Законность и усмотрение

В отношении альтернативной административной юрисдикции следует отметить, что по целому ряду административных правонарушений предусмотрено рассмотрение дел судьями только в случае,

Законность и усмотрение

Курсовой проект

Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Проблема обеспечения законности тесным образом связана с проблемой реализации административного усмотрения в деятельности государственных органов и их представителей. Усмотрение является неотъемлемым свойством правоприменения. Материя права так разнообразна и всеобъемлюща, что не позволяет охватить ее узкими рамками нормативных актов. Поэтому правоприменителю дается возможность в определенных случаях действовать по собственному усмотрению.

Кроме того, в современных реалиях развития общества, при условии кризиса и образования все новых общественных отношений законодатель просто не в состоянии предвидеть и детально отразить все возможные варианты их развития в законе. При таких условиях особое значение приобретает правоприменительное усмотрение, при котором правоприменитель в определенных условиях правомочен выбрать вариант разрешения правового вопроса, руководствуясь собственным усмотрением.

Именно административное усмотрение необходимо для эффективной и оперативной деятельности органов исполнительной власти. Но для того, чтобы право административного усмотрения не давало возможности нарушать требования к режиму законности, необходимо четко определять его (усмотрения) границы, осуществлять непрерывный контроль за его реализацией.

Целью настоящей работы является исследование законности и усмотрения в административном праве.

Для реализации указанной цели необходимо решить следующие задачи работы:

1)анализ понятия и сущности законности и усмотрения;

2)характеристика властного полномочия как необходимого условия для административного усмотрения;

)выявление законодательных пределов административного усмотрения.

 

 

1. Законность и дисциплина в сфере государственного управления

 

Законность провозглашается и закрепляется в законодательстве в качестве основного принципа управления. Этот принцип является конституционным. Он закреплен в статье 15 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которым органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы. Соблюдение принципа законности в управлении имеет особо важное значение, что обусловлено самим характером управленческой деятельности и спецификой сферы управления.

К числу факторов, обусловливающих важность соблюдения законности в управлении относятся:

управление является наиболее широкой сферой жизнедеятельности, в которой сосредоточены и решаются жизненно важные интересы людей. В ней осуществляется многогранная деятельность государственных органов, органов местного самоуправления и других субъектов управления, направленная на обеспечение интересов личности, общества и государства, на охрану прав и свобод человека и гражданина в различных сферах и отраслях управления;

соблюдение законности - важное условие нормального и эффективного функционирования системы субъектов управления. Последние, реализуя свои задачи и функции, обязанности и права, осуществляют правовую деятельность: принимают правовые и индивидуальные акты управления, т.е. регулируют широкий круг общественных отношений, затрагивающих права, свободы и законные интересы физических и юридических лиц. Поэтому важно, чтобы эти акты соответствовали закону, а организационная деятельность субъектов управления осуществлялась в соответствии с требованиями законности. Законодательство определяет объем полномочий субъектов государственного управления, регламентирует порядок их реализации; гарантирует гражданам осуществление их субъективных прав в сфере управления и, в частности, право обжалования незаконных действий органов управления и их должностных лиц в суд;

органы управления обладают широкими полномочиями по применению мер государственного (административного) принуждения. Самостоятельно разрешают конфликтные ситуации, осуществляют административно-юрисдикционную деятельность, непосредственно воздействуют на правонарушителей, применяют к ним предусмотренные законодательством меры государственного воздействия и тем самым они укрепляют законность.

Из вышеизложенного следует, что законность распространяется на все виды и направления исполнительной, управленческой деятельности. Управление на принципе законности обеспечивает состояние режима законности в сфере управления, единообразную правореализацию участниками управленческих отношений, стабильность и упорядоченность этих отношений.

Для уяснения сущности законности в управлении важное значение имеет вопрос о ее принципах и требованиях. Принципы законности - это основополагающие идеи, выражающие содержание законности, а требования это то, чего требует законность, т.е. правовые предписания, соблюдение и исполнение которых в управленческой деятельности делает последнюю законной.

