Инновации в брендинге на примере компании "Adidas"

Поклонники adidas - самые разные люди, у них разнообразные увлечения и хобби - спорт, музыка, мода. Именно в этом

Инновации в брендинге на примере компании Adidas

Информация

Маркетинг

Другие материалы по предмету

Маркетинг

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инновации в брендинге на примере компании Adidas

ВВЕДЕНИЕ

 

Девиз инновации - "новое и иное" - характеризует многоликость этого понятия.

Так, инновация в сфере услуг - это новшество в самой услуге, в ее производстве, предоставлении и потреблении, поведении работников.

Нововведения далеко не всегда базируются на изобретениях и открытиях.

Есть нововведения, которые основываются на идеях. Примерами здесь могут служить появление застежек типа "молния", шариковых авторучек, баллончиков с аэрозолями, колец-открывалок на банках с прохладительными напитками и многое другое.

Инновация не обязательно должна быть технической и вообще чем-то вещественным.

Мало технических инноваций могут соперничать в своем влиянии с такой идеей, как продажа в рассрочку. Использование этой идеи буквально преображает экономику.

Инновация - это новая ценность для потребителя, она должна отвечать нуждам и желаниям потребителей.

Таким образом, непременными свойствами инновации являются их новизна, производственная применимость (экономическая обоснованность) и она обязательно должна отвечать запросам потребителей.

В данной работе рассмотрены инновации в брендинге на примере компании ADIDAS.

РАЗДЕЛ 1. ИННОВАЦИИ В БРЕНДИНГЕ НА ПРИМЕРЕ КОМПАНИИ ADIDAS

 

.1 Товарная линия компании

 

Adidas AG - германский промышленный концерн, специализирующийся на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря. Генеральный директор компании - Герберт Хайнер.

В настоящий момент компания ответственна за дистрибуцию продукции компаний Adidas, Reebok, Rockport, RBK & CCM Hockey, а также Taylor-Made Golf.

Вскоре после первой мировой войны, в начале 1920, Дасслеры на семейном совете решили организовать семейное дело - пошив обуви.

Первой продукцией семьи Дасслер были домашние тапочки и ортопедическая обувь для тренировок спортсменов - инвалидов (которых было много после войны).

Материалом для них служило списанное военное обмундирование, а подошвы вырезали из старых автомобильных покрышек.

Clima - это концепция, собравшая в себе самые различные технологии, обеспечивающие комфорт и удобство 365 дней в году.

ClimaProof

Состоит из трёх технологий - ClimaProof Wind, ClimaProof Rain

üClimaProof Storm. Концепция ClimaProof создана для того, чтобы носящий продукцию компании с использованием этой технологии мог тренироваться в прохладную и холодную погоду, в любое время года, в любых погодных условиях.

üClimaLite - это лёгкие, дышащие ткани, непосредственно контактируют с поверхностью кожи. Они обеспечивают выведение влаги с кожи (посредством комбинации специально разработанных материалов, волокон и методов обработки тканей), дарят ощущение сухости и прохлады в жаркую погоду, помогают сохранять оптимальную температуру тела.

üClimaCool - технология, которая активно выводит влагу и избытки тепла с поверхности кожи, обеспечивает комфорт и ощущение прохлады при физических нагрузках даже в самую сильную жару. Специально спроектированные вентиляционные каналы и материалы с трёхмерной структурой обеспечивают микро-вентиляцию, а тепло- и влаго-выводящие материалы впитывают пот и выводят его на поверхность ткани для дальнейшего быстрого испарения.

üClimaWarm - лёгкие дышащие ткани, которые обеспечивают теплоизоляцию, позволяют сохранять сухость и комфорт в холодную погоду благодаря плотным синтетическим материалам. Эти материалы настолько плотные, что не пропускают воздух, однако, при этом они способствуют выведению лишней влаги от тела.

üТехнология компании adidas - термосшивки мяча (термосклеивания панелей), которая заключается в том, что панели мячей и каркас, состоящий из сбалансированной латексной камеры и одного подкладочного слоя материала «склеивают» друг с другом под давлением при повышенных температурах в специальной форме.

Данная технологий изготовления позволяет мячу adidas быть более износостойким, он меньше впитывает влагу и дольше сохраняет сферичность, чем требуют стандарты ФИФА.

Что положительно влияет на сферичность мяча а, с другой стороны, совместно с примененной в мяче технологией «PSC-Texture» (микровыпуклости на самих панелях мяча) позволяет добиваться стабильного и ровного полета мяча, что раньше было не самой сильной стороной мячей adidas.

üТехнология «гусиная кожа» - это последняя разработанная компанией технология производства верхнего слоя мяча (покрышки), которая заключается в равномерном покрытии всей поверхности мяча небольшими выпуклостями.

