Законность в государственном управлении

Контроль следует отличать от близкого к нему виду государственной деятельности - надзора, хотя у них имеются общие черты. Объединяет их

Законность в государственном управлении

Информация

Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

1.Понятие законности и дисциплины в государственном управлении

 

Законность и дисциплина - основные условия существования любого демократического государства, его обязательные черты. Они неотделимы друг от друга. Законность возможна только при строгом соблюдении дисциплины всеми физическими и юридическими лицами, а дисциплина обусловливается рамками закона.

Возьмем определения законности и дисциплины из словаря:

Законность - общепринятое, установленное правило общежития, установленный порядок, норма поведения.

Дисциплина - твердо установленный порядок, соблюдение которого является строго обязательным для всех членов данного коллектива, распорядок. В юридической науке под законностью понимают «неуклонное исполнение законов и соответствующих им иных нормативных актов органами государства, должностными лицами, гражданами и общественными организациями». Это означает, что законность обязательна для всех элементов государства (органов законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, других государственных и негосударственных образований, граждан). Она также является условием, которое обеспечивает возможность беспрепятственной реализации прав граждан, общественных образований на самовыражение и свободное развитие.

Внешне законность выражается в законодательстве, под которым принято понимать систему правовых актов, где нормы права находят свое внешнее отображение. «Законность - это прежде всего наличие достаточного количества юридических норм высокого качества, а затем их строгое соблюдение всеми субъектами права». Будучи условием свободного развития всех и каждого, законность не должна отождествляться со вседозволенностью. Именно законность, отраженная в нормативных актах, и является той гранью, которая ограничивает свободу отдельного индивидуума ради свободы всех. Законность - многогранное, широкое понятие. Законность можно рассматривать как принцип деятельности государства, суть которого состоит в обязанности государственных органов, других физических и юридических лиц действовать в соответствии с требованиями законов. Материальное содержание законности заключается в совокупности правил, обязанностей, дозволений и запретов, регламентируемых государством. Они создают также положение вещей, при котором общественная жизнь , все виды государственной деятельности подчинены неуклонному действию права. При помощи законности достигаются согласованность действий, организованность и порядок, т.е. дисциплина в общегосударственном масштабе.

Принцип законности в государственном управлении реализуется в двух группах требований:

1)требования к качеству законодательного регулирования государственного управления:

- соответствие законов Конституции РФ;

соответствие законов объективным условиям жизни общества;

справедливость законов;

реалистичность требований законов и обеспеченность их ресурсами;

полнота законодательного регулирования;

развитость процессуальных норм;

качество юридической техники;

) требования к исполнению законов в процессе государственного управления:

соблюдение законного порядка создания органов государственного управления;

соответствие закону содержания актов органов государственного управления;

издание подзаконных актов в пределах компетенции органа и должностного лица;

соблюдение процессуальных правил издания подзаконных актов;

оперативное реагирование на нарушение закона;

соблюдение прав и свобод человека и гражданина.

Если рассматривать принцип законности относительно ее практического применения, то законность означает, что любое решение государственных и негосударственных органов, уполномоченных на то лиц не должно противоречить действующему законодательству; должно быть принято в пределах компетенции органа или должностного лица, которое его принимает; в установленный нормативными актами срок; с соблюдением необходимой процедуры; должно способствовать созданию , закреплению или развитию полезных для общества отношений.

Законность рассматривается также как метод государственного управления, т.е. совокупность приемов, способов, при помощи которых государство обеспечивает надлежащее поведение всех своих субъектов.

Законность - это также режим системы взаимоотношений граждан, общественных и других негосударственных образований, органов местного самоуправления с органами, которые представляют различные ветви государственной власти. Такой режим должен способствовать обеспечению прав и законных интересов физических и юридических лиц, их всестороннему развитию, формированию и совершенствованию гражданского общества, эффективной деятельности государственного механизма.

Для того чтобы обеспечить режим законности, государство должно создать соответствующую основу для этого. Такой основой законности в государственном управлении является наличие: 1) определенных экономических условий; 2) развитой политической системы; 3) механизма социальной защиты населения; 4) научно обоснованной системы норм права, которая отвечает требованиям времени и доступа для понимания всеми субъектами государственного управления; 5) механизма принуждения, четко работающего в рамках закона.

