Использование средств государственного бюджета

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



дств.

Внебюджетными средствами называются доходы, образующиеся в результате деятельности бюджетных учреждений или эксплуатации принадлежащих им зданий, помещений и инвентаря. Значение каждого вида внебюджетных средств в отдельности определяется важностью осуществляемых за счет них мероприятий.

Доходы, получаемые от хозяйственной деятельности, не включаются в государственный или местные бюджеты и расходуются строго по целевому назначению в соответствии со сметой доходов и расходов по внебюджетным средствам.

Бюджетные учреждения, имеющие внебюджетные средства, составляют сметы доходов и расходов по каждому виду внебюджетных средств по имеющейся утвержденной министерством финансов форме.

В доходную часть сметы включаются планируемые поступления денежных средств по соответствующем виду средств в планируемом году.

В расходной части сметы предусматриваются планируемые расходы по этой деятельности с распределением их по статьям бюджетной классификации.

Расходы по смете доходов и расходов по внебюджетным средствам не могут превышать суммы, предусматриваемой в доходной части сметы.

К смете доходов и расходов по внебюджетным средствам прилагаются расчеты показателей работы учреждения, которые влияют на объемы доходов и расходов по внебюджетным средствам, расчеты по доходам, расчеты по расходам по каждой статье, подстатье, элементу, а также пояснительная записка.

Содержание анализа исполнения сметы специальных средств определяет следующие его задачи:

) анализ производственных показателей по каждому конкретному специальному средству;

) анализ соответствия сумм полученных доходов су мам осуществленных расходов;

З) изучения соблюдения сметно-финансовой дисциплины по сметам специальных средств;

) разработка мероприятий, направленных на повышение эффективности использования специальных средств а также производственно-хозяйственной деятельности.

В качестве источников информации анализа используются: смета доходов и расходов по каждому специальном средству; отчет об исполнении сметы доходов и расход; по внебюджетным средствам; подробные расчеты, обоснования как доходов, так и расходов по статьям бюджетной классификации; отчет о выполнении плана по сети, штатам и контингентам, пояснительная записка.

При проведении анализа внебюджетных средств и изводится проверка правильности образования и использования специальных средств. Для этого проводится

) проверка наличия документов на открытие или образование того или иного внебюджетного средства со стороны вышестоящих органов;

2) при проверке правильности применения тех или иных норм, цен, тарифов, которыми должно пользоваться само бюджетное учреждение в своей основной деятельности;

З) проверка соответствия сумм полученных доходов суммам произведенных расходов. В случае недополучения доходов должна быть сокращена расходная часть по конкретному виду внебюджетных средств;

) проверка наличия случаев передвижения сметных назначений из сметы одного вида специальных средств в смету другого вида специальных средств, что категорически не допускается.

Изучение исполнения сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам начинается с анализа источников их образования. Это обусловлено тем, что формирование спецсредств в бюджетных учреждениях осуществляется в пределах разреженных видов деятельности. Поэтому изучение источников их образования связано с проверкой правильности получения доходов. С этой целью поименованный в отчете вид внебюджетных средств и источники поступлений сверяются с их утвержденным перечнем.

В процессе анализа устанавливается состав специальных средств учреждения я выполнение плана по поступлениям текущего года в целом и по каждому их виду. Анализ образования спецсредств каждого вида имеет особенности, обусловленные характером спецсредств, производственных показателей для определения размера поступлений. При этом учитывается, что в доходную часть сметы и отчета включаются сведения о поступлениях и источниках денежных средств, остатки денежных средств по каждому виду спецсредств на текущем счете на начало планируемого года в смету не включаются. Остатки материальных ценностей также не отражаются в доходной части.

Необходимо проанализировать структуру поступлений как по утвержденной смете так и по ее исполнению. Это можно сделать по данным таблицы 7.

 

Таблица 7. Анализ структуры поступлений внебюджетных средств за 2010 год

Источники средствпо утвержденной сметеисполнение сметыотклонение от сметысумма, тыс.руб% к итогусумма, тыс.руб.% к итогупо суммепо уд. весуПроведение мероприятий105440088,2104740088,5-7000+0,30Изготовление печатной продукции133001,11111000,9-2200-0,21За сдачу в аренду помещения203001,71192001,6-1100-0,1Прочие поступления1075008,991062009,0-1300+0,01Всего поступлений1195500100,01183900100,0-11600-

Из таблицы 7 следует, что основным источником поступления внебюджетных средств является проведение мероприятий. Проведение мероприятий в общем итоге планировалось 88,2( 1054400:1195500*100)%, а фактически исполнено 88,5 (1047400:1183900*100)%. Отсюда следует, что наибольшее внимание необходимо уделять четкости планирования деятельности именно в этом направлении, что отвечает функциональным возможностям учреждения.

