Задачи ГО по защите населения ГО Магаданской области

Теперь ясно, что многие катастрофы, причиной которых на первый взгляд кажется слепая стихия, на самом деле являются результатом деятельности людей.

Задачи ГО по защите населения ГО Магаданской области

Информация

Безопасность жизнедеятельности

Другие материалы по предмету

Безопасность жизнедеятельности

Сдать работу со 100% гаранией

Реферат по предмету

«Основы безопасности и жизнедеятельности»

 

 

 

тема реферата: «Задачи ГО по защите населения.

ГО Магаданской области. «Вчера, сегодня, завтра»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Зеленцов Максим

11 В класс

Руководитель: Т. М. Иванова

преподаватель-организатор

ОБЖ МОУ «Гимназии №30»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Магадан 2006

 

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

1. Введение: «Личная, общественная и национальная безопасность человека».

2. История создания ГО.

3. Законодательная база ГО.

4. Основные понятия гражданской обороны ( ГО).

5. ГО- взгляд в будущее

6. Гражданская оборона: основные задачи и их решение:

а) силы ГО

б) оповещение населения

в) организация ГО в общеобразовательном учреждении

г) укрытие населения в Защитных сооружениях

д) эвакуация и рассредоточение населения

е) обучение населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций

7. Краткая характеристика ЧС природного характера и меры по их ликвидации

8. Приборы радиационной разведки.

9. ГО Магаданской области. «Вчера сегодня завтра»

10. Заключение. Гражданская оборона: взгляд в будущее (ГО третьего тысячелетия).

11. Список использованной литературы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение.

ЛИЧНАЯ, ОБЩЕСТВЕННАЯ

И НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА

Президент России Б.Ельцин 10 октября 1997 г. впервые выступил в Совете Европы. Руководитель государства кратко и конкретно сформулировал цель развития государств, народов и цивилизаций для рубежа XX и XXI веков: безопасность человека, его благополучие и достойное качество жизни для семьи.

Убедительную поддержку получило новое понимание безопасности для XXI в., которое предложило ООН еще в 1994 году. «Безопасность человека: это не просто безопасность страны, это безопасность народа. Это не просто безопасность, достигнутая в результате обладания оружием, не просто безопасность государств. Прежде всего, это безопасность каждого человека в своем доме и на своем рабочем месте. Безопасность - не просто защита от конфликтов между государствами, это защита от
конфликтов между народами.

Безопасность человека это когда ребенок не умирает, болезнь не распространяется, этнические распри не выходят из-под контроля, женщину не насилуют, бедняк не голодает, диссидента не заставляют молчать, человеческий дух не подавляют».

Некоторые особенности движения к безопасности.

Необходимо сформулировать основные факторы безопасности человека. Их три.

1. На рубеже XX и XXI веков именно человек и семья, их благополучие и безопасность становятся ядром личной, общественной, государственной, национальной и коллективной (международной) безопасности. Выражается это в массовом политическом пробуждении людей, основанном на целях, идеалах, которые занимают центральное место в становлении личности и являются источником или согласия, или конфликта.

2. Центральным фактором существования человеческого общества может быть противоречие между субъективными ожиданиями человека и объективными социально-экономическими условиями, что формирует универсальную угрозу человеку, семье и обществу, создает опасность, что мировая политика станет во все большей степени не управляемой. Степень угроз, возникающих при военных действиях и вследствие их, будет весьма актуальной. Следовательно, гражданская оборона, призванная обеспечить жизнедеятельность населения и государства в экстремальных условиях военного времени, была, есть и в обозримом будущем останется важной государственной функцией.

3. В подтверждение важности задач, решаемых ГО, можно отметить следующее: по оценкам специалистов НАТО, считается, что в условиях хорошо отлаженной системы гражданской обороны для нанесения серьезного ущерба странам этого блока потребность в ядерных средствах будет примерно в 7 раз больше.

Это позволяет констатировать, что гражданская оборона является одним из элементов системы обеспечения национальной безопасности страны, составной частью оборонной функции государства.

