Знаки Зодиака. "Лев"

Цвет- красный, ярко-красный, темно-красный, фиолетово-красный. Минерал- прозрачная разновидность минерала корунда, оксида алюминия. Соответствие знаку зодиака- Овен, Лев, Стрелец. Рекомендуется приобретать в тринадцатый день

Знаки Зодиака. Лев

Контрольная работа

Культура и искусство

Другие контрольные работы по предмету

Культура и искусство

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

План

 

 

 

  1. Легенды и мифы знаков зодиака.
  2. Общее положение созвездия.
  3. Янтарь и «Лев».
  4. Характер «Льва».
  5. Профессии «Льва».
  6. Здоровье «Льва».
  7. Камни-талисманы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Легенды и мифы Знаков Зодиака

 

В феврале ранним вечером низко над горизонтом, в юго-западной стороне неба блестят звёзды созвездий Кормы, Компаса и Парусов. Когда-то они и созвездие Киль составляли огромное созвездие Корабль Арго. С ним связан миф о походе аргонавтов в Колхиду, к берегам Кавказа, за золотым руном волшебного Овна.

…Очень давно в Беотии, где главный город Фивы, жило племя Минеев. У царя Атамаса и богини облаков Нефелы были дети сын Фрикс и дочь Гелла. Однако их мачеха, царица Фив, ненавидела детей царя и хотела их погубить. При помощи колдовства она вызвала засуху и, чтобы спасти страну от неурожая, потребовала принести в жертву богам детей царя Фрикса и Геллу. Богиня облаков Нефела спасла своих детей, окутав их тучей, а волшебный золоторунный баран унёс их за море. К несчастью, Гелла упала с барана в пролив, отделяющий Азию от Европы, и утонула. Этот пролив стали называть Геллеспонтом, то есть морем Геллы. Мы же его называем Дарданеллами.

Фрикс прибыл к берегам Кавказа в Колхиду. В Колхиде правил царь-чародей Аэт, сын бога Гелиоса. Фрикс принёс золоторунного барана в жертву Зевсу, а руно подарил царю Аэту. Царь повесил диковинную золотую шкуру на дубе в священной роще бога войны Ареса. Сторожить руно чародей велел страшному, никогда не засыпающему Дракону.

А в это время в Элладе родился будущий герой Ясон. У него, ещё младенца, отняли царскую власть. Он должен был скрываться.

Ясон воспитывался кентавром Хироном, который научил мальчика искусству врачевания. Когда юноше исполнилось двадцать, он вернулся в родной город и потребовал своё царство. Вероломный царь согласился уступить власть, но потребовал от Ясона вернуть в Элладу золотое руно.

Ясон стал готовиться к походу. Для участия в нём прибыли 50 героев (в некоторых вариантах мифа приводится другое число) из различных областей Эллады. Среди них были Геракл, Кастор, Полидевк, Орфей, Тесей, Асклепий и другие. Герои под руководством Арга и при помощи дочери Зевса Афины построили 50-вёсельный корабль. Судно назвали «Арго», так как строителем был Арг.

На корабле «Арго» герои, которые стали называться аргонавтами, под предводительством Ясона отправились в далёкое и опасное путешествие к берегам Кавказа. Много трудностей и опасностей пришлось им преодолеть. По пути корабль должен был пройти пролив между сдвигающимися скалами, которые могли раздавить проходившие между ними корабли. Когда «Арго» приблизился к грозным скалам, аргонавты выпустили голубя. Птица пролетела меж скалами. Они столкнулись, а затем снова разошлись. Этим воспользовались мореходы и проскочили опасное место. Плывя вдоль берега Понта (Чёрного моря), аргонавты посетили страну амазонок, затем остров, где обитали птицы, метавшие свои медные перья как стрелы. Были и другие приключения.

Наконец аргонавты прибыли в Колхиду, где царствовал Аэт.

Ясон потребовал у Аэта золотое руно, которое он должен был вернуть в Элладу. Царь согласился отдать руно только смелому герою, который выполнит его условия. Царь пожелал, чтобы Ясон укротил изрыгающих пламя меднокопытных быков, запряг их в плуг, вспахал поле, посвящённое богу войны Аресу, и засеял поле зубами Дракона. Когда из этих зубов вырастут воины, Ясон должен был их победить.

К счастью, дочь царя Медея полюбила Ясона и стала ему помогать. Медея величайшая волшебница была внучкой солнечного бога Гелиоса. Медея достала из своего ларца чашу с волшебной мазью. Того, кто мазью натирал тело, никто не мог победить. Медея научила Ясона, как выполнить царское задание.

- Когда посеешь зубы Дракона в землю, - сказала волшебница, - оттуда станут подниматься воины. Брось в них камень. Они станут драться между собой и истребят друг друга.

Наступил день испытания. Из подземной пещеры выскочили быки и, извергая пламя, бросились на Ясона. Со страшным рёвом ударили они героя рогами, но тот, натёртый волшебной мазью, остался невредим. А дальше Ясон сделал так, как велела Медея. Но и после этого царь не отдал золотое руно.

