Закон информативности-упорядоченности

Менеджмент знаний включает в себя ряд связанных друг с другом процессов: генерирование знаний как часть процессов индивидуального и организационного

Закон информативности-упорядоченности

Курсовой проект

Менеджмент

Другие курсовые по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1.ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1 Понятия «зависимость», «закон», «закономерность»

1.2 Законы организации

ГЛАВА 2. ЗАКОН ИНФОРМАТИВНОСТИУПОРЯДОЧЕННОСТИ

2.1 Формулировка закона информированности-упорядоченности

2.2 Три варианта действия закона информированности-упорядоченности

2.3 Следствие из закона информированности-упорядоченности

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Список использованной литературы

 

Введение

 

Любая организация функционирует на основе действия многих законов. Это многообразие законов, как и любая система, в составе выделяют 2 группы: I группа - основные (ведущие, основополагающие) законы; II группа законы второго уровня (они в определённой степени выполняют второстепенную роль, т.е. их действия создают условия для всестороннего проявления основных законов).

Закон информативности-упорядоченности, рассмотренной в данной курсовой, относится к законам второго уровня. Конкретным объектом действия этого закона является информация. Информация выполняет осень важную роль в функционировании любой организации. Часто управляемые процессы называют информационными процессами, т.е. и организация и управление имеет дело с информацией, и в современных условиях информационные ресурсы это товар высокой стоимости.

«Кто владеет информацией тот владеет миром» - этот афоризм очень правильно соответствует хозяйственной деятельности организации. Та организация, которая обладает большим объёмом информации имеет больше возможностей, и она владеет рынком (ситуацией на рынке).

Информационная среда управления подчиняется закону информированности-упорядоченности. Под упорядоченностью понимается гармоничное развитие всех элементов организации: системы управления, персонала, подразделений, экономики и т.д., а также наличие между элементами установленного взаимодействия (взаимовлияния) - коэффициентов пропорциональности.

Таким образом, видно, что закон информативности упорядоченности имеет очень важное значение в организации работы предприятий, это и помогает в достаточной степени раскрыть всю суть этой работы.

 

Глава 1. Основные законы организации

 

1.1 Понятия «зависимость», «закон», «закономерность»

 

В любой организации имеются управляемые, частично управляемые и неуправляемые процессы. Каждый процесс включает 4 составляющие (показаны на Рисунке 1):

  1. входное воздействие (вход) поступающая информация, распоряжения вышестоящего руководителя, инициатива самого руководителя;
  2. преобразование входного воздействия (функция 1) обработка входного воздействия по известному или новому алгоритму;
  3. выход результат преобразования входного воздействия управленческое решение или исполнительное действие самого руководителя;
  4. влияние результата на входное воздействие (функция 2) корректировка алгоритма обработки начального входного воздействия, либо изменение (усиление или ослабление) его воздействия.

 

Вход Выход

 

 

 

 

 

Рисунок 1. Составляющие процесса организации.

 

Функция 1 отражает зависимость результата от входного воздействия, функция 2 зависимость корректировки на входное воздействие от результата (обратная связь). Функция 2 может либо усиливать входное воздействие с ростом значения результата (положительная обратная связь), либо ослаблять его с ростом значения результата (отрицательная обратная связь).

Особенности вышеописанного процесса:

  • Запаздывание обратной связи;
  • Наличие порога нечувствительности;
  • Ограничения на переменные;
  • Схождение на намеченный уровень или расхождение от него.

Между входным воздействием и выходным результатом имеется зависимость, которая может иметь различный вид: табличный, графический, формульный, словесный.

Зависимость это связь между переменными входа и выхода, может включать в себя общее и индивидуальное для каждой организации. Виды зависимостей:

  • объективные (формируются независимо от воли людей)
  • субъективные (формируются людьми для реализации глобальных целей организации или страны);
  • кратковременные (например, зависимость подбора кадров от личных качеств) и долговременные (например, зависимость зарплаты работника от его производительности);
  • моральные (связаны с соблюдением установленных в общественной формации норма поведения, идеалов человека) и аморальные (связаны с обычаями и традициями, так или иначе нарушающими права человека).

