Информационное право и правовая защита информации

Здесь четыре предметных подблока: Общие проблемы информации (документированная информация, информационные ресурсы, недокументированная информация, носители информации); Правовой режим информационного ресурса (документирование,

Информационное право и правовая защита информации

Информация

Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Ивановский государственный химико-технологический университет

 

 

 

 

 

 

Реферат

по правоведению

«Информационное право и правовая защита информации»

 

 

Выполнил: студент гр.1-43 Батталов А.А.

Проверил: ст. преподаватель Чуткин Е.Г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иваново 2006-06-08

 

 

Существование человечества на планете Земля, формирование и развитие общества и государства связаны с информацией и обусловлены ею.

Формирование новой отрасли права достаточно сложный процесс. Начиная с 70-х гг. ХХ в. постепенно накапливались научные аргументы для решения проблемы выделения информационных отношений как самостоятельной сферы правового регулирования. Компьютерное право, коммуникационный менеджмент, информационное законодательство, а главное развитие реалий в области информации, информатизации, защиты информации вот аргументы за выделение отрасли информационного права в системе Российского права.

Проблемы защиты жизни и её условий породили уголовное право. Развитие трудовых отношений в эпоху капитализма породило уголовное право. Экологическое право ответ на угрозы, возникшие в связи с варварским отношением человека к природе.

Сферу деятельности, в которой регулирование осуществляется определённой отраслью права, преимущественно называют предметом отрасли. Это предметная область данной отрасли права. Это как бы титульная сфера регулирования данной отрасли. Однако следует иметь в виду, что ни одна сфера деятельности людей не является стерильной только для одной отрасли права. Всегда есть пересечение и сочетание многих отраслей права в каждой предметной сфере (области) деятельности. Но при этом одной из них принадлежит определяющая роль.

Следует отметить, что и в практике применения права, и в самом нормотворчестве, равно как и в теории, часто происходит подмена понятий «предмет» и «объект» регулирования, что нарушает точность понимания того, о чём идёт речь в конкретных обстоятельствах. Поясним на примере. Обращаясь в архив за получением документа, гражданин реализует своё право на информацию путём осуществления конкретных действий в информационной по предметному признаку сфере. Предмет его интереса определённый документ. Законодательство, устанавливая право гражданина на получение информации и соответствующие обязанности архива предоставить интересующий гражданина документ, регулирует взаимоотношения этих взаимосвязанных обстоятельствами и законом субъектов. Эти отношения осуществляются в форме оказания информационной услуги со стороны архива и соблюдения определённых действий самим гражданином, который должен соответствующим образом оформить свой запрос. Так, конкретно выделяются: а) предмет отношений (документ или его копия); б) отношения связанных субъектов по поводу указанного предмета, регулируемыми нормами законодательства и подзаконными актами; в) предметная сфера права (механизм регулирования отношений субъектов относительно предмета их интереса с учётом позиции государства нормативно выраженная совокупность прав и обязанностей всех взаимосвязанных субъектов).

В процессе выделения отрасли права важное значение имеет не только предмет отношений, но и метод его регулирования. Вся совокупность отношений по поводу информации (информационных ресурсов) регулируется нормами права национального, в данном случае Российской Федерации, нормами международного права, а также договоров РФ с другими государствами, в целом образующими систему информационного права.

Российское законодательство определяет информации как «сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления». Многообразие форм представления информации (письменная, устная, волновая, биологическая, визуально воспринимаемая объектная и т. д.) возможно бесконечно. Важно, чтобы эта информация воспринималась и адекватно вливалась в знания о мире, нас окружающем и нами создаваемом, чтобы она была функционально значимой и востребованной.

Наиболее социализированной формой информации является знаковая и прежде всего письменная форма представления информации. Поэтому первый закон, специально посвящённый информационным проблемам -- Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации», принятый в 1995 г., предметом своего регулирования имеет документированную информацию, на основе которой формируются информационные ресурсы разных субъектов. Зарубежное законодательство, как правило, говорит о документе в качестве предмета регулируемых отношений.

