Защита прав пассажиров

Значительным своеобразием отличаются правила об ответственности морского перевозчика за причинение вреда жизни и здоровью пассажира, содержащиеся в КТМ. Согласно ст.

Защита прав пассажиров

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Оглавление

пассажир перевозка ответственность право обязанность

Введение

Глава 1. Правововое регулирование прав пассажиров

1.1. Договор перевозки пассажира

1.2 Заключение и прекращение договора перевозки

1.3.Ответственность перевозчика

Глава 2. Гарантии прав потребителей в сфере транспортного обслуживания

2.1.Отказ пассажира от перевозки

2.2. Обязанности пассажира

2.3 Причинение вреда здоровью пассажира

Заключение

Библиографический список

Приложение А

Приложение Б

Приложение В

 

Введение

 

Такое понятие в теории гражданского права, как защита прав пассажиров в сфере транспортного обслуживания появилось сравнительно не давно, но при этом занимает одно из важных мест в современном обществе.

Перевозка пассажиров занимает значительное место в деятельности транспортных организаций. Для обеспечения все возрастающих потребностей в пассажирских перевозках и повышения качества их организации в последние годы значительно обновлен и пополнен подвижной состав железнодорожного, автомобильного, воздушного, водного транспорта, совершенствуются путевые и другие устройства. На некоторых железнодорожных и судоходных линиях, а также на некоторых видах транспорта в целом (например, на воздушном) объем пассажирских перевозок больше, чем грузовых, и это определяет общий характер эксплуатационной работы.

Актуальность темы исследования трудно переоценить. Значимость предлагаемой работы заключается как теоретическом, так и практическом плане, необходимостью полного и всестороннего изучения обозначаемой проблемы.

Появление новых видов общественных отношений влечет за собой необходимость их правового регулирования. Регулируя те или иные отношения, право тем самым придает им правовую форму, в результате чего эти отношения приобретают новое качество и особый вид - становятся правовыми, облекаются в юридическую оболочку.

В отличие от законодательства, регулирующего перевозки грузов, законодательное регулирование перевозок пассажиров менее разработано и более дифференцированно. В то же время пассажирские перевозки и грузовые перевозки имеют определенное сходство. В обоих случаях цель перевозки заключается в доставке.

Вышеизложенные соображения определили выбор темы для исследования.

Целью работы является исследование сущности защиты прав пассажиров в сфере транспортного обслуживания.

Для раскрытия исследуемой темы поставлены следующие задачи:

изучить российское гражданское право, а также законодательство, которое освещает эту тему;

познать сущность транспортного права, как отрасли права;

показать сущность проблемы в этой области;

рассмотреть перспективы развития защищенности пассажиров и перевозчиков.

Объектом исследования выступают правовые взгляды, позиции, а также мнения ученых о месте и сущности проблемы защиты прав пассажиров.

Предметом исследования выступает непосредственно гарантии прав пассажиров, насколько пассажиры защищены в своих правах.

Методическую базу исследования составляют общие и частные научные познания правовых явлений и процессов.

Теоретическую базу исследования составляют научные работы Егазаров В.А., Л.Ю. Грудцына, А.А. Сектор, Сергеева А.П., Толстого Ю. К., Брагинский М.И., Егазаров В.А.

Нормативно-правовой базой исследования являются Федеральные законы о защите прав пассажиров, а также указы, пленумы, Конституция РФ и не посредственно Гражданский кодекс РФ, в котором наиболее освещена данная проблема.

Структура работы состоит из введения, двух глав, объединяющих шестью параграфами, заключения, библиографического списка и трёх приложений.

1. Правовое регулирование прав пассажиров

 

.1 Договор перевозки пассажира

 

По договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа и за провоз багажа (п. 1 ст. 786 ГК).

Пассажиром считается лицо, перевозимое на транспорте, не входящее в состав служебного персонала (экипажа) данного транспортного средства и имеющее проездной билет.

Видообразующими признаками данного договора, позволяющими выделить его в отдельный вид договора перевозки, являются особенности его предмета, а также субъектного состава.

Предметом договора перевозки пассажира (как отдельного вида договора перевозки) являются действия перевозчика по доставке пассажира в пункт назначения, а при сдаче пассажиром багажа - и указанного багажа, который должен быть выдан управмоченному на получение его лицу, а также действия пассажира по уплате установленной платы за проезд и провоз багажа.

