО Туполев и др.

Исключением не должна быть столь мощная организация, как ОАО РЖД. Внедрение современных информационных технологий в процесс разработки интерактивной электронной технологической документации позволяет существенно сократить затраты на разработку, хранение и подержание документации в актуальном состоянии для предприятий ОАО "РЖД" и предприятий поставщиков железнодорожной техники.

Появившись в 1980-х годах, CALS-технологии изначально были востребованы только как инструмент информационной поддержки материально-технического обеспечения. В настоящее время термин CALS подразумевает информационную поддержку изделия на всех этапах жизненного цикла, начиная с маркетинговых исследований и заканчивая утилизацией.

Жизненный цикл изделия (ЖЦИ) - перечень этапов, через которые проходит изделие за весь период своего существования. Включает этапы маркетинговых исследований, концептуального проектирования дизайна изделия, конструкторской и технологической подготовки производства, изготовления, обслуживания, утилизации и т. п. В основном, применяется по отношению к сложной наукоемкой продукции высокотехнологичных предприятий в рамках CALS-технологий.

Реализация CALS технологий в практическом плане предполагает организацию единого информационного пространства (Интегрированной информационной среды), объединяющего автоматизированные системы, предназначенные как для эффективного решения задач инженерной деятельности, так и для планирования и управления производством и ресурсами предприятия.

В единый процесс вовлекается множество проектирующих и машиностроительных предприятий с удаленным доступом к информации, прямой передачей информации от компьютера к машиностроительному оборудованию и т.д.

Интегрированная информационная среда представляет собой совокупность распределенных баз данных, в которой действуют единые, стандартные правила хранения, обновления, поиска и передачи информации, через которую осуществляется безбумажное информационное взаимодействие между всеми участниками жизненного цикла изделия. При этом однажды созданная информация хранится в интегрированной информационной среде, не дублируется, не требует каких-либо перекодировок в процессе обмена, сохраняет актуальность и целостность.

Понятие Единого Информационного Пространства (ЕИП) является ключевым понятием CALS-технологий. Потребитель является полноправным участником ЖЦИ на этапе эксплуатации изделия и ему необходимо обеспечить доступ в ЕИП. Однако использование для этих целей PDM-системы нецелесообразно в силу ее большой стоимости и значительного срока внедрения и освоения. Учитывая это, а также то, что потребителю необходимы только эксплуатационные данные об изделии, в качестве средства доступа к ЕИП он будет использовать не PDM-систему, а интерактивные электронные технические руководства.

Интерактивные электронные технические руководства также выполняют функции обучения обслуживающего персонала. С их помощью выполняются диагностические операции, поиск отказавших компонентов, заказ дополнительных запасных деталей и некоторые другие операции на этапе эксплуатации систем.

 

.2 Классификация и применение ИЭТР

 

ИЭТР, в зависимости от механизма обработки промежуточного формата и презентационного программно-аппаратного обеспечения, подразделяются по функциональным признакам на несколько типов, каждый из которых характеризуется определенной функциональностью и стоимостью реализации:

Класс 1 - Бумага-ориентированных электронных документов. Отсканированные страницы из принтера. В копия электронного документа направляющей для бумаги. Преимущества: большой объем бумажных документов заменяет компактные электронные СМИ. Недостатки: не добавляет никаких новых функций по сравнению с печатных руководств.

Класс 2 - Неструктурированных документов. Текст электронных документов. Преимущества: возможность использовать аудио-и видеоклипов, графики и возможность поиска в тексте документа. Недостатки: ограниченные возможности обработки информации.

Класс 3 - Структурированных документов. Начиная с 3 класса, руководства, являются документы, которые имеют три компонента: структура, дизайн и контент. Кроме того, начиная с 3 класса, ИЭТР иметь стандартный интерфейс пользователя. Преимущества: есть возможность стандартизировать структуру, макет пользовательского интерфейса и руководящих принципов (например, в соответствии с отраслевыми стандартами для эксплуатационной документации), стандартизированный интерфейс пользователя для облегчения работы с ИЭТР. Недостатки: при создании