Использование стратегического планирования в деятельности органов исполнительной власти

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ных, информационных и финансовых обменов.

Внутренние факторы развития (ресурсы и потенциал, на базе которых регион строит свою стратегию и реагирует на различные изменения внешних факторов) включают:

Природно-ресурсный потенциал региона;

Демографическая ситуация и человеческий потенциал;

Сложившаяся система расселения;

Инфраструктурная обеспеченность территории региона (в т.ч. обеспеченность электроэнергетической инфраструктурой);

Сложившаяся структура экономики (отраслевая, корпоративная, существующие либо возможные кластеры) и существующие тренды развития;

Конкурентоспособность экономики региона;

Этнокультурная ситуация и межнациональные отношения в регионе.

При этом используются различные методы анализа среды и внутреннего состояния региона, когда выявляются сильные стороны системы, ее недостатки, возможные угрозы. На этой основе разрабатываются стратегии, учитывающие сильные стороны, возможности, предоставляемые внешней средой, и факторы, нейтрализующие ее слабые стороны, блокирующие или снижающие действие угроз. Затем разрабатываются организационные компетенции, способность к инновациям, просчитывается профессиональный потенциал.

.Разработку 2-3 наиболее вероятных сценариев социально-экономического развития региона на долгосрочную перспективу - сценарный анализ должен осуществляться с использованием многофакторной модели; обязательно должен быть рассмотрен инерционный сценарий;

.Выявление и анализ рисков и ресурсных возможностей региона;

.Выбор целевого сценария развития региона на основании оценки рисков и ресурсных возможностей региона;

.Разработку системы приоритетных направлений развития региона в рамках выбранного целевого сценария;

.Разработку концепции развития электроэнергетики субъекта РФ в рамках выбранного сценария, включающей в себя определение прогнозных объемов, структуры и территориального распределения потребления электрической и тепловой энергии, региональных инновационных, технических, экономических и экологических приоритетов в электроэнергетике.

Обычно выбирается несколько (набор) стратегий среди многих (стратегия стабилизации и выживания, стратегия роста и др.). На выбор стратегии влияют многие факторы:

1.Внешние факторы (вытекающие из социально-экономического развития региона). Эффективным инструментом для определения степени воздействия данных факторов на социально-экономическое развитие региона является STEP-анализ (PEST-анализ). Этот вид стратегического анализа внешней среды направлен на исследование социальных, технических, экономических, политико-правовых факторов и условий, которые складываются во внешней среде.

Группы факторов, исследуемых в STEP-анализе:

Социальные (демографическая ситуация, социальная мобильность, МРОТ); технические (государственная техническая политика, изменение тенденций в развитии технологий, уровень инноваций);

Экономические (курс национальной валюты, цены на энергоресурсы, уровень инфляции, уровень безработцы);

Политико-правовые факторы (законодательство, политика правительства, в т.ч. налоговая, таможенная политика и т.д.).

Однако, у STEP-анализа есть и много противников, что связано с определенной сложностью и неопределенностью данного типа анализа.

2.Стадии жизненного цикла региона.

Новые зарождающиеся регионы (как, например, нефтегазовые области);

Быстрорастущие, динамика которых определяется предприятиями, несущими значительный вклад в ВРП;

Зрелые (к ним относятся большинство регионов РФ);

Регионы в стадии стагнации (к примеру, соседняя Курганская область или Кавказкий регион).

3.Конкурентная позиция

Регионы-лидеры по основным показателям (львы);

Регионы 2й роли (тигры);

Регионы 3й роли, но быстро развивающиеся (пантеры);

Слаборазвивающиеся дотационные регионы (кроты).

Созданные организационные структуры стратегического управления обычно прогнозируют ожидаемые результаты, учитывают не только прямой, непосредственный эффект, но и косвенный: влияние происходящих изменений на другие сферы и стороны жизни. Проведенный анализ и экспертная оценка позволяют прогнозировать основные результаты в количественном и качественном выражении: улучшение основных экономических показателей, состояние окружающей среды и качество жизни людей, в частности, снижение загрязнений атмосферного воздуха до уровня мировых стандартов и нормативов, повышение доходной части бюджета в сопоставимых ценах не менее чем на n%; увеличение реальных доходов населения не менее чем на n%; создание новых рабочих мест не менее n; увеличение средней продолжительности жизни на n лет и т. п.

