Использование типовых программных компонентов в системах управления предприятиями

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



апах обработки различных видов информации:

первичная информация (этапы технологического процесса сбора, передачи, накопления, хранения, обработки первичной информации, получения и выдачи результатной информации)

организационно-управленческой документации (этапы получения входящих документов, передача на исполнение, этапы формирования и хранения дел, подготовки и воспроизводства внутренних документов и отчетов);

технической документации и чертежей (шаги, чтобы войти в систему и обновление шаблонов продуктов, ввода данных и формирования проектной документации на новые продукты, лицензии на плоттере, рисунки, актуализация банка ГОСТов, Остов, технических условий, нормативных данных, подготовка и оформление технологической документации на новые виды продукции);

баз данных и знаний (этапы формирования баз данных и знаний, ввода и обработки запросов на поиск решения о выдаче варианты решения и объяснить ему);

научно-техническая информация, государственных Стандартов и технических условий, нормативных документов и файлов из этапов формирования поисковых образов документов, информации фонда, тезауруса справочника ключевых слов и их коды, кодирования запроса на поиск, поиск осуществляется и выдачи документа или адреса хранения документа).

Технологическая поддержка развитых IP включает в себя две подсистемы:

). OLTP - оперативная обработка данных, тип сделки, обеспечивает высокую скорость обработки большого количества операций, ориентированных на основных алгоритмов поиска и обработки данных, базы данных;

). OLAP - анализа данных для поддержки принятия управленческих решений.технологии обеспечения: анализ и моделирование данных в оперативном режиме, работа с объектно-ориентированных хранилищ данных; выполнение запросов любого рода, формирование системы знаний о предметной области, и т.д.

Методическое обеспечение в статье сформулированы основные положения концепции проектирования интегральных схем на основе новой системы параллельно развивающихся статических и динамических моделей, из которых сделаны требования и спецификации проекта.

Система моделей включает в себя описание процессов, функций, потоков данных и других статических и динамических аспектов деятельности организаций. Статические и динамические модели были построены только для основных видов деятельности организации, и только в той степени и с одинаковой степенью детализации, которая предусматривает формирование требований к ИС. При определении требований к IP-это позволяет ограничить представления только той информации, процессов, связанных с оказанием услуг клиентам. Информационные системы подразделяются на множество архитектур, каждая из которых описывает различные аспекты IP из разных точек зрения. Это позволяет разделить формирование требований к ИС на ряд последовательно выполняемых этапов, на каждом из которых задачи моделей и исследования вариантов архитектур имеют меньшие размеры и более просты, чем вся задача определения требований к ИС в целом.

Техническое обеспечение (комплекс технических средств). Технические средства можно также классифицировать согласно их роли в технологическом процессе обработки информации:

вычислительные машины или компьютеры (рабочие станции, персональные компьютеры, серверы), являющиеся центральным звеном системы обработки данных;

периферийные технические средства, обеспечивающие ввод и вывод информации;

сетевые коммуникации (компьютерные сети и телекоммуникационное оборудование) для передачи данных;

средства оргтехники и связи.

В заключение отметим, что все обеспечивающие подсистемы связаны между собой и с функциональными подсистемами. Так, например, подсистема Организационное обеспечение определяет порядок разработки и внедрения ИС, организационную структуру ИС и состав работников, правовые инструкции для которых содержатся в подсистеме Правовое обеспечение.

 

3. Интерактивные электронные технические руководства (ИЭТР) в управлении бизнес процессами

 

.1 Основные понятия ИЭТР

 

Электронное представление информации об изделии уже давно стало нормой на мировом рынке высокотехнологичной продукции.

Еще в начале 80-х годов в автоматизированных системах эксплуатации изделий сложной техники появились программно-методические комплексы, называемые интерактивными электронными техническими руководствами (ИЭТР) и предназначенные для обучения обслуживающего персонала, проведения регламентных работ, диагностики неисправностей и т.п. Одно из требований к ИЭТР - минимальная переделка документации при переходе к выпуску новых моделей изделий аналогичного назначения, что существенно сокращает временные и финансовые затраты на логистическую поддержку.

Стратегия информационной поддержки жизненного цикла (ЖЦ) продукции является создание единого информационного пространства (ЕИП) для всех участников ЖЦ, включая потребителей, которые необходимы, в основном, рабочие данные, так как таких средств целесообразно разработать и принять с продуктом интерактивных электронных технических руководств.

