Занятость в Российской Федерации

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Содержание

 

Введение

1. Теория и методология трудовых ресурсов и рынок труда

1.1 Содержание, формы и принципы организации трудовых ресурсов и рынка труда

1.2 Особенности управления занятостью населения в РФ

2. Диагностика показателей занятости и рынка

2.1 Анализ тенденций основных направлений активной политики занятости в период 2006-2007 гг.

2.2 Проблемы занятости населения и пути их решения

Заключение

Литература

 

Введение

 

Развитие экономики, повышение эффективности производства, устойчивый экономический рост не в последнюю очередь связаны с воспроизводством рабочей силы, тенденциями развития занятости населения России и ее регионов. В свою очередь, формирование занятости в средне - и долгосрочной перспективе обусловлено изменениями в динамике и структуре производства, параметрами финансово-кредитной и инвестиционной политик, мерой участия государства в регулировании воспроизводства населения и трудовых ресурсов.

Современные макроэкономические проблемы анализа, прогнозирования и управления динамикой занятости, ее структурными характеристиками и рынком труда должны рассматриваться в контексте многообразия прямых и обратных связей с другими важнейшими макроэкономическими и демографическими процессами, происходящими сегодня в России. Это, в свою очередь, будет способствовать решению чрезвычайно актуальной для России задачи согласования политики занятости и регулирования рынка труда, демографической, инвестиционной, финансовой, промышленной и других политик. Основой этого является перспективный средне - и долгосрочный прогноз социально-экономического развития страны и ее регионов.

Динамика занятости, ее структурные характеристики в значительной степени зависят от решений, принимаемых в области развития отраслей, инвестиционных, финансовых программ, политики доходов, развития системы образования и др.

В современных условиях рыночного реформирования российской экономики занятость и ее регулирование на региональном уровне представляются исключительно важной и актуальной проблемой. Это объясняется, прежде всего, тем, что обеспечение полной и эффективной занятости, рассматриваемое как главная цель и средство достижения достойного уровня жизни населения в социально-ориентированной экономике, возможно лишь при эффективном целенаправленном регулировании процессов, происходящих на рынке труда и в сфере занятости населения. Для городов России переход к рынку характеризуется резким сокращением численности занятого населения в экономике и, особенно, в материальной сфере производства, перераспределением работающих по формам собственности, отраслям и сферам деятельности, значительной дифференциацией структуры общей и регистрируемой безработицы, усилением напряженности на рынке труда и ростом числа социально-незащищенных граждан.

Актуальность темы состоит в том, что занятость населения является одним из центральных проблем в мире. Достижение высокого уровня занятости - одна из основных целей макроэкономической политики любого государства.

Объектом исследования - занятость населения в современной экономике.

Предметом исследования - макроэкономика.

Цель исследования - изучение теоретических аспектов проблем занятости населения.

Достижение поставленной цели требует решения следующих задач:

-изучить теорию и методологию трудовых ресурсов и рынок труда;

-провести экспресс-диагностику показателей занятости и рынка труда;

-рассмотреть проблемы занятости населения.

Теоретической и методологической базой исследования служат: достижения отечественных и зарубежных ученых, классиков теорий общественного развития, экономики и науки управления, действующие российское законодательство и нормативные акты, официальная статистическая отчетность, программы, концепции, методические материалы государственных органов управления, публикации в периодической печати.

1. Теория и методология трудовых ресурсов и рынок труда

 

1.1 Содержание, формы и принципы организации трудовых ресурсов и рынка труда

 

Трудовые ресурсы являются наиболее подвижным фактором производства. Для обоснования ее величины особое значение имеет прогнозирование численности и структуры населения.

Население страны разделяется на экономически активное (рабочую силу) и экономически неактивное. Рабочая сила включает занятых экономической деятельностью и безработных. Наряду с экономически активным населением для описания человеческих ресурсов в нашей стране используется понятие "трудовые ресурсы". Оно по своему содержанию шире экономически активного населения, так как включает учащихся с отрывом от производства, домохозяек и других трудоспособных граждан трудоспособного возраста. В современных условиях для характеристики человеческих ресурсов Российской Федерации можно использовать оба понятия [4, с.27].

