"Зеленые", как субъект мировой политики

Курсовой проект - Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Зеленые", как субъект мировой политики

 

Оглавление

 

Введение

Глава 1 Зеленое движение: теоретические основания возникновения зеленых движений, история возникновения, классификация

1.1 Понятие экологическое движение и зеленое движение

1.2 Философские основания и классические и современные теоретики экологических движений

1.3 История возникновения зеленых движений в Европе, Америке и России

1.4 Классификация экологических движений

Глава 2 Зеленое движение как субъект мировой политики

2.1 Процесс выхода на мировую арену: от движения к партии, от локального движения к международному

2.2 Зеленые как самостоятельный субъект мировой политики и критерии отнесения к субъектам мировой политики

2.3 Роль зеленых в постановке и решении глобальных проблем

2.4 Международные организации зеленых движений

2.5 Представительство зеленых в других международных организациях

Глава 3 Деятельность зеленых на международной арене

3.1 Методы деятельности зеленых движений, в том числе и на международной арене

3.2 Зеленые против транснациональных корпораций ТНК

3.3 Международные акции зеленых

3.4 Перспективы зеленого движения на мировой арене

Заключение

Список литературы

 

Введение

 

После того, как в 2004 году на основе Федерации Европейских Зеленых была создана партия, Зеленое движение в Европе имеет четкие институциональные признаки. На сегодня ЭЗП - активный субъект политики на континенте, ведь решения принятые на съезде определяют стратегию работы депутатов фракции Зеленых Европарламента.

Результатом работы Зеленых стали резолюции, которые охватывают разные проблемы. В резолюции Против превращения Африки на свалку для токсичных отходов из Европы члены ЕЗП осудили методы деятельности европейских фирм, которые подвергают опасности человеческие жизни и используют Африку как территорию для захоронения токсичных веществ. Была выделена и проблема миграции, в документе О миграционный кризисе на Канарских островах критикуется концепция миграционной политики ЕС, которая известная как Крепость Европа. Например, для того чтобы попасть из Южной Сахары в Испанию, необходимо следовать через Канарские острова. Тем не менее, согласно статистике через Канарские острова в Испанию попадают лишь 4,5%. Остальные рискуют жизнями, направляясь к берегам Европы индивидуальными средствами. Соответственно, Зеленые требуют откорректировать европейскую миграционную политику, исходя из главных причин феномену миграции, а именно экономической и социальной.

Зеленые обратились и к правительствам Ирландии и Болгарии с требованием изменить приоритеты в энергетической и рекреационной политике. Так, в резолюции О невыполнение Ирландией обязательств в рамках Киотского протокола речь идет о том, что Ирландия является самой неблагополучной страной Европы, в отношении обязательств в рамках Киотского протокола. Соответственно, Европейская Зеленая Партия осудили правительство Ирландия за его нежелание принять мероприятия по сокращению эмиссии парниковых выбросов. Об ограничении нелегального строительства в заповедных зонах - документ, адресованный болгарским политикам. Партия Зеленых обеспокоена фактами злоупотреблений и пробелами в законодательстве Болгарии, что приводит к масштабному строительству сооружений вдоль береговой линии Черного моря и на территориях, которые запланировано внести в общеевропейский заповедный каталог 2000 Natura. Соответственно, ЕПЗ требует от правительства Болгарии и депутатов Национального собрания принять срочные мероприятия против незаконного строительства на заповедных территориях и установить там твердый контроль администрации и общественности.

Кроме этого, на женевском съезде была поднята острая проблема, которая существует в связи с планами проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи на территории Сочинского национального парка. В результате проведения олимпийских игр и во время подготовки к ним будет нанесен огромный убыток экосистемам Сочинского национального парка, а также Кавказского заповедника, который входит во Всемирное природное наследство Западный Кавказ. В связи с этим, была принята специальная резолюция, направленная на предотвращение проведения Олимпийских игр на юге России.

Таким образом, Зеленые не сторонятся острых тем, а определяют конкретные пути по их решению, отныне каждая Зеленая партия Европы проводит у жизнь решения принятые на съезде. Учитывая результаты парламентских и муниципальных выборов на континенте, в частности, в Австрии, Чехии, Германии и Швеции - Зеленые имеют все основания для того, чтобы стать „третей силой в политике европейских государств и сделать Европу по-настоящему Зеленой.

Актуальность темы определили цели и задачи данного исследования.

Основной целью данной работы является изучения зеленого движения как субъекта мировой политики.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

Изучить теоретические основания возникновения зеленых движений, их классификацию.

Рассмотреть роль зеленых в постановке и решении глобальных проблем.

Проанализировать деятельность ме

s