Естественные монополии и их место в современной финансовой системе государства

  О естественных монополиях: Федер. закон РФ от 17 авг. 1995 г. № 147-ФЗ (ред. от 25.12.2008). Астапов К. Реформирование электроэнергетики в

Естественные монополии и их место в современной финансовой системе государства

Информация

Экономика

Другие материалы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Федеральное агентство по науке и образованию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реферат

на тему

Естественные монополии и их место в современной финансовой системе государства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Москва 2010

Содержание

 

1 Понятие и экономическое содержание естественной монополии

2 Понятие и значение финансовой системы государства

3 Изменение роли естественных монополий в финансовой системе России

Литература

 

1 Понятие и экономическое содержание естественной монополии

 

Естественная монополия первоначально понималась как природная монополия, то есть монополия на уникальный природный ресурс.

По мере углубления процесса реформирования классическая трактовка содержания понятия «естественные монополии» в категориях несовершенной конкуренции претерпевает существенные изменения, приобретая все более сложную структуру. До сравнительно недавнего времени естественная монополия, как правило, признавалась частным случаем монополистической фирмы, для которой средние издержки являются убывающей функцией объема продаж при любых их уровнях вплоть до полного удовлетворения рыночного спроса. Обычно в экономической литературе графически демонстрируется возможность естественной монополии произвести необходимое количество товара с меньшими средними издержками, чем это могут сделать, например, две фирмы, и доказывается, что наличие более чем одного продавца в случае естественной монополии неизбежно приводит к росту затрат. Согласно неоклассической традиции, главным фактором «естественности» такого монополизма выступает возрастающая экономия от масштаба (economy of scale), и это представление не подвергалось сомнению на протяжении многих десятилетий.

Сейчас получило распространение определение естественной монополии, основанное на концепции субаддитивности издержек. Концепции экономии от масштаба производства и субаддитивности издержек довольно близки, но не идентичны. Различие между ними хорошо прослеживается, когда речь идет о многопродуктовой фирме. В данном случае экономия от масштаба не обязательно предполагает субаддитивность издержек, что объясняется возникающим при многопродуктовом производстве эффектом общих и взаимодополняющих издержек, обеспечивающих экономию от совместного производства. Фактор экономии от масштаба значителен для монопродуктовых монополий (например, в области газо-, тепло- и водоснабжения строить конкурирующие трубопроводы нерационально). В случае многопродуктовой естественной монополии действует фактор экономии от разнообразия (economies of scope), когда производство комплекса продуктов или услуг на единственном предприятии обходится дешевле, чем производство каждого из них на отдельном специализированном предприятии (например, на железнодорожном транспорте существование раздельных путей для грузо- и пассажироперевозок не будет экономически оправданным). В современной экономике сфера деятельности многопродуктовых монополий шире, чем однопродуктовых, поэтому значимость главного, с точки зрения неоклассической теории, фактора (экономии от масштаба) постепенно снижается.

В России понятие естественной монополии и перечень естественно-монопольных видов экономической деятельности определены федеральным законом «О естественных монополиях». Согласно данному закону «естественная монополия - состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства (в связи с существенным понижением издержек производства на единицу товара по мере увеличения объема производства), а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены в потреблении другими товарами, в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимые субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров».

Закон устанавливает следующий перечень естественно-монопольных видов экономической деятельности:

  1. транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
  2. транспортировка газа по трубопроводам;
  3. железнодорожные перевозки;
  4. услуги в транспортных терминалах, портах и аэропортах;
  5. услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи;
  6. услуги по передаче электрической энергии;
  7. услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике;
  8. услуги по передаче тепловой энергии;
  9. услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей.