Занятость - это деятельность граждан, связанная с удовлетворением общественных и личных потребностей, не противоречащая действующему законодательству и приносящая, как правило, им заработок (трудовой доход).

Полная занятость - предоставление трудоспособному населению реальных возможностей заниматься общественно полезным трудом.

Рациональная занятость представляет собой использование трудовых ресурсов с учетом их половозрастной и образовательной структуры, режимов воспроизводства трудоспособного населения и его территориального размещения.

Эффективная занятость - это отбор оптимальных вариантов организации процессов воспроизводства рабочей силы с точки зрения как экономических, так и социальных критериев.

Эффективная занятость не тождественна рациональной, поскольку последняя не всегда экономически выгодна. Примером может служить строительство новых объектов в целях улучшения демографической структуры, вовлечения в общественное производство трудоспособного населения.

Следует различать виды и формы занятости.

Виды занятости - это распределение активной части трудовых ресурсов по сферам и отраслям народного хозяйства: в промышленности, сельском хозяйстве, на транспорте и т.д.

Формы занятости - организационно-правовые способы, условия трудоиспользования (полный или неполный рабочий день, жесткий или гибкий режим труда и отдыха, работа основная или дополнительная, постоянная или временная, на предприятии или на дому и т.д.).

Различают основную и специальную формы занятости.

Основная форма регулируется наряду с трудовым законодательством типовыми правилами внутреннего распорядка дня рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций. Правила предопределяют порядок приема и увольнения рабочих и служащих, режим рабочего времени, обязанности администрации и работников и т.д.

Специальная форма занятости отличается от основной тем, что трудовая деятельность работников не совпадает с типовыми правилами и нуждается в особом правовом регулировании. Сюда относится занятость с режимом неполного рабочего дня, неполной рабочей недели, на условиях надомничества, по совместительству, а также кооперативная трудовая деятельность и пр.

Занятыми считаются:

-работающие по найму;

-временно отсутствующие в связи с нетрудоспособностью, отпуском, повышением квалификации, приостановкой производства;

-самостоятельно обеспечивающие себя работой;

-назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;

-проходящие службу в вооруженных силах;

-трудоспособные граждане, обучающиеся в школах и других учебных заведениях, в том числе обучающиеся по направлению службы занятости.

Под вторичной занятостью понимается добровольная (постоянная или временная) оплачиваемая трудовая деятельность, осуществляемая в свободное от основной работы время, является неотъемлемым элементом любого рынка труда и получает ту или иную распространенность в зависимости от общей социально-экономической ситуации в стране, уровня оплаты труда, законодательного регулирования занятости экономически активного населения. [5. c.15]

Динамика формирования трудовых ресурсов и экономически активного населения в решающей степени зависит от изменения численности населения страны. Существует достаточно хорошо разработанный аппарат моделирования воспроизводства населения. Вместе с тем ухудшение демографической ситуации и недостаточно исследованные закономерности формирования и функционирования рынка труда в Российской Федерации требуют существенного совершенствования методики социально-демографического прогнозирования населения и рабочей силы.

В самом общем виде рынок - система экономических отношений между продавцами и покупателями товаров и услуг. Рынок можно рассматривать также как экономическое и географическое пространство, на котором происходит процесс товарного обращения, обмена товаров на деньги и, соответственно, денег на товары. Рынок понимается и как механизм, сводящий вместе продавцов и покупателей товаров и услуг.

занятость население российский трудовой

1.2 Особенности управления занятостью населения в РФ

 

Проблема занятости населения является одной из важнейших социально-экономических проблем. Занятость неразрывно связана как с людьми и их трудовой деятельностью, так и с производством, распределением, присвоением и потреблением материальных благ. В силу этого категория занятости представляет собой всеобщую экономическую категорию, характерную для всех общественно-экономических формаций. Характеристики занятости, использования трудового потенциала общества представляют не только экономический интерес, они являются и основными показателями, отражающими политику государства в сфере труда, отношение к человеку и как к главн