Использование типовых программных компонентов в системах управления предприятиями

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



основных свойств ИС выступает делимость на подсистемы, которая имеет ряд преимуществ с точки зрения ее разработки и эксплуатации. В число таких достоинств входит упрощение: разработки и модернизации ИС в результате специализации групп проектировщиков по подсистемам; внедрения и поставки готовых подсистем в соответствии с очередностью выполнения работ; эксплуатации ИС вследствие специализации работников предметной области.

Обычно выделяют функциональные и обеспечивающие подсистемы ИС. Функциональные подсистемы информационно обслуживают определенные виды деятельности экономической системы (предприятия), характерные для структурных подразделений экономической системы и (или) функций управления. Интеграция функциональных подсистем в единую систему достигается за счет создания и функционирования обеспечивающих подсистем, таких как информационная, программная, математическая, техническая, технологическая, организационная и правовая подсистемы.

Функциональные подсистемы IP-это комплекс экономических задач с высокой степенью обмена информацией (отношений) между задачами. В этом случае задача будет понять некоторые процесс обработки информации, с четко установленными множество ввода и вывода информации (например, расходы сдельной заработной платы, учет прихода материалов, оформление заказа на покупку, и т.д.). Состав функциональных подсистем, в значительной мере определяется характеристики экономической системы, ее отраслевой принадлежности, формы собственности, размера и характера деятельности предприятия.

Функциональные подсистемы ИС, может основываться на разных принципах: объективные, функциональные, проблемы, смешанный (предметно-функциональному).

Примером применения принцип распределения функциональных подсистем могут служить многопользовательский сетевой комплекс полной автоматизации корпорации Галактика (АО Новый Атлант), которая включает в себя четыре схемы автоматизации в соответствии с функциями управления: планирование, оперативное управление, контроль, анализ.

Проблема принцип формирования подсистем отражает необходимость гибкого и оперативного принятия управленческих решений по отдельным вопросам в области систем поддержки принятия решений, например, решение задач бизнес-планирования, управления проектами. Эти подсистемы могут быть реализованы в виде ЛИСЫ, импорт данных из корпоративной информационной системы (например, системы бизнес-планирования на базе пакета прикладных программ Проекта- " Эксперт"), или в виде специальных подсистем в рамках корпоративной интеллектуальной собственности (например, IP-руководителя).

На практике чаще всего используется смешанный (предметно-функциональный) подход, согласно которому построение функциональной структуры осуществляется на основе разделения на подсистемы по характеру хозяйственной деятельности, которые должны соответствовать структуре объекта и системы управления, а также характеру функций управления. Используя этот подход, можно выделить следующие стандартный набор функциональных подсистем в общей структуре IP предприятия.

Принцип действия: стратегического развития, технического и экономического планирования, учета и анализа хозяйственной деятельности.

Предметный принцип (подсистемыуправления ресурсы): техническая подготовка производства, основное и вспомогательное производства, качества продукции, логистики, маркетинга, персонала.

Подсистема построена по функциональному принципу, охватывает все виды хозяйственной деятельности предприятия (производство, снабжение, сбыт, персонал, Финансы). Подсистем, построенных по тематическому принципу, в основном, связанные с оперативным уровнем управления ресурсами.

Обеспечивающие подсистемы информационных систем являются общими для всех IP, независимо от конкретных функциональных подсистем, в которых применяются те или иные виды безопасности. В состав обеспечивающих подсистем не зависит от выбранной предметной области. Вот (рис. 5): функциональной структуры, информационного, математического (алгоритмического и программного обеспечения), технической и организационной поддержки, а также человеческих ресурсов. В стадии разработки IP-иногда, кроме того, включают юридического, лингвистического, технического, методического обеспечения и интерфейсов с внешним IP.

В общем, работа ЕС в контуре управления описать функциональная структура и информационная поддержка. Поведение человека в контуре управления охарактеризовать организационную поддержку и людских ресурсов. Поведение машины в контуре управления описать математической и технической поддержки.

В функциональной структуре находится список осуществляют свои функции (задачи), и отражает их подчиненность. Под функцией IP понимается как ряд действий IP, направленных на достижение конкретной цели управления. Состав функций, реализуемых в IP, регламентируется государственным Стандартом и состоит из информации и функций управления. Информационные функции, в свою очередь, включают в себя функции: централизованное управление 1, 2, вычислительных и логических операций, 3, 4.

