Защита прав потребителей при оказании медицинских услуг

Дело в том, что ведомственные акты, традиционно продолжающие регулировать медицинскую деятельность, часто не могут стать объективным критерием для установления качества

Защита прав потребителей при оказании медицинских услуг

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Здоровье является высшим неотчуждаемым благом человека, без которого в той или иной степени утрачивают значение другие блага. В силу такой значимости этого блага для человека государство и право испокон веков охраняют его от неправомерных посягательств.

Максимального учёта специфики медицинских услуг и их объектов требует правовое регулирование ответственности услугодателя перед пациентом, который может быть заказчиком по договору либо выгодоприобретателем. Такой исполнитель услуг может нести как договорную, так и деликтную ответственность, несмотря на наличие договорных отношений.

Построение гражданского общества, максимальная защита прав граждан требуют адекватного реагирования законодателя в сфере регулирования гражданско-правовой ответственности исполнителя медицинских услуг. При этом должен быть учтён терминологический потенциал медицинской науки и практики. Далеко не все употребляемые в медицинской практике термины находят адекватный "перевод" в цивилистике. С другой стороны, каждое универсально применимое для регулирования сугубо имущественных отношений понятие, особенно в сфере ответственности, нуждается во взвешенной оценке при применении ответственности исполнителя медицинских услуг.

В связи с этим, несомненно, назрела острая необходимость комплексного научного исследования гражданско-правовой ответственности услугодателя при оказании медицинских услуг, а также выявления форм методов защиты прав потребителей медицинских услуг.

Темой данной выпускной квалификационной работы является "Защита прав потребителей при оказании медицинских услуг". А также необходимость его дальнейшего изучения и широкого, практического применения в Российской Федерации.

Актуальность темы данного дипломного исследования обусловлена сложностью регулирования отношений, связанных с охраной здоровья граждан. С развитием общества институт охраны здоровья претерпевает эволюцию от признания права человека на соразмерное причинение вреда обидчику до комплекса мер, включающего всестороннюю охрану здоровья как в социальной, так и в естественной среде обитания человека.

Институт охраны здоровья представляет собой сложное явление. Отношения, регулируемые нормами этого института, можно условно разделить по смешанному юридико-фактическому критерию на две большие группы. К первой группе относятся действия направленные на предотвращение причинения вреда здоровью (например, санитарные, экологические нормы) и на организацию предоставления медицинской помощи (например, вопросы медицинского страхования). Ко второй группе относятся действия, непосредственно связанные с предоставлением медицинской помощи. Если проблемы регулирования отношений первой группы и в теории, и в законодательстве освещаются достаточно долгое время, то большинство вопросов правового регулирования отношений, связанных с предоставлением медицинской помощи, являются для нашей теории и практики в основном новыми и мало разработанными.

Это связано в первую очередь с тем, что в советский период истории нашего государства система здравоохранения строилась по принципу военного времени, административного контроля и исключительно ведомственного регулирования процесса оказания медицинской помощи. Поэтому отношения между врачом и пациентом имели не гражданско-правовой характер, а административный. Пациент не мог вопреки ведомственным актам изменить по взаимному согласию с врачом условия оказания медицинской помощи, не мог также установить условия ответственности медицинского работника за нарушение его обязательств. Врач нес ответственность за несоблюдение многочисленных ведомственных актов, и ответственность эта была не перед пациентом, а перед государством, либо организацией в виде административных, дисциплинарных или уголовных санкций.

После известных преобразований в российском обществе ситуация в сфере предоставления медицинских услуг изменилась. Административный контроль и централизованная система стали потихоньку заменяться рынком медицинских услуг и децентрализованной системой, состоящей из медицинских организаций различных форм собственности. Это означает, что теперь отношения по предоставлению медицинских услуг должны регулироваться гражданским правом и свободным усмотрением сторон в рамках закона. Первостепенными вопросами становятся проблемы договорного установления условий о качестве, содержании медицинской помощи, об информировании пациента, порядке разрешения споров, а также проблема применения мер гражданско-правовой ответственности. Основной задачей применения мер имущественной ответственности является установление объективных критериев, которые позволят судам справедливо и единообразно решать дела в этой сфере, а также будут одновременно защищать пациентов и врачей от произвола друг друга и от судебных ошибок.

