Защита прав граждан

Некоторые исследователи также отмечают, что не все руководящие принципы Резолюции Генеральной Ассамблеи получили отражение в законодательстве в области защиты прав

Защита прав граждан

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

В повседневной жизни все мы постоянно выступаем в качестве потребителей. При этом бывает, что приобретенные товары не соответствуют качеству, и никто не может быть от этого застрахован. Для того чтобы защитить себя при реализации своих прав, необходимо знать эти права.

Защита прав потребителей является одной из важнейших проблем в современном гражданском праве России.

Экономический фактор в настоящее время преобладает во многих сферах общественных отношений, в том числе и на потребительском рынке. В условиях рыночной экономики практически каждый гражданин, выступая в роли потребителя товаров, работ и услуг, нуждается в правовой защите своих нарушенных прав.

Вопрос о защите прав потребителя имеет как теоретическое, так и практическое значение для уяснения и разрешения ситуаций, связанных с использованием лицом тех возможностей, которые закон предоставляет ему для защиты своего права, поскольку правовое регулирование отношений с участием потребителей призвано регламентировать в первую очередь устранение правовых последствий нарушения прав потребителей.

Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется Конституцией Российской Федерации. К числу гарантируемых государством прав относятся и права потребителей. Гарантии реализации этих прав существуют в виде экономических, юридических, организационных институтов и средств, применяемых государством на разных уровнях регулирования. При этом зачастую гражданин-потребитель оказывается в неравном положении по сравнению со своим контрагентом - продавцом, исполнителем, заготовителем. Это неравенство, как правило, вызывается и отсутствием у потребителя специальных знаний в области защиты своих прав. Именно Закон РФ «О защите прав потребителей» призван регулировать отношения, возникающие между потребителями и субъектами предпринимательской деятельности при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг.

На сегодняшний день выше названный Закон, наряду с расширением прав потребителей, объективно повышает ответственность за нарушение прав потребителей продавцов, исполнителей, изготовителей за качество товара, обеспечивая максимально точное исполнение ими своих обязанностей перед гражданами. Вообще, защита прав потребителей при приобретении товаров ненадлежащего качества - это одна из самых проблемных сфер на сегодня в России.

Как защитить свои потребительские права, какие способы защиты существуют и как привлечь недобросовестного продавца, исполнителя, изготовителя к ответственности - все это необходимо знать каждому гражданину - потребителю.

Целью данного исследования является проведение анализа проблематики в области защиты прав потребителей при приобретении товаров ненадлежащего качества.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

рассмотреть особенности российского и международного законодательства в области защиты прав потребителей;

проанализировать основные права потребителя при продаже товаров;

раскрыть порядок защиты прав потребителей;

выявить проблемы нормативно-правового регулирования защиты прав потребителей.

Объектом дипломного исследования являются отношения между субъектами, осуществляющими торговую деятельность и потребителями.

Предметом исследования является правовое регулирование защиты прав потребителей при приобретении товаров ненадлежащего качества.

В данной работе сделан анализ существующего законодательства по определению ответственности продавца при продаже товаров ненадлежащего качества, прав потребителей при приобретении ими товаров с недостатками. Рассмотрен досудебный и судебный порядок защиты прав потребителей. На основании опыта Архангельской области исследована практика применения потребительского законодательства судами при рассмотрении дел по защите прав потребителей при приобретении товаров ненадлежащего качества.

 

1. Правовое регулирование в сфере защиты прав потребителей

 

.1 Структура законодательства о защите прав потребителей

защита потребитель право законодательство

Структура законодательства о защите прав потребителей определена в ст. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей», в которой отмечается, что отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом РФ, выше названным Законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Расположив нормативные правовые акты в структуре законодательства о защите прав потребителей согласно признаку «юридическая сила нормативного правового акта», законодатель выделил следующие четыре уровня:

) Гражданский кодекс РФ;

) Закон «О защите прав потребителей»;

) другие федеральные законы;

) иные нормативные правовые акты РФ.