В число функций управления должна включать функции: поиск и расчет рационального режима управления 5; реализации конкретных режимов управления 6.

Информационное обеспечение - совокупность методов и средств построения информационной базы. Это определяет методы и формы отображения состояния объекта управления в виде данных в пределах ЕС, документы, графики и сигналы внешнего IP. Внешнее информационное обеспечение включает в себя: правила классификации и кодирования информации, нормативно-справочную информацию, информацию об операционной деятельности, методические и инструктивные материалы. Внутренняя информация, программное обеспечение описание: входные сигналы и данные, промежуточные наборы данных, выходных сигналов и документов.

Программное обеспечение состоит из алгоритмическогои программного обеспечения. Техническое обслуживание-это совокупность математических методов, моделей и алгоритмов, используемых в системе, для решения задач и обработки информации. Программное обеспечение состоит из общего (операционные системы, переводчики, испытаний и диагностики, и т.д., т.е. все то, что обеспечивает работу железа) и специальные (прикладное программное обеспечение, которое позволяет автоматизировать процессы управления в данной предметной области).

Техническая поддержка (комплекс технических средств) (рис. 9) устройств: измерения, преобразования, передачи, хранения, обработки, отображения, записи, вход (выход) информации и исполнительных устройств.

Организационное обеспечение - это совокупность средств и методов организации производства и управления в условиях внедрения IP. Целью организационного обеспечения являются: выбор и установка задач управления; анализ системы управления и пути его совершенствования; разработке решений для организации взаимодействия между IP и персонала; реализации задач управления. Организационная поддержка включает в себя методы работы, требования к оформлению документов, должностные инструкции и т.д.

Организационная поддержка является одним из важнейших подсистем ИС, от которых зависит успешное выполнение задач и функций системы. В рамках такого положения можно выделить четыре группы компонентов.

Первый компонент является наиболее важным методические материалы, регламентирующие процесс создания и функционирования системы (общеотраслевые руководящие методические материалы по созданию ИС; типовые проектные решения; методические материалы по организации и проведению предпроектного обследования предприятия; методические материалы по вопросам создания и внедрения проектной документации).

Вторым компонентом выступает совокупность средств, необходимых для эффективного проектирования и функционирования ИС (комплексы задач управления, в том числе типовые пакеты прикладных программ, типовые структуры управления предприятием, унифицированные системы документов, общесистемные и отраслевые классификаторы и т.п.). Третий компонент подсистемы организационного обеспечения - техническая документация, получаемая в процессе обследования, проектирования и внедрения системы (технико-экономическое обоснование, техническое задание, технический и рабочий проекты и документы, оформляющие поэтапную сдачу системы в эксплуатацию).

Четвертый компонент-это персонал, который представлен организационно-штатной, определяющих, в частности, специалистов функциональных подсистем управления.

Человеческие ресурсы - это совокупность методов и средств для организации и проведения обучения персонала методам работы с IP. Цель этой программы-поддержание работоспособности ИС и возможность ее дальнейшего развития. Людских ресурсов предусматривает методы обучения, курсы и семинары, технические средства обучения и правила работы с ними, и так далее.

Правовая поддержка предназначена для регулирования процесса создания и эксплуатации ИС, который включает в себя набор правовых документов с заявлением регулирование отношений по формированию, хранению, переработке промежуточной и итоговой информации системы.

Лингвистическое обеспечение-это совокупность научно-технических терминов и других языковых средств, используемых в информационных системах, а также правил формализации естественного языка, обеспечивая методы сжатия и раскрытия текстовой информации с целью повышения эффективности автоматизированной обработки информации, чтобы облегчить общение человека с IP. Язык инструменты, включенные в подсистемы лингвистического обеспечения, делятся на две группы: традиционные языки, естественные, математические, алгоритмические, языки моделирования и языков, предназначенных для диалога с компьютером (информационно-поисковых языков, языки, базы данных, языки операционных сред, входные языки пакетов прикладных программ).

Технологическое обеспечение соответствует разделение IP в суб-систему для технологических эт