Использование типовых программных компонентов в системах управления предприятиями

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Содержание

 

Введение

Основная часть

. Роль использования типовых программных компонентов в системах управления предприятиями

.1 Понятие информационной системы управления предприятием

.2 Бизнес-процесс

. Классификация, состав и виды информационных систем

.1 Информационные системы, их цель и задачи на предприятии

.2 Состав и жизненный цикл информационных систем применяемых в управлении предприятем

. Интерактивные электронные технические руководства (ИЭТР) в управлении бизнес процессами

.1 Основные понятия ИЭТР

.2 Классификация и применение ИЭТР

Заключение

Глоссарий

Список использованных источников

Приложения

 

Введение

 

Сегодня основным фактором создания длительного конкурентного преимущества и роста инвестиционной привлекательности компании становятся оптимальные стратегии управления бизнесом. Эффективное управление-это тот же ресурс, как деньги или материальные ценности. Этот ресурс позволяет динамично реагировать на постоянно меняющуюся рыночную ситуацию, контролировать все аспекты деятельности предприятия, выявить узкие места и концентрировать усилия там, где они наиболее необходимы в данный момент.

В современных условиях эффективное управление-это ценный ресурс организации, наряду с финансовыми, материальными, человеческими и другими ресурсами. Таким образом, повышение эффективности управленческой деятельности становится одним из направлений совершенствования деятельности предприятия в целом. Наиболее очевидным способом повышения эффективности потока трудового процесса является его Автоматизация. Но что на самом деле для, скажем, строго формализованный процесс производства, не так очевидно, к такой деликатной сфере, как управление.

Разработка информационных систем (ИС) необходимо стремиться в обрабатывающей часть бизнеса, создавая возможность не только примитивный набор информации, оптимизация бизнес-процессов и другие атрибуты реализации, но предоставляют возможность аналитической обработки информации на уровне свойств продукта, технологии, ресурсы, и так далее.

Часто подход к автоматизации заключается в следующем: вы хотите автоматизировать все, и поэтому покупка мощные интегрированные системы и модуль за модулем всех его введения. Но уже тогда получается, что эффект очень далекий от ожидаемого и деньги впустую. Иногда вам может потребоваться реализовать лишь несколько специализированных и низкой стоимости заявки, и навяжите их на основе интеграционной платформы или, при необходимости, использовать функциональность ERP-системы. Все эти вопросы должны быть решены на этапе проектирования, то есть сознательно подходить к выбору средств автоматизации, сравнение расходов с ожидаемый эффект.

Наиболее трудная задача-построить единую систему, которая будет отвечать потребностям сотрудников всех подразделений. Каждый из модулей может иметь свое собственное программное обеспечение, оптимизированное для их конкретной работе. Информационная система может объединить их все в рамках одной комплексной программы, которая работает с единой базой данных, так что все отделы могут более легко обмениваться информацией и общаться друг с другом. Такой комплексный подход обещает привести к очень высокую отдачу, если компания сможет правильно установить систему.

Так как основной причиной неправильного распределения материальных затрат на предприятии, это связано с проблемой плохого управления компании. Цель данной работы-показать роль информационных систем в области управления бизнеса (предприятия), которые совершенствованию и оптимизации основных бизнес-процессов компании, устранить организационные и информационные пробелы, сокращения общего времени их выполнения, соответственно, уменьшает расходы предприятия. В отдельной главе приводится в пример использования информационных систем в жизни цикла (фаза эксплуатации) предприятия. На этом этапе ЖЦ важно использования интерактивных электронных технических руководств (ИЭТР), которые сокращают время и деньги.

Основная часть

 

1. Роль использования типовых программных компонентов в системах управления предприятиями

 

.1 Понятие информационной системы управления предприятием

 

Любой экономический объект (предприятие, организация, фирма) является сложной, динамичной и управляемой системой.

Система - это упорядоченная совокупность разнородных элементов или частей, взаимодействующих между собой и с внешней средой, объединенных в единое целое и функционирующих в интересах достижения единых целей.