Важным условием законности и дисциплины в государственном управлении следует признать также высокую правовую культуру граждан и аппарата исполнительной власти, которая, в свою очередь, является следствием общего уровня образования и культуры общества.

Законность и дисциплина - это обязательные черты правового государства, совокупность форм и методов государственного управления , которые находят свое внешнее отображение в действующем законодательстве и с помощью которых государство регулирует взаимоотношения в обществе, достигается состояние законопослушного поведения объектов управления.

 

2.Способы обеспечения законности и дисциплины в государственном управлении

 

Законность и дисциплина в государственном управлении обеспечиваются тремя основными способами: проведением контроля, осуществлением надзора и с помощью обращений граждан. Однако осуществлению этих конкретных юридически значимых действий предшествует убеждение, которое проявляется в предупреждении, разъяснении, воспитании, а также в формировании определенных стимулов законопослушного поведения субъектов государственного управления.

 

.1 Контроль

 

Контроль - основной способ обеспечения законности и дисциплины в государственном управлении, один из наиболее важных элементов государственного управления. Без организации и осуществления контроля невозможна надлежащая работа государственного аппарата, других подконтрольных государству структур. Контроль также выступает одним из основных дисциплинирующих факторов поведения граждан.

В государственном управлении контроль распространяется на все сферы: народное хозяйство, социально-культурную, административно-политическую деятельность и осуществляется путем проверок, плановых и внеплановых ревизий, обследований, истребования отчетов, проведения рейдов, смотров и др.

Главными направлениями осуществления контроля в сфере государственного управления являются: 1) соблюдение плановой, финансовой, ценообразующей, договорной, технологической, исполнительской, трудовой и других видов государственной дисциплины; 2) использование государственных ресурсов; 3) соблюдение требований природоохранного законодательства; 4) подбор и расстановка кадров в государственном секторе; 5) выполнение социальных программ.

Контрольная деятельность включает в себя ряд последовательных действий, которые можно разделить на три стадии: подготовительную, центральную (или аналитическую) и итоговую.

На подготовительной стадии: 1) избирается объект контроля; 2) определяется предмет контроля(устанавливается, что надлежит проверить); 3) определяются способы осуществления контроля; 4) подбираются (назначаются) лица, которые будут осуществлять контроль; 5) составляются планы проведения.

На центральной (аналитической) стадии осуществляется сбор и обработка информации. Собранная информация (часто полученная от различных источников) анализируется, сравнивается с реальным состоянием дел на проверяемом объекте, поскольку сведения, предоставленные руководством такого объекта и полученные из других источников, часто не совпадают.

К итоговой стадии относятся такие действия, как 1) принятие решений по результатам контроля; 2) доведение их до адресата (а в необходимых случаях и до сведения общественности, правоохранительных органов, других лиц, которые заинтересованы в результатах контроля; 3) предоставление помощи подконтрольной структуре в наведении порядка на объекте; 4) контроль за выполнением решений, принятых по итогам контроля.

Контролю свойственны и свои принципы. К ним относятся: 1) универсальность (означает, что контроль должен охватывать все участки государственного, хозяйственного и социально-культурного строительства; 2) систематичность(проводится не один раз, время от времени, а по определенной схеме, постоянно; 3) беспристрастность (достигается путем возложения задач контроля на лиц, которые не заинтересованы в его результатах); 4) реальность(обеспечивается наличием необходимых квалифицированных кадров контролеров); 5) действенность, оперативность, результативность(предполагают быстрое проведение контрольных действий контролирующим органом в случае получения сообщений о выявленных нарушениях, предотвращение правонарушений и причин, им способствующих, своевременное принятие мер по их устранению, привлечение в необходимых случаях виновных к ответственности); 6) гласность(предполагает возможность, а в некоторых случаях - обязанность, доведения результатов контроля до сведения общественности или правоохранительных органов, других лиц, заинтересованных в результатах контроля).

Контроль можно к

Похожие работы

1 2 3 4 > >>