Таким образом, все решения и поступки человека так или иначе подчиняются некоторым осознанным или неосознанным зависимостям.

Закон это зависимость, которая либо:

  • зафиксирована в законодательных документах (конституции);
  • является общепринятой нормой для большой группы людей и организаций;
  • получила признание и поддержку авторитетных учёных.
  • Объективные законы законы организации, субъективные законы для организации.

Закономерность является частью закона. Закономерность проектирования организации:

  • выявление конкретной общественной потребности либо потребностей группы людей;
  • исследование потребностей на устойчивость, объём, степень неудовлетворённости;
  • формирование объекта управления (состав, профессиональны уровень, функциональные обязанности);
  • создание субъекта управления (состав, профессиональны уровень, функциональные права и обязанности); в состав могут входить физические или юридические лица;
  • проектирование организации.

Таким образом, закон имеет механизм действия и механизм использования. Механизм действия заключается в формировании зависимости выходных параметров от входных, а механизм использования это набор правил и норм для реализующего механизм действия работника с указанием перечня его прав и ответственности.

Механизм использования набор правил и норм для реализующего механизма действия работника с указанием перечня его прав и ответственности.

Механизм действия формирование зависимости выходных параметров от входных; определение допустимой инерционности, запаздывания и порога реагирования.

Согласование законов действия и использования приводит к эффективной деятельности организации. Значения законов:

  • образуют теоретический фундамент;
  • способствуют переходу от эмпирического подхода к профессиональному;
  • позволяют правильно оценить возникшую ситуацию;
  • позволяют анализировать зарубежный опыт.

 

1.2 Законы организации

 

Законы организации имеют в своем составе общее и особенное. Общая часть закона имеет механизм действия независимо от географического расположения, страны, сферы деятельности организации, а особенное это та часть закона, которая не меняет его сути и отражает особенности организации как социальной системы. (Например, общий уровень культуры и профессиональной подготовки).

Законы играют решающую роль в теории организации, в том числе образуют теоретический фундамент, способствуют переходу от эмпирического подхода к профессиональному, позволяют правильно оценить возникающую ситуацию и анализировать зарубежный опыт. Законы организации по важности делятся на 2 уровня(Показано на Рисунке 2):

  • Законы первого уровня основополагающие (законы синергии, самосохранения, развития);
  • Законы второго уровня менее важные, потому что они в определённой степени выполняют второстепенную роль, т.е. их действия создают условия для всестороннего проявления основных законов (синергии, самосохранения) (информативности-упорядоченности, единства синтеза и анализа, композиции и пропорциональности, специфические законы социальной организации).

 

Законы организации

Первого уровняВторого уровняЗакон синергии- в любой организации возможен как прирост энергии, так и снижение общего энергетического ресурса по сравнению с простой суммой энергетических возможностей входящих в нее элементов.

Закон самосохранения- каждая материальная система (организация, коллектив, семья) стремится сохранить себя (выжить) и использует для достижения этого весь свой потенциал (ресурс).

Закон развития - Каждая система (социальная или биологическая) стремится достичь наибольшего суммарного потенциала при прохождении всех этапов жизненного цикла.Закон информативности упорядоченности- каждая система (социальная или биологическая) стремится получить как можно больше достоверной, ценной и насыщенной информации о внутренней и внешней среде для устойчивого функционирования (самосохранения).

Закон единства анализа и синтеза- Каждая система (биологическая или социальная) стремится настроиться на наиболее экономный режим функционирования за счет постоянного изменения своей структуры или выполняемых функций.

Закон развития- Каждая материальная система стремится достичь наибольшего суммарного потенциала при прохождении всех этапов жизненного цикла.

Закон композиции пропорциональности- Каждая система (биологическая и социальная) стремится приобрести, создать или сохранить в своей структуре все необходимые ресурсы (композицию), находящиеся в заданной соотносительности или заданном подчинении (пропорции).

закон действие информативность упорядоченность

Глава 2. Закон информативностиупорядоченности

 

2.1 Формулировка закона и

Похожие работы

1 2 3 4 > >>