Целенаправленное воздействие на систему, ведущее к изменению, либо сохранению ее состояния обеспечивается управлением. Экономический объект, как управляемая система, включает объект и субъект управления. Объектом управления экономического объекта является производственный коллектив, выполняющий комплекс работ, направленных на достижение определенных целей и располагающий для этого материальными, финансовыми и иными видами ресурсов. Субъект или система управления экономического объекта формирует цели его функционирования и осуществляет контроль их выполнения.

Основные функции управления экономического субъекта-планирования, учета, анализа, контроля и регулирования. Выполнение функций управления, возложенных на управление, в том числе служб и отделов, выполняющих отдельные функции: плановый отдел, финансовый отдел, бухгалтерия, отдел продаж, снабжение, и т.д. Совокупность взаимосвязанных органов, осуществляющих частные функции управления, определяет организационную структуру системы управления.

В системе экономического управления объекта выделяются стратегические, тактические (функциональные) и оперативном уровнях. На стратегическом уровне, выработка решений, направленных на достижение целей долговременного характера. Здесь определяются цели и является долгосрочной (ожидаемый) планирования. На тактическом (функциональном) уровне разрабатываются среднесрочной перспективе, текущих и оперативно-календарных планов и контролировать ход их выполнения. На оперативном уровне является сбор первичной информации обо всех изменениях в объекте управления, ее анализ и выработка решений, направленных на достижение установленных планов, целей и задач.

Управление основано на информации. В процессе управления возникают поток информации между объектом и субъектом управления хозяйствующим субъектом, а также между ними и внешней средой. Направление внутренних информационных потоков характеризует прямые и обратные связи в системе управления.

Система управления, основанная на информации о состоянии экономического субъекта и информации, поступающей из внешней среды, определение целей экономического субъекта и содержит директивы, которые влияют на объект управления (прямая ссылка).

В процессе функционирования экономического объекта происходят изменения в объекте управления. Информация об этих изменениях в сочетании с внешним воздействиям (принятия решений информация, информация от подрядчиков и т.д.) воспринимается системой управления, которая на основе разработки новых решений для управления и снова на объект управления (обратная связь).

В процессе управления необходимо записывается информация, передачи, хранения, сбора и обработки данных. Комплекс этих процедур, информация, процесс управления.

Информационный процесс-это процесс регистрации, передачи, хранения, накопления и обработки информации.

Информация в этот процесс рассматривается в качестве объекта (фон), и как продукт труда (вторичная информация) системы управления. Оригинал, первичная информация преобразуется в результатную, пригодных для формирования управленческих решений. Поэтому, информация, процесс является частью управленческой деятельности.

Информационный процесс управления реализуется посредством осуществления строго регламентированных процедур, нацеленных на преобразование первичной информации в результатную. В набор последовательностей процедур преобразования информации и комбинация методов и путей их реализации, определение информационных технологий.

Информационные технологии (ИТ) - это совокупность взаимосвязанных процедур преобразования информации с использованием методов их реализации в конкретной технической среды.

Автоматизированная информационная технология-это процесс, который состоит из четко регламентируется правилами операций различной степени сложности данных, хранящихся в компьютерах.

Для организации и осуществлению информационного процесса необходим персонал, способный выполнять его процедур, а также приемлемых средств и методов обработки информации. Все это вместе-информационной системы (ИС).

Информационная система-это взаимосвязанная совокупность информации, средств и методов ее обработки, а также сотрудников, для реализации информационных процессов.

Экономическая информационная система (ЭИС) - это, прежде всего, с экономической информации. Основная цель EIS для преобразования исходной информации в результатную, пригодных для принятия управленческих решений. Любого хозяйствующего субъекта является неотъемлемым элементом экономической информационной системы. В дальнейшем термин "информационная система" понимается как "система экономической информации".

Порядок информационного процесса может быть выполнена в IP-адреса вручную, и с помощью различных технических средств: разнообразие офисного оборудования, компьютеров и средств телекоммуникаций. Компьютеры и соответствующее программное обеспечение радикально изменить способы и технологии обработки информации. Поэтому различие между ручной и автоматизированной информационной системы.

В неавтоматизированных IP все операции над данными выполняются по управлению работников без использования или с минимальным использованием технических