Целью дипломного исследования является проведение правовой характеристики обязательств по оказанию медицинских услуг, прав потребителей при оказании медицинских услуг, и как следствие - их защита.

Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:

) рассмотреть различные нормативно-правовые подходы к определению не только обязательств по оказанию медицинских услуг, но и исследовать вопрос о понятии медицинской помощи как предмете обязательств;

  1. исследовать источники права, направленные на регулирование данных отношений в России, и определить пути совершенствования российского законодательства в области защиты прав потребителей;
  2. выделить основные черты договора возмездного оказания услуг и отношений сторон, возникающих из него, закрепленных в действующих нормативно-правовых актах, дать характеристику правовой конструкции данного договора исходя из общих положений гражданского законодательства РФ;
  3. определить основания и виды ответственности за нарушение прав потребителей медицинских услуг на законодательном уровне в Российской Федерации.

Объектом исследования выступает совокупность урегулированных нормами права общественных отношений, возникающих между субъектами договора возмездного оказания услуг.

Предмет исследования - общегражданское законодательство Российской Федерации и специальное законодательство о защите прав потребителей.

Процесс формирования, развития и совершенствования российского законодательства в данной области; особенности нормативно-правового регулирования и противоречия в механизме функционирования института охраны здоровья требуют углубленного изучения.

Методологическую основу исследования составляют общенаучные, частные и специальные методы, в том числе методы категориального, логического, формально-юридического и историко-правового анализа, конкретно-социологический и другие методы исследования.

Судебная практика по делам о некачественной медицинской помощи свидетельствует об отсутствии решения многих проблем в теории, и о большом количестве пробелов в действующем законодательстве.

Дело в том, что ведомственные акты, традиционно продолжающие регулировать медицинскую деятельность, часто не могут стать объективным критерием для установления качества медицинской помощи. Медицинская помощь является своеобразным искусством, врачу приходится изучать каждый организм и каждую патологию, а затем действовать по обстоятельствам. Это обусловлено тем, что не бывает одинаковых людей, следовательно, одинаковых организмов, патология в каждом организме развивается своеобразно, и лишь отчасти имеет общие закономерности. Поэтому такую деятельность нельзя всеобъемлюще урегулировать ведомственными актами, как, например, действия по уходу за огнестрельным оружием или другим механизмом. Врач в своей деятельности руководствуется канонами медицины. Эти отношения являются фактическими, следовательно, составляют содержание правовых отношений. Юридической формой для этих отношений является договор оказания услуг. В правовом регулировании необходимо учитывать все особенности фактических отношений. В последнее время все больше внимания уделяется вопросам правового регулирования отношений в сфере предоставления медицинских услуг. Развивается законодательство, выпускаются научные работы по данной проблематике. Следует сказать, что авторами работ в этой области в основном являются не юристы, а медики по профессии, что в определенной степени отражается на взглядах авторов при решении правовых проблем. Но и юристу-профессионалу также достаточно сложно разобраться в специфических вопросах медицинского права. Поэтому особенно хотелось бы отметить работы А.В. Тихомирова, являющегося по образованию одновременно врачом и юристом, практикующим адвокатом, автора многочисленных журнальных статей и трех книг о правовых вопросах в сфере медицинских услуг. Также, необходимо отдельно сказать о В. И. Акопове, чьи работы, безусловно, вносят большой вклад в медико-юридическое просвещение как пациентов, так и врачей. Наконец, нельзя не упомянуть Н.С. и М.Н. Малеиных, которые являются одними из пионеров в разработке правовых вопросов в сфере медицинской деятельности. Структура работы направлена на наиболее полное раскрытие выбранной темы. Работа состоит из введения, двух глав, заключения и библиографического списка. Так, в первой главе рассматривается вопрос о правовой характеристике обязательств по оказанию медицинских услуг и их месте в системе гражданско-правовых обязательств, а именно исследуется:

понятие, значение обязательств по оказанию медицинских услуг;

виды обязательств по оказанию медицинских услуг;

источники гражданско-правового регулирования обязательств по оказанию медицинских услуг.

В главе второй "Права потребителей при оказании медицинских услуг" дан всесторонний анализ:

правовой природе договора возмездного оказания услуг, его предмету форме, особенностям заключения;

особенностям возникновения и условиям оказания медицинских услуг на иных основаниях;

содержанию обя

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>