Использование современных технологий трекинга и захвата движения в пост обработке и во внедрении трехмерной графики в видео на примере создания видео-ролика

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тся все визуальные эффекты связанные с виртуальным пространством и именно на ней и только на ней они будут основываться ближайшую сотню лет. К сожалению у человека нет другого способа попасть в виртуальность, кроме как с помощью сотен математических формул, по которым ведется расчет фотограмметрии или слежение за точкой в пространстве.

В результате проделанной работы были проведены необходимые исследования для решения поставленной задачи. Произведен обзор возможных технологий захвата движения и сделан обоснованный техническими параметрами малобюджетной видео-студии выбор подходящих для создания видеоролика, являющегося неотъемлемой частью данной дипломной работы. В процессе роботы над созданием видеоролика технология трехмерного трекинга была использована не только для решения сложных задач совмещение трехмерной графики и видео, но и для более простых кинематографических задач, таких как, цветокоррекция, монтаж, ротоскопия. Такое решение позволило получить интересные визуальные образы.

Кроме того, использованный подход позволил сэкономить большое количество времени по сравнению с классической анимацией. Даже, в тех сценах, где можно было бы обойтись без захвата движения использованная технология позволяла иметь большую гибкость в решении локальных задач компоузинга монтажного кадра.

Если еще девять лет назад братьям Вачовски пришлось потратить полтора миллиона долларов на постройку шоссе для своего фильма, то сегодня люди создают целые джунгли на компьютере и населяют их фото реалистичными существами. В существование которых хочется верить. По словам Кремера ему удалось пересечь долину смерти при создании мимики персонажей только благодаря трекингу и профессионализму. А это та черта, которую не удавалось пересечь многим создателям.

В работе над проектом использовались следующие программные продукты:

Adobe After Effect CS4;

Mocha for After Effects;

Adobe Premier Pro CS4;

Adobe Photoshop CS4;

Adobe Reader 8;

Adobe LightRoom 3;

Adobe Bridge;

Sonic Vegas 4;

Autodesk Maya 2010: Student Edition;

Autodesk MatchMover;

Phase One: Capture One 5 pro;

OpenOffice 3.1.1;

Google Chrome 5.0;

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1. Википедия [Электронный ресурс]: - Энциклопедия - Режим доступа:

. Википедия [Электронный ресурс]: - Энциклопедия - Режим доступа:

. Википедия [Электронный ресурс]: - Энциклопедия - Режим доступа:

. Википедия [Электронный ресурс]: - Энциклопедия - Режим доступа:

. Видео-курс Hollywood camera work - Visual effects for directors [Электронный ресурс]: Теоретический курс по визуальным эффектам - Режим доступа: -

6.Video CopilotVisual effects and motion design [Электронный ресурс]: Уроки по After Effects - Режим доступа:

7.Линда Вайнман Практикум по Adobe After Effects 6. Видеомонтаж, спецэффекты, создание видеокомпозиций [текст]: [Пер. с англ.]. - М.: Вильямс, 2004. - С. 648.

8.Энтони Боланте Adobe After Effects. Спецэффекты и создание ви-деокомпозиций [текст]: [Пер. с англ.]. - М.: ООО Триумф, 2007. - С. 832.

.Информационный портал журнала Как [Электронный ресурс]: Портал о дизайне. - Режим доступа: _

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

 

Набросок сценария

трекинг захват движение трехмерная графика видео

Сцена 1

Утро. В кровати просыпается молодая девушка. Мы видим лежащий на столе фотоаппарат, какие-то аксессуары, плакаты про силу духа и веру в свои силы. На часах 8 утра (еще темно). Зима.

Девушка поднимается на кровати, у нее над головой вертится большая надпись "ON". Она ерошит волосы и выпрыгивает из кровати.

Сцена 2

Кухня, легкий завтрак с хлопьями на столе, девушка быстро это дело уплетает. На соседнем столе - кошка, смотрит на хозяйку и мяукает, получает улыбку в ответ. Девушка смотрит на часы на стене. 8:45. Быстро вытирает рот и встает из-за стола, взяв с собой фотоаппарат, уходит. Надпись ударяется об косяк и следует дальше за героиней.

Кошка тихо лакает недоеденный завтрак.

Сцена 3

Город, рассвет на мосту. Солнце встает из-за домов. Девушка останавливается, фотографирует. Вглядывается в даль над водой, в ее глазах блики, как и в объективе камеры. На улице почти никого нет.

Сцена 4

Улица. Центр города. Люди уже снуют туда-сюда по переходам. Еще тихо. Замерзающий, немного раздраженный, красивый молодой человек, прикрываясь высоким воротником пальто, быстро идет по улице, ничего не замечая. Смотрит вперед, закуривает, обходя остальных и не сталкиваясь с ними.

Мы видим головы прохожих. Он один из многих: на Его головой вертится надпись "OFF". Он серьезен. На шее развевается длинный шарф.

Сцена 5

Молодой человек идет по пустынной улочке. Вдоль нее как раз заливается солнце. Солнце светит ему в спину. Не доходя до урны, Он выбрасывает окурок мимо. Мы видим перспективу улицы, фокус на молодом человеке. Крупный план на падающий окурок (замедление в 1.5-2 раза).

Кто-то резко хватает его за шарф и дергает, заставив тем самым развернуться (солнце светит прямо в глаз). Это та девушка. Она зла и настроена серьезно. Молодой человек в негодовании.

Общий план. Видны только активные жесты руками девушки в сторону окурка, вздохи и ахи. Она стучит по голове, крутит у виска. Тыкает пальцем в его надпись "OFF". Берет за воротник, глубоко вздыхает, подняв руку и выждав мгновение, выдыхает. Махнув на Него, уходит в рассвет.

Молодой человек смотрит ей в след. Мы видим, как Она уходит. Крупный план на лицо. Он прикусывает губу, смотрит "в никуда". Быстро переводит взгляд вниз вправо. Он сильно напряжен. Брови собраны. Скулы хорошо видны.

А в руках у нее был паларойд. Так, что он сразу получил карточку "на прощание" и увидел на ней этот самый OFF. И пока фото проявлялось, Он думал, она уходила, а надпись медленно проявлялась на фотографии, давая ему понять в каком же месте Он не прав. На снимке не только герой с надписью OFF но и захламленный город, вместо того, что видят зрители в ролике.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

 

Финальная раскадровка