Учитывая то обстоятельство, что в структуре законодательства о защите прав потребителей выделяется несколько уровней нормативных правовых актов, необходимо рассмотреть вертикальную и горизонтальную иерархии норм, регулирующих область отношений по защите прав потребителей.

Как справедливо отмечали М.И. Брагинский и В.В. Витрянский, «вертикальная иерархия дает ответы на вопросы о том, на каком именно уровне - федеральном, субъекта Федерации или муниципальном - должен быть принят соответствующий акт и к какому именно виду этот акт относится, а горизонтальная иерархия, в свою очередь, дает ответ на вопрос об относительном приоритете норм, которые находятся на одной и той же ступени вертикальной иерархии».

Таким образом, в отношении вопроса о вертикальной иерархии норм следует руководствоваться ст. 3 ГК РФ, где в п. 1 говорится, что гражданское законодательство находится в соответствии со ст. 71 Конституции РФ в ведении Российской Федерации. Содержание ст. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей» подтверждает тот же смысл: отношения в области защиты прав потребителей регулируются федеральными нормативными правовыми актами. Что касается полномочий субъектов РФ, то о них есть упоминание в п. 2 ст. 9 Закона РФ «О защите прав потребителей». Речь идет о том, что для сезонных товаров гарантийные сроки, исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется субъектами РФ исходя из климатических условий места нахождения потребителя.

Гражданский кодекс РФ занимает господствующий первый уровень в структуре законодательства о защите прав потребителей. Таким образом, положения Закона РФ «О защите прав потребителей» безусловно, должны соответствовать требованиям ГК РФ. Это обозначает, что при возникновении коллизии между нормами ГК РФ и Закона РФ «О защите прав потребителей» приоритет должен в любом случае отдаваться положениям ГК РФ.

Статья 9 Федерального закона от 26 января 1996 г. «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» устанавливает общее для всех видов гражданско-правовых договоров правило, согласно которому в случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с ГК РФ, а также правами, предоставленными потребителю Законом РФ «О защите прав потребителей» и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами.

Закон РФ «О защите прав потребителей» вышел в свет 7 февраля 1992 г. В процессе становления всей системы законодательства о защите прав потребителей и анализа правоприменительной практики в данный Закон неоднократно вносились изменения и дополнения для целей совершенствования всей системы.

Среди других федеральных законов, имеющих ключевое значение в регулировании отношений с участием потребителей, необходимо выделить: Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. «О техническом регулировании», Федеральный закон от 2 января 2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Федеральный закон от 30 марта 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и др.

Согласно смыслу п. 3 и п. 4 ст. 3 ГК РФ отношения в области защиты прав потребителей могут регулироваться подзаконными нормативными актами, т.е. указами Президента РФ, которые не должны противоречить ГК РФ и иным законам, постановлениями Правительства РФ, принятыми на основании и во исполнение ГК РФ, иных законов и указов Президента РФ и содержащими нормы гражданского права. Указы Президента РФ и постановления Правительства РФ являются в соответствии со ст. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей» иными нормативными правовыми актами и составляют последний уровень в структуре по признаку юридической силы нормативного акта.

С внесением изменений в Закон РФ «О защите прав потребителей» 21 декабря 2004 г. его п. 2 ст. 1 дополнился следующим абзацем: «Правительство Российской Федерации вправе издавать для потребителя и продавца (изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) правила, обязательные при заключении и исполнении публичных договоров (договоров розничной купли-продажи, энергоснабжения, договоров о выполнении работ и об оказании услуг)». Следовательно, Правительство РФ вправе издавать постановления, когда сами нормы ГК РФ и иных законов содержат прямые указания на издание того или иного правового акта в определенной области.

В п. 2 ст. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей» отмечается, что Правительство РФ не вправе поручать федеральным органам исполнительной власти принимать акты, содержащие нормы о защите прав потребителей. Однако, исходя из по

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>