Благодаря этой технологии достигаются большие значения площади поверхности мяча, улучшающая сцепление мяча с бутсами и перчатками, что должно добавлять удару силы и мощности.

üПерфорированная стелька, которая позволила получить дополнительную вентиляцию;

üУникальная колодка, которая обеспечивает прохладу и отличную гибкость.

 

1.2 Наружное и внутреннее оформление торговых сетей Adidas

 

Для внешнего и внутреннего оформления магазинов торговой сети «Adidas» были изготовлены изделия нескольких видов. Работая с десятками объектов, внимательно следили за состоянием домов, на которых планировалось расположить крышные установки, а также подбирался необходимый профиль для будущей рекламы.

Результатом работы стало множество вариантов рекламных конструкций для оформления витрин и торговых залов, а также различные по высоте и конструкции световые вывески.

Для многих из них использовали световые, объемные буквы, которые располагались на стенах зданий при помощи специально сконструированных креплений.

Это позволило делать световые вывески не только прочными, но и придать им, в случае необходимости, необходимый изгиб, для более эстетичного расположения на фасаде здания.

Рассмотрим конкретные примеры оформления на рис.1.1 и 1.2.

товарный торговый аdidas рекламный брендинг

Рис.1.1.Вариант оформления объекта

 

Рис.1.2.Вариант оформления рекламы на козырьке здания

 

1.3 Adidas и профессиональный спорт - война за талант

 

В 1998 году в июльском выпуске «60 Minutes» подробно рассказали, как Adidas развивали программу «от школы к карьере», но с одним нюансом.

По существу, создавали баскетбольный лагерь для тех, кто стремится в игроки NBA, преимущественно 10-12 летних подростков.экипировали будущих членов команд NBA одеждой и обувью, со своими эмблемами.

И когда эти «звезды» разъезжаются по домам, кто наблюдает и восхищается ими? Вы угадали: их ровесники. И какую обувь будут носить все соседские мальчишки? Опять угадали.действительно много выиграл от этого предприятия: один из его воспитанников - сенсация NBA - Коуб Брайант.

Вдумайтесь в смысл этого подхода: это изначально выигрышная ситуация. Сначала дети и школы получают поддержку от этих компаний, а позже эти спортивные гиганты имеют открытый доступ к таланту, который они выращивали в течение многих лет.

Когда ты в зените славы и приходит время подписывать контракты на рекламу с компаниями производителями спортивных товаров, волей-неволей задумаешься, а не будет ли слишком жестоко с моей стороны не помнить, как большая компания с глубокими карманами дала мне шанс и помогла сделать «невозможное, возможным» (рекламный слоган компании adidas).

 

1.4 Глобальная реклама компании Adidas - all in

 

Мировые знаменитости, представляющие бренд, такие как Лионель Месси и Дэвид Бекхэм, Деррик Роуз и Кэти Перри показаны в естественной для них обстановке: во время занятий любимым делом, которому они отдаются всей душой.

«В течение последних десяти лет adidas успешно развивал собственную деятельность в трех крупных направлениях - adidas Sport Performance, adidas Originals и adidas Sport Style.

Сегодня рады представить глобальную маркетинговую кампанию, охватывающую все стороны adidas. «adidas all in»/«все с нами» - крупнейшая рекламная кампания в истории бренда.

Её концепция объединяет все стороны adidas под одним общим началом. От теннисных кортов до подиумов, от стадионов до улиц, в любой игре главное - идти до конца, вкладывая всю душу в любимое дело», - сказал Эрик Штаммингер, председатель правления adidas Group.

Цель кампании ясна - установить более простую и сильную связь с потребителем, чтобы adidas воспринимался как уникальный и единый бренд.

Поклонники adidas - самые разные люди, у них разнообразные увлечения и хобби - спорт, музыка, мода. Именно в этом состоит главное преимущество adidas: это единственный бренд, который одинаково востребован нью-йоркским модником, берлинским граффитчиком и аргентинским футболистом. Что общего у скейтера из Калифорнии и рэпера из России? Ответ - любовь к своему делу. Когда любишь то, чем занимаешься, то отдаешься этому делу всей душой. Именно это и объединяет столь разных людей.

Маркетинговая кампания adidas «all in» / «все с нами» продлится весь год, постепенно охватывая все направления деятельности компании adidas, включая спорт, музыку, лайфстайл и моду.

 

1.5 Электронная коммерция компании Adidas

 

Компания Adidas объявила о запуске официального онлайн-магазина в Рунете - shop.adidas.ru.

В интернет-магазине shop.adidas.r

Похожие работы

1 2 >