Медея и дальше помогала Ясону. Ночью они вошли в священную рощу, где висела шкура овна. Волшебница Медея Усыпила Дракона, сторожившего сокровище. Ясон снял с дуба золотое руно и поспешил с Медеей назад. Руно освещало им путь. Вернувшись к кораблю, Ясон быстро отрубил канаты, удерживавшие корабль. И вот аргонавты, работая вёслами, направили «Арго» к морю.

В конце жизни Ясон погиб под обломками обветшавшего корабля «Арго», заснув в его тени. Медея же улетела на колеснице, запряжённой драконами, подаренными ей Гелиосом.

А потом на небе появились созвездия. Вот они. Овен это баран с золотым руном, Телец меднокопытный бык, Близнецы герои Кастор и Полидевк, Чаша чаша волшебницы Медеи, Геркулес герой Геракл, Дракон чудовище, охранявшее руно, Ворон символ волшебства и смерти, Жертвенник жертвенник Ясона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общее положение созвездия «Лев»

 

120 150° эклиптики. Занимает большую область неба. Звезды 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й величин. Звезда 1-й величины Регул, или Сердце Льва, голубая, навигационная звезда. Ее светимость в 150 раз больше солнечной. В «хвосте» созвездия расположена звезда 2-й величины Денебола.
Иероглифически на этом созвездии изображен Лев символ мужества и силы, опорой ему служит змий символ мудрости. Денебола изображена кроткой девой символ высшей мудрости. На конце хвоста змия сокол символ бога Гора. Над спиной Льва со свитком в руке символом тайных знаний сидит бог знания Сиу, который помогал богу-творцу Атуму созидать здание мира. Смысл иероглифа сводится к тому, что на данной ступени развития человек достигает полного расцвета своих
духовных и физических сил и устремлен к дальнейшему совершенствованию.

 

 

 

Янтарь и Лев

 

Цвет - в диапазоне от белого до красно-коричневого, редко голубой, светло-зеленый.
Минерал - ископаемая смола хвойных деревьев третичного периода.
Соответствие знаку зодиака - Лев.
Рекомендуется приобретать в пятый день лунного месяца.
Свойства камня. Красный янтарь могут носить только маги, желтый янтарь очищает организм от шлаков и считается камнем творчества, укрепляет оптимизм и веру.
Из истории камня. Известен и ценится с древности. В египетских гробницах династии Древнего царства найдены амулеты из янтаря. Гунны и авары, германцы и скифы употребляли янтарь как меновую единицу наравне с солью и использовали для изготовления амулетов и украшений. В Малой Азии были найдены две янтарные статуэтки высотой 20 см., относящиеся к девятому веку до н.э. В средние века янтарем лечили носовые кровотечения, различные кровоизлияния, кровохаркание, применяли при нарушениях сна, ипохондрии, истерии. Мартин Лютер носил в кармане кусок янтаря, чтобы предотвратить образование камней в почках. Самым известным произведением из янтаря по праву считается Янтарная комната в Екатерининском дворце Царского Села. Янтарь для этой комнаты был тщательно подобран и изготовлен в Пруссии в начале семнадцатого века. Во время Великой Отечественной войны комнату целиком вывезли в Кенигсберг, где ее следы затерялись. С 1976 года ведутся работы по воспроизведению этого янтарного шедевра.

 

Характер «Льва»

 

Согласно греческим мифам, чудовищный лев жил около города Немеи. Геракл задушил его, и это был первый из "двенадцати подвигов Геракла".
Считается, что символ происходит от изображения греческой буквы лямбды, поскольку греки называли это созвездие - Леон. Существует и другая версия, что современный знак - упрощенное изображение созвездия в средние века, в виде льва, и что знак представляет собой гриву льва и его хвост.

Жизненная сила, авторитет, власть. Знак великодушия, гордых чувств, с ним связано стремление к самореализации. Это знак Огня, подчиненный Солнцу, а задача Солнца дарить тепло, свет и жизнь. Эта сила благодетельно действует на все живое, Лев - центр планетной системы, он притягивает остальные планеты.
Лев щедр, любит огни рампы, любит находиться в центре внимания. Для Льва важен дом и личная независимость. Потребность создавать новое - и в духовной области и чисто физически. Полными пригоршнями он тратит деньги и знания, не думая о себе.
Чувствует сильное притяжение к противоположному полу, но любвеобильность ему рекомендуется сдерживать - с ней связаны беды Львов. Лев часто думает, что другие имеют те же представления о честности, что и он сам, а потому слишком доверчив.
Не любит повторения, поняв, о чем идет речь, проявляет нетерпение и упрямство. Не разделяющие его мнения должны действовать осторожно и тактично, так как им можно управлять, только не затрагивая его чести.

Лев хочет, чтобы все о нем хорошо думали, и делает для этого все, что только может. Знает, какое впечатление производит, и старается п

Похожие работы

1 2 >