В связи с тем, что договор перевозки пассажира является публичным договором и в части защиты прав пассажира к нему применяется законодательство о защите прав потребителя, на транспортные организации общего пользования возлагается целый ряд публично-правовых обязанностей, направленных на создание необходимых условий для надлежащего обслуживания граждан, имеющих намерение воспользоваться услугами транспортных организаций. Как правильно из этого следует, что еще до заключения конкретного договора перевозки пассажира транспортное предприятие уже несет определенные обязанности перед потенциальными пассажирами». Такие обязанности транспортных организаций могут быть объединены в три обобщенные группы. К их числу относятся следующие обязанности: «...обеспечить всем потенциальным пассажирам равные условия будущего договора перевозки; создать минимальную необходимую материальную базу для приобретения пассажирского билета (касса, эффективно действующая система распространения билетов, а на городском транспорте - кондуктор или определенные приспособления, позволяющие зафиксировать факт вступления пассажира в правоотношение по перевозке); сформировать систему информационного обеспечения, с тем, чтобы каждое заинтересованное лицо могло получить исчерпывающие сведения о запланированной поездке».

Данные обязанности транспортных организаций общего пользования, которые носят обеспечительно-организационный характер (а применительно к будущим договорам перевозки пассажиров могут рассматриваться также в качестве неких «преддоговорных» обязанностей транспортных организаций), подробно регламентируются транспортными уставами и кодексами, а также иными правовыми актами.

С точки зрения характеристики всякого гражданско-правового договорного обязательства договор перевозки пассажира относится к числу договоров двусторонних (взаимных), возмездных, консенсуальных. Двусторонний характер обязательства, вытекающего из договора перевозки пассажира, выражается в том, что и на стороне перевозчика, и на стороне пассажира имеются как права требования, так и обязанности. Возмездность договора перевозки пассажира состоит в том, что обязанности транспортной организации по доставке пассажира и его багажа в пункт назначения противостоит встречное предоставление в виде обязанности уплатить провозную плату. Консенсуальный характер договора перевозки пассажира следует из того, что он считается заключенным с момента приобретения пассажиром проездного билета.

На разных видах транспорта используются различные критерии для выделения отдельных видов договора перевозки пассажира. Очевидно, что в качестве таковых можно признавать те виды указанного договора, в отношении которых предусмотрена дифференциация (пусть и незначительная) правового регулирования договорных условий. Так, на железнодорожном транспорте поезда, предназначенные для перевозок пассажиров, делятся на следующие категории: в зависимости от скорости движения - на скоростные, скорые и пассажирские; в зависимости от расстояния следования - на дальние и пригородные (ст. 81 УЖТ РФ).

К скоростным относятся поезда, следующие со скоростью 141 - 160 км/час, а также 161 - 200 км/час; к скорым - не ниже 50 км/час; к пассажирским - до 50 км/час. Скоростные и скорые поезда имеют удобное время отправления с начальных железнодорожных станций и прибытия на конечные станции. Все фирменные поезда относятся к скоростным либо скорым поездам. Пассажирские поезда следуют с меньшей скоростью и имеют большее количество остановок для высадки и посадки пассажиров, что влияет на такое существенное условие договора перевозки, как срок доставки пассажира в пункт назначения. К поездам дальнего следования относятся поезда, курсирующие на расстояние свыше 700 км, к местным - до 700 км, к пригородным - до 150 км, а в отдельных случаях и на большее расстояние (например, в Московском железнодорожном узле).

На морском транспорте регулярные пассажирские линии по видам сообщения дифференцируются на: внутренние, связывающие российские порты; заграничные (международные), связывающие российские и иностранные порты; местные и пригородные, существующие между пунктами, которые входят в пределы территории, административно подчиненной одному городу (району). Выделяются также туристские (круизные) линии и рейсы для осуществления перевозок организованных групп пассажиров, для обслуживания которых морские суда работают на условиях специальных договоров (соглашений) по особому расписанию.

На морском и воздушном транспорте перевозки пассажиров могут осуществляться на основе чартера, когда по соответствующему договору для перевозки пассажиров и их багажа предоставляется вся или часть вместимости судна на один или несколько рейсов. Однако такие договоры заключаются не с отдельными пассажирами, а с организацией, выступающей в роли фрахтователя, поэтому чартер представляет собой самосто

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>