Разработка и реализация стратегического плана может стать основным концептуальным документом накопления потенциала развития, выделения приоритетов, сведения всех программ в рамки целостного управления страны, региона, местного сообщества как сложных социальных систем. Не секрет, что богатство ресурсной базы (природных, научно-производственных, интеллектуальных, социальных, образовательных, кадровых и т. п. ресурсов) в их интегральном системном виденье - пока во многом закрытая зона, творческий потенциал населения используется явно недостаточно, хотя и является сегодня определяющим.

В основе решения этой задачи всегда лежит поиск современной парадигмы общественного развития, в разработке которой решающая роль принадлежит науке. В результате комплексных междисциплинарных исследований вырисовываются ее контуры, выявляются мировые тенденции будущего прогрессивного развития мира, что и является прочным основанием для оздоровления как общественного сознания, так и политической власти. Последняя сегодня как никогда нуждается в ясной стратегии своего поведения в обществе, в выработке, наконец, взвешенной политики и современной доктрины национальной безопасности страны.

Такое положение дел, во-первых, соответствует требованиям мировой тенденции - не экономика определяет цель развития общества, а социальные параметры, улучшение которых является главным источником повышения качества самих экономических показателей, эффективности, надежности, конкурентоспособности, во-вторых, меняет всю систему выдвижения и построения стратегических целей.

Стратегическое планирование является системным подходом к государственному управлению.

Стратегическое управление связано с постановкой целей и с поддержанием определенных взаимоотношений с окружающей средой, которые позволяют добиваться поставленных задач и соответствуют внутренним возможностям. Потенциал, который обеспечивает достижение целей в будущем, является одним из конечных продуктов стратегического управления. Что в этом контексте следует понимать под потенциалом? Со стороны входа этот потенциал состоит из финансовых и людских ресурсов, информации; со стороны выхода - из достижения конкретных социально-экономических показателей, которые определены как ведущие к улучшению благосостояния народа и т.д.

 

Глава 2. Практика разработки стратегий социально-экономического развития субъектами РФ

 

.1 Стратегическое планирование в органах исполнительной власти Свердловской области. Стратегия - 2020

 

21 марта 2008 года заместитель Министра регионального развития Владимир Дедюхин провел совещание, на котором обсуждалась стратегия социально-экономического развития Свердловской области. Председатель Правительства Свердловской области Алексей Воробьев представил Схему развития и размещения производительных сил в Свердловской области на период до 2015 года, определяющую основные направления социально-экономического развития.

Данный документ утвержден Правительством Свердловской области в 2000 году. На его основе строится вся система управления региональным развитием: формируется среднесрочная программа развития области, кратко- и среднесрочный прогнозы социально-экономического развития, областные государственные целевые программы, программы развития муниципальных образований, схемы территориального планирования.

Схема развития получила высокую оценку участников совещания, отметивших глубину проработки до предпроектного уровня, сопряжение отраслевого и территориального разрезов документа.

С учетом новых подходов к разработке региональных документов стратегического планирования Правительству Свердловской области рекомендовано разработать на основе Схемы развития полноценную стратегию социально-экономического развития Свердловской области.

Результатом совещания стала договоренность о поддержке крупных проектов социально-экономического развития Свердловской области, таких как создание в Екатеринбурге Большого евразийского университетского комплекса и формирование на территории Свердловской области особых экономических зон.

В целом участниками совещания доклад был охарактеризован как один из лучших, представленных до того времени в Минрегионе России.

В августе 2010 года на заседании Правительства Свердловской области одобрена Стратегия социально-экономического развития Свердловской области на период до 2020 года (далее - Стратегия-2020). Стратегия социально-экономического развития Свердловской области на период до 2020 года разработана в соответствии с поручением Президента РФ о приведении стратегий развития субъектов РФ в соответствие с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ с целью определения путей и способов обеспечения устойчивого повышения благосостояния граждан Свердловской области, динамичного развития экономики в долгосрочной перспективе, укрепления позиций Свердловской облас