 

Заключение

 

В условиях перехода к рыночной экономике значительно возрастает роль управления деятельностью бюджетных учреждений, прежде всего его важнейшей функции- экономического анализа. Последний должен служить основой для выявления недостатков и резервов в деятельности учреждений, выбора более рациональных методов и путей повышения эффективности и качества их работы.

Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях( широко известный как бюджетный учет) является составной частью российской национальной системы бухгалтерского учета, специализированной на создании учетной информации для управления государственными финансами на всех уровнях властных структур бюджетной системы РФ. определяющие регламентации бюджетного учета, обязательные в практике бюджетных учреждений, устанавливаются централизовано Министерством финансов РФ. Примером тому служит инструкция по бюджетному учету, принятая в соответствии с Правительственной программой реформирования бухгалтерского учета.

Областное государственное учреждение культуры Центр народного творчества и искусства (далее - Учреждение), учреждено Управлением по делам культуры искусства Ульяновской области в результате слияния областного государственного учреждения культуры Концертно-досуговый центр молодёжи и государственного учреждения культуры Областной Дом народного творчества и досуга на основании распоряжения Правительства Ульяновской области от 22.11.2005 № 140-пр О реорганизации и является правопреемником всех их прав и обязанностей. Полное наименование учреждения - Областное государственное учреждение культуры Центр народного творчества и искусства ОГУК ЦНТИ. Учредителем Учреждения является Управление по делам культуры и искусства Ульяновской области (далее - Учредитель).Учреждение является некоммерческой организацией, не имеющей извлечения прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющей свою прибыль. Учреждение оказывает следующие виды платных услуг:

а) организация:

платных культурно-досуговых мероприятий;

постоянно действующих выставок-продаж, ярмарок, вернисажей;

кафе, баров, ресторанов и других точек питания.

б) реализация предметов народного творчества, сувениров и иных товаров.

в) создание самоокупаемых кружков, студий, школ, любительских творческих объединений.

г) оказание посреднических услуг, информационных услуг.

д) прокат звуко- и светотехнической техники

 

Список использованной литературы

 

1.Бюджетный кодекс Российской Федерации. М.: Проспект //Собрание законодательства РФ.-1998 - № 31;

2.Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1.М.:Проспект//Собрание законодательства РФ.- 1994 - № 32;

.Гражданский кодекс Российской Федерации.Часть 2.М.:Проспект//Собрание законодательства РФ.- 1996 - № 5;

.Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 3.М.:Проспект//Парламентская газета. - 2001- № 224;

.Налоговый кодекс Российской Федерации. Части 1.М.: Проспект// Российская газета.- 1998- № 148 -149;

.Налоговый кодекс Российской Федерации.Части 2.М.:Проспект//Собрание законодательства.- 2000 - № 32;

.Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 №197 ФЗ;

. Федеральный закон от 21 ноября 1996 года №129 ФЗ О бухгалтерском учете;

.Приказ Минфина России от 10 декабря 2004 года №111н Об утверждений указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации;

.Приказ Минфина России от 23 сентября 2005 года Об утверждении форм регистров бюджетного учета;

11.Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2004г.№ 703 О федеральном казначействе//Собрание законодательства РФ.- 2004- № 49;

12.Инструкция по бюджетному учету. Утверждена приказом Минфина России от 10 февраля 2006г. № 25н//Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти.- 2006 - № 1234;

.Инструкция о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности. Утверждена приказом Минфина России от 21 января 2005г. № 5н//Финансовая газета.- 2010 - № 42;

14.Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждена приказом Минфина России от 13 июня 1995г. № 49;

.Афанасьев М.П. Основы бюджетной системы / М.П.Афанасьев. - М.: ГУ - ВШЭ, 2010. - 243с.;

16.Афанасьев М.П. Модернизация государственных финансов / М.П.Аф