В настоящее время ИЭТР более активно внедряться на предприятиях различных отраслей промышленности, конструкторских бюро, учебных центров, ремонтных организаций, как гражданской, так и оборонной направленности.

Характерной особенностью этих документов является ее интерактивность, то есть возможность для потребителя на получение необходимой информации о процессов и процедур в форме прямого диалога с компьютером, отвечающий требованиям ИЭТР для технических средств и общесистемного программного обеспечения.

В настоящее время разработка ИЭТР для продукта, является актуальной задачей. Это связано с количеством и сложностью оборудования в виде высокотехнологичной продукции. Насыщенность продукты, инструменты, Автоматизация, Электроника и т.д. требуют повышенного внимания к квалификации обслуживающего персонала. Еще одна особенность вопрос о создании ИЭТР придает тот факт, что отечественные производители высокотехнологичной продукции, поставляет свою продукцию на внешний рынок, вынуждены сопровождать ее электронную версию документации, осуществляется в соответствии с международными стандартами. Очевидно, что поставка за рубеж готовой продукции с большим объемом традиционных бумажных документов, что значительно снижает его конкурентоспособность, потому что это делает невозможным взаимодействие с автоматизированными системами материально-технического снабжения. Пользователь должен иметь большой бумажный архив документации, комплекс процедур технического обслуживания, порядка запчастей и др. Для производителей сложных машин и оборудования, производство, использование ИЭТР вместо бумажной документации позволяет значительно сократить время и затраты на разработку технических руководящих принципов, а также с минимальными затратами проводить последующее обновление и правильной документации.

Из вышесказанного следует, что ИЭТР является актуальной и требует быстрого решения этой проблемы.

Документация является одним из информационных ресурсов, необходимых для поддержки постпроизводственных этапов ЖЦИ (дальнейшее использование продукта, его обслуживания и ремонта). Обеспечение персонала необходимой и актуальной информации является необходимым условием для своевременного и надлежащего исполнения работ и процедур, относящихся к продукции, необходимой для обеспечения необходимого уровня готовности и сокращения затрат.

Использование информационных технологий позволяет не только конвертировать документы в электронной форме, а также обеспечивать их изменения на этапах разработки программного обеспечения и поддержки. Следует иметь в виду, что объем информации увеличивается с ростом сложности продукта, появление различных версий и новых модификаций вызывает изменения в документацию и дополнениями к нему. Кроме того, на этапе эксплуатации и технического обслуживания сложных продуктов часто решает автоматизированных систем контроля и диагностики, данные, которые должны использоваться в сочетании с информацией, содержащейся в документации

В рамках концепции CALS, информационная поддержка процессов эксплуатации продукции обеспечивается за счет использования интерактивных электронных технических руководств (ИЭТР).

ИЭТР представляет собой структурированный комплекс взаимосвязанных технических данных, предназначенный для оказания помощи и описательную информацию об эксплуатации и обслуживании процедур, связанных с конкретным изделием.

Интерактивных Электронных Технических Руководств концентрата в доступном и структурированном виде всю информацию о продукте, содержащихся в эксплуатационных документах.

ИЭТР - техническое руководство, которое доступно для заказчику в электронном виде на мобильный носитель (CD) или с помощью Интернета, ИЭТР представляет собой структурированный комплекс взаимосвязанных технических данных, предназначенный для выдачи сертификатов и описательную информацию об эксплуатации и обслуживании процедур, связанных с конкретным изделием.

Наиболее часто ИЭТР используются, чтобы предоставить потребителю информацию, необходимую для исследования продукта и его составных частей, принципы работы и правила эксплуатации в различных режимах и условиях эксплуатации. Много важной информации для потребителя является знание о пути и средства сохранения и восстановления технической готовности путей и средств обеспечения безопасности длительные периоды бездействия. ИЭТР возможность указать для потребителя за любой ущерб, скорее всего, причины их возникновения, а также пути их устранения.

Конкретные цели ИЭТР представлены в виде списка:

обеспечение пользователя справочным материалом об устройстве и принципах работы изделия;

обучение пользователем правил эксплуатации, обслуживания и ремонт продукции;

обеспечение пользователя справочн