Одним из важнейших отличительных признаков монополии, в том числе и естественной, является наличие высоких барьеров при входе новых фирм в отрасль, поскольку обществу действительно выгоднее иметь в конкретной отрасли лишь одну фирму. Высота таких барьеров определяется объемом инвестиций, необходимых для создания инфраструктурной сети, а вложения в инфраструктуру всегда менее привлекательны для инвесторов, чем в другие сферы экономики. Это объясняется длительными сроками окупаемости и продолжительным периодом амортизации основных фондов, высоким уровнем рисков и наличием в данной сфере деятельности большого числа регулирующих органов. Следовательно, трактовка понятия «естественная монополия» в категориях несовершенной конкуренции не исчерпывает всех его аспектов и может быть дополнена рядом других отличительных признаков, прежде всего таких, как отсутствие субститутов. Последнее делает спрос на продукцию естественных монополий неэластичным по цене. В результате монополия получает возможность завышать цены и тарифы, что оказывает негативное влияние на благосостояние общества и развитие экономики в целом. Данное обстоятельство обусловливает необходимость прямого государственного регулирования ценовой политики естественных монополий.

В некоторых определениях естественной монополии на первый план выдвигаются такие категории, как общественная важность блага, соображения экономической выгоды для государства и населения, а также национальной безопасности. В экономической литературе, посвященной корпоративным структурам, отмечается ключевая роль естественных монополий как «гаранта социально-экономического развития государства и общества». Фактор общественной значимости может действовать только в отношении ограниченного круга товаров и услуг.

Представители институционального направления в экономической теории в определении понятия естественной монополии делают акцент на трансакционных издержках и контрактах. Для них важен процесс трансформации соответствующего сектора экономики. Чаще всего в естественно-монопольной среде предлагается использовать элементы контролируемых конкурентных отношений. Опыт ряда стран, которые проводили реформирование естественных монополий, свидетельствует о снижении привлекательности новых структур для пользователей: в результате вертикальной дезинтеграции крупных компаний увеличивались трансакционные издержки и повышалась стоимость оказываемых услуг.

Основной проблемой дезинтеграции естественных монополий является риск потери эффекта системности и допуска к управлению инфраструктурными отраслями частного капитала. Превалирующее число мер по реформированию естественных монополий предусматривает создание возможностей для развития государственно-частного партнерства путем передачи частному инвестору прав собственности либо функций по управлению инфраструктурными отраслями.

 

2 Понятие и значение финансовой системы государства

 

Понятие финансовой системы является развитием более общего определения финансы, которые выражают экономические общественные отношения. Финансы это система экономических отношений, которые возникают между государством, юридическими и физическими лицами, между отдельными государствами по поводу формирования, распределения и использования фондов денежных средств. Иными словами, денежные отношения, реализация которых происходит через особые фонды, это финансовые отношения.

Сгруппированные по определенному признаку финансовые отношения образуют финансовую систему. Финансовые отношения при всём их многообразии можно объединить в отдельные, относительно обособленные группы сферы и звенья. Эти сферы и звенья тесно связаны между собой. Каждой группе финансовых отношений соответствуют денежные фонды, а соответствующие финансовые органы осуществляют управление этими отношениями и фондами. Финансовая система оперирует разнообразными денежными средствами, включающие все виды денежных агрегатов количество денег, безналичные формы денег (деньги на счетах аккредитивов, денежные сертификаты), ценные бумаги в виде акций, векселей, опционов.

В зарубежной литературе финансовая система определяется как совокупность рынков и инструментов, используемых для заключения финансовых сделок, обмена активами и рисками. Данное определение отражает институционально-рыночную сторону финансов, но не их сущность как совокупность денежных отношений по поводу формирования и использования денежных фондов.

Отечественные специалисты при трактовке понятия «финансовая система» исходят из содержания финансов как экономической категории, но определяют ее по-разному.

Проф. С. И. Лушин, проф. В. А. Слепов полагают, что «под финансовой системой в узком смысле слова, т. е. исключая кредитные отношения, деятельность других финансовых посредников и фондовый рынок, принято понимать совокупность финансовых о

Похожие работы

1 2 3 > >>