Главным является то, что она выступает как одна из форм участия всего населения страны, органов власти и местного в обеспечении обороноспособности и жизнедеятельности государства, выполняя оборонную, социальную и экономическую функции.

Суть этих функций в следующем:

- решая проблемы сохранения людских ресурсов и экономического потенциала страны, гражданская оборона выполняет важную роль в оборонных мероприятиях;

- обеспечивая защиту и жизнедеятельность населения в военное время, спасая и оказывая помощь пораженным и пострадавшим, гражданская оборона монопольно решает важнейшую часть социальных задач;

- повышая устойчивость функционирования объектов экономики, защищая материальные и культурные ценности, снижая опасность образования вторичных очагов поражения в условиях войны, а в конечном итоге наносимый противником ущерб, гражданская оборона осуществляет значительный объем работ по сохранению экономики государства.

Хотелось бы подчеркнуть, что роль ГО в современных условиях резко возрасла, она сегодня стоит значительно ближе к деятельности МЧС России, чем к деятельности Министерства обороны.

В условиях разгула терроризма, ведения необъявленных войн, частых вооруженных конфликтов, а в ходе войн нанесения ударов по потенциально опасным объектам задачи, решаемые по защите населения и территорий в мирное и военное время, стали более тесно сочетаться, что требует уже не участия, а полноценного функционирования ГО в мирное время.

 

Пути реформирования Гражданской обороны в современных условиях.

Наиболее реальный путь реформирования ГО это создание на базе РСЧС и ныне действующей ГО единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Российской системы гражданской защиты (РСГЗ).

Что это дает?

Во-первых, возможность отнести вопросы гражданской защиты к предмету совместного ее ведения Российской федерацией, ее субъектами и органами местного самоуправления, что позволит повысить ответственность субъектов РФ и органов местного самоуправления за защиту населения и территорий в военное время.

Во-вторых, создать единое правовое, организационное и методическое поле по вопросам гражданской защиты на мирное и военное время на всей территории страны.

В-третьих, иметь одни и те же органы управления, системы связи, силы и средства, что обеспечит плавный переход системы с мирного на военное время и более качественную заблаговременную подготовку всей структуры народного хозяйства к гражданской защите в военное время.

В-четвертых, сосредоточить усилия федеральных и территориальных сил и средств РСЧС и ГО на решении задач как мирного, так и военного времени.

Гражданская оборона приобретает большую значимость для государства, становится военно-стратегическим фактором.

Это обусловлено тем, что значительно возрастает нагрузка на гражданскую оборону по защите населения, материальных и культурных ценностей страны.

Говоря о месте ГО в современных войнах и вооруженных конфликтах, подчеркивая ее возрастающую роль, необходимо сказать и о ее облике, который должен претерпеть изменения, ибо за последнее время существенно изменились взгляды на характер войны и формы боевых действий. Другими стали и внутренние условия в стране (социальные, экономические, природно-техногенные). Сегодня необходимо признать, что ГО является совместной заботой как государства в целом, так и его субъектов. И жизнь уже много раз подтверждала это. Основными принципами ГО в современных условиях являются:

- всеобщая обязательность: ГО является обязательной функцией всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, всеобщей обязанностью, почетным долгом и делом всего народа и каждого гражданина;

- правовая обусловленность: ГО осуществляется в строгом соответствии с международными договорами и соглашениями, действующими законодательством и правовыми нормативными актами РФ, внешней и внутренней политикой страны, концепцией национальной безопасности и военной доктринойгосударства;

территориально-производственный: ГО организуется по территориально-производственному принципу на всей территории страны;

- универсальность: мероприятия ГО организуются и осуществляются с учетом возможности возникновения любого из видов вооруженных конфликтов нашего времени, в том числе актов терроризма, и применения всех современных средств поражения, включая оружие массового поражения;

единоначалие: осуществление руководства мероприятиями ГО на всех уровнях государственного и местного самоуправления первыми лицами органов управления (председатель правительства, глава администрации, руководитель любого ранга и

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>