Предметом информационного права является не только сама информация, но и процессы, связанные с её получением (созданием, снятием), обработкой, хранением, передачей, распространением и т.д. Совокупность этих действий, связанных с информацией, называется информатикой. А создание условий для внедрения новейших технологий в работе с информацией информатизацией. Таким образом, информация, информатизация, коммуникация информации по различным типам сетей и отношения, возникающие в этой связи, в совокупности составляют предметную область информационного права.

Более сложным является вопрос о методе этой отрасли права. В данном случае уместно говорить о методах, а не об одном методе. И это требует пояснения.

Нормативность общеобязательность правовых норм (правил) обеспечивается рядом условий. В числе этих условий:

  • Степень точности предметной области (сферы) социальной жизни, деятельности, в которой нормы должны действовать, получать реализацию;
  • Степень точности, конкретность обозначения кругу лиц субъектов права, обязанных соблюдать правовые предписания адресность норм;
  • Юридическое оформление содержания поведения или отношений субъектов права;
  • Способы, а организационном отношении механизмы, обеспечение исполнения воли субъекта законодателя (творца нормативных предписаний), содержание предписания.

Если первые два условия обеспечиваются в процессе определения предмета правового регулирования, то содержательное наполнение норм права (предписаний), равно как и способы гарантирования реализации норм, имеют непосредственное отношения к методам правового регулирования.

В нашем случае важно установить основные признаки регулирования в информационной сфере. В этой связи необходимо напомнить, какие цели решаются данной категорией права. Это:

  1. Предписание действовать определённым образом в конкретной ситуации (в ситуации юридического факта) в пределах предметной сферы отношений, определение правил поведения, отношений субъектов права;
  2. Установление организационных мер и структур для обеспечения соблюдения установленных предписаний (правил);
  3. Установление структур, их прав и обязанностей, действующих в случаях нарушения нормативно предусмотренных правил поведения субъектов права в пределах регулируемой сферы (отрасли) отношений и реализующих принудительные и карательные меры в случаях нарушения порядка, предусмотренного нормами права.

Всепроникающая природа информации обуславливает то обстоятельство, что в праве формируется отрасль, которая не является ни классической, ни чистой по принадлежности к какому-либо семейству одной отрасли права по методу регулирования. Информационное право является отраслью третьего уровня классификации отраслью комплексной по методам правового регулирования. Имея наиболее точно очерченную сферу регулирования информацию и информационную деятельность, данная часть правовой системы по своим методам использует разные средства и приёмы, присущие всей системе права. Поэтому возможно говорить не об одном методе, а о методах, их множестве и разнообразии, взаимодополнении в пределах одной предметной отрасли.

Специфика методов информационного права сочетание конституционного регулирования, административных способов обеспечения особенностей информационной деятельности, привлечение всего арсенала регулирующих, контрольных, принудительных, карательных и стимулирующих мер в процессе обеспечения соблюдения законодательства и реакции государства на правонарушения объясняет и проблему места информационного права в системе права в целом. Информационное право отрасль, которая находится в тесном контакте и взаимодействии со всеми другими отраслями права.

Конституция РФ содержит ряд норм, непосредственно связанных с информации в разных формах: мысль, слово, мнение, почтовые, телеграфные отправления, массовая информация, документы и материалы, непосредственно затрагивающие права и свободы граждан, федеральная информация; закрепляет содержание права на информацию; устанавливает основные требования к правовой информации, выражаемой в форме закона и иных нормативно-правовых актов, гарантирует защиту личной, семейной тайн, государственной тайны. Связь конституционного законодательства с проблемами информации прослеживается на основе ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации», на базе всего массива законодательства о выборах.

Базовой отраслью права для регулирования отношений, связанных с информационной деятельностью,-- отношений в области связи и коммуникаций является административное право, и на этом основании выделяемое в самостоятельную область информационное право следует

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>