К принципам законности относятся: верховенство закона; единство законности; недопустимость противопоставления законности и целесообразности; реальность законности; гласность законности.

Верховенство закона выражается в главенстве закона, единстве законности в том, что все формы и методы управленческой деятельности осуществляются в соответствии с законом. Исполнительная, управленческая деятельность должна базироваться прежде всего на законах как основополагающих источниках права. Все важнейшие вопросы управления, в особенности вопросы, связанные с правовым статусом личности в сфере управления, должны наиболее полно регулироваться законодательством. Акты управления - подзаконные акты. Они не должны противоречить требованиям верховенства закона. Эти акты могут издаваться и применяться только компетентными органами и должностными лицами, причем в пределах их полномочий, которые не должны выходить за рамки закона.

Принцип единства законности означает единую направленность правотворчества и правореализации на всей территории действия нормативного правового акта. Понимание и претворение в жизнь требований законов и иных нормативных актов должны быть одинаковыми на всей территории, на которую эти акты распространяют свое действие. Разумеется, это не исключает того, что их реализация может осуществляться с учетом соответствующих территориальных и иных различий. Гибкость в реализации правовых норм позволяет эффективнее достигать содержащихся в них целей.

Недопустимость противопоставления законности и целесообразности. Этот принцип означает возможность выбора в рамках закона (нормы права) наиболее оптимальных, отвечающих целям и задачам управления, вариантов решения того или иного вопроса. Целесообразность предполагает принятие управленческих решений с учетом конкретных условий, времени, места, своеобразия создавшегося положения и т.п. Однако это отнюдь не значит, что закон можно корректировать. Только законодатель может вносить изменения в закон, если последний не отвечает требованиям практики. Субъекты управления вправе разрабатывать и вносить в органы законодательной власти и иных правотворческие органы инициативные предложения по совершенствованию законодательства, по приведению его в соответствие с реалиями.

Реальность законности как ее принцип означает достижение фактического исполнения требований правовых норм во всех формах и методах управленческой деятельности и неотвратимости ответственности за их нарушение.

Гласность законности в управленческой деятельности проявляется в открытости, в возможности граждан ознакомиться с правовыми нормативными актами, регулирующими общественные отношения в сфере управления, в открытых формах и методах осуществления управленческой деятельности, в сотрудничестве и взаимодействии органов исполнительной власти с общественными объединениями, а также в информировании через средства печати, радио и телевидение о результатах и проблемах, решаемых в сфере управления.

Требования законности. В отличие от принципов, которые выражают самое содержание, суть законности и которые действуют во всех сферах и отраслях управления, требования законности связаны с отдельными видами (направлениями) управленческой деятельности определенных субъектов. Так, например, при рассмотрении дел об административных правонарушениях требования законности состоят в следующем: никто не может быть подвергнут мере воздействия в связи с административным правонарушением иначе как на основаниях и в порядке, установленном законодательством; применение уполномоченными на то органами и должностными лицами мер административного воздействия производится в пределах их компетенции, в точном соответствии с законодательством; производство по делу об административном правонарушении должно осуществляться в порядке, предусмотренном законом.

В требованиях находят свое выражение и конкретизацию принципы законности.

Эффективность управления зависит не только от соблюдения требований законности, но и от дисциплины субъектов управленческих отношений. Дисциплина в управлении предполагает не только исполнение законов и иных нормативных актов вышестоящих субъектов управления служащими органов исполнительней власти и работниками, непосредственно занятыми в различных сферах и отраслях управления. Дисциплина, также как и законность, выполняет важную роль в формировании высокой организованности и согласованности действий субъектов управления.

Дисциплина и законность взаимосвязаны. Соблюдение законов и иных нормативных актов - требование как законности, так государственной дисциплины.

Несмотря на взаимосвязь законности и дисциплины они не тождественны. Дисциплина охватывает порядок поведения людей не только в сфере правового регулирования общественных отношений. Ее содержание шире содержания законности, поскольку включает исполнение обязанностей и реализацию прав, основанных не только на требованиях правовых, но и иных социальных норм. Законность же требует соблюдения и исполнения предписаний н

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>