Единый правовой классификатор Республики Беларусь

Процессу принятия ЕПК предшествовала кропотливая и целенаправленная совместная работа НЦПИ и государственных органов. Упорядочение и систематизация законодательства в тот период

Единый правовой классификатор Республики Беларусь

Информация

Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

О роли единого правового классификатора республики беларусь в формировании национальной системы законодательства

Назначение и принципы разработки Единого правового классификатора Республики Беларусь

Функции и структура Единого правового классификатора Республики Беларусь

Заключение

Литература

О роли единого правового классификатора республики беларусь в формировании национальной системы законодательства

 

Динамика развития законодательной базы государства оказывает существенное влияние, в том числе и на процессы формирования информационных ресурсов в правовой сфере. При поиске правовой информации еще в недавнем прошлом было достаточно сложно ориентироваться в громадных массивах правовых актов. Обеспечить их доступность, оперативный поиск для эффективного применения - одна из задач Национального центра правовой информации Республики Беларусь (далее - НЦПИ), который осуществляет сбор правовой информации, ее обработку, хранение, систематизацию и поддержание в контрольном состоянии.

 

Цели Единого правового классификатора Республики Беларусь

 

В период становления независимого белорусского государства возникла объективная потребность в формировании четко структурированной правовой основы его функционирования. В этой связи НЦПИ приступил к осуществлению систематизации законодательства с учетом проведенного анализа и обобщения практического опыта государственных органов (организаций) Республики Беларусь начиная с советского периода. В результате был разработан и утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 4 января 1999 г. № 1 Единый правовой классификатор Республики Беларусь (далее - ЕПК), который стал методологической основой систематизации законодательства и занял особое место в системе классификации правовой информации.

Процессу принятия ЕПК предшествовала кропотливая и целенаправленная совместная работа НЦПИ и государственных органов. Упорядочение и систематизация законодательства в тот период были затруднены. Связано это было с тем, что обновление правовой базы различных общественных отношений находилось на начальной стадии. Не был принят ряд системообразующих нормативных правовых актов. Только к 2007 году был принят ряд кодифицированных нормативных правовых актов: Кодекс об административных правонарушениях, Таможенный, Банковский кодексы, а также иные базовые законы. Поэтому при формировании ЕПК проводился анализ не только национального законодательства, но и подобных разработок за рубежом [4] для выработки концепции систематизации законодательства, определения системы классификации правовых актов, выработки приемов и методов гармонизации классификаторов правовых актов Республики Беларусь и Российской Федерации с целью организации информационного взаимодействия. Проведение этих исследований было также направлено на выработку критериев для организации межгосударственного информационного обмена в области правовой информации, поскольку классификаторы используются в качестве языка-связи в различных автоматизированных системах правовой информации.

Аналитические исследования проводились и в отношении использования ЕПК государственными органами Республики Беларусь. В соответствии с поручением заместителя Главы Администрации Президента Республики Беларусь от 11 ноября 2000 г. № 11/381 НЦПИ совместно с Национальным центром законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь были изучены и проанализированы вопросы применения ЕПК в государственных органах при осуществлении систематизации законодательства. Результаты анализа применения ЕПК послужили основой для выработки рекомендаций по подготовке новой редакции ЕПК с целью активизации инкорпорации при формировании эталонного банка данных правовой информации (ЭБДПИ), соответствия структуре Свода законов Республики Беларусь и согласованности с классификатором правовых актов Российской Федерации, одобренного Указом Президента Российской Федерации от 15 марта 2000 г. № 511 [2].

Дальнейшее развитие законодательства, возникновение и функционирование новых правовых институтов, практика применения ЕПК выявили потребность в совершенствовании системы классификации правовых актов и систематизации законодательства.

С учетом этих обстоятельств была подготовлена новая редакция ЕПК, утвержденная Указом Президента Республики Беларусь от 6 августа 2002 г. № 424 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 4 января 1999 г. № 1" [1]. В ней были учтены все инновации национального законодательства, произошедшие за последние годы. Кроме того данная редакция соответствовала структуре кодифицированных нормативных правовых актов: Трудовому, Жилищному, Банковскому и ряду других кодексов Республики Беларусь.

Несмотря на практику применения ЕПК для консолидации законодательства, большое значение ЕПК имеет в нормотворческой деятельности, поскольку в нем отражена структура законодательства и его понятийная основа.

При подготовке новой редакции ЕПК разработчики столкнулись с проблемой, характерной для определения системности права. Эта проблема заключалась в недостаточной разработанности вопроса о соотношении таких категорий, как отрасль (подотрасль), институт права в отношении новых областей общественных отношений. Выявление общего и особенного у каждой из этих категорий нередко подменялось стремлением объявить отраслью права лишь формирующуюся, почти неструктурированную совокупность разноотраслевых (комплексных) правовых норм и нормативных правовых актов [3]. Указанный аспект также был учтен при разработке и совершенствовании ЕПК.

единый правовой классификатор беларусь

Назначение и принципы разработки Единого правового классификатора Республики Беларусь

 

ЕПК предназначен для консолидации правовых актов, систематизации законодательства и формирования Свода законов Республики Беларусь, упрощения организации межгосударственного обмена правовой информацией, ведения Национального реестра правовых актов Республики Беларусь, формирования информационной среды ЭБДПИ и осуществления поиска правовых актов в информационном массиве по набору признаков и характеристик.

ЕПК - стандартный язык описания данных, который по своему статусу является нормативным, то есть обязательным к применению при систематизации законодательства.

Факт придания классификатору официального характера имеет определяющее значение. Именно классификатор, имеющий общеобязательный характер, выполняет функцию языка-связи различных органов и организаций, осуществляющих инкорпорацию законодательства для выполнения задач нормотворчества и правоприменительной деятельности. В этой связи характерен тот факт, что при его разработке учитывалось мнение всех государственных органов страны и была проведена процедура согласования со всеми заинтересованными.

При разработке ЕПК были соблюдены основные требования системы классификации и индексирования правовых актов:

отражение предметного и отраслевого деления нормативных правовых актов, составляющих законодательство Республики Беларусь (иерархическое строение классификации);

соответствие уровня рубрик классификатора определенной предметной области, отрасли или подотрасли права, правовому институту;

многоцелевое назначение, обеспечивающее выполнение необходимых функций по учету правовых актов, систематизации законодательства и полнотекстовому поиску правовой информации;

гибкость, стабильность и изменчивость структуры ЕПК с учетом динамики развития и совершенствования национального законодательства, обеспечивающих дополнительное введение резерва новых рубрик и иных классификационных единиц;

достаточная емкость предметных областей для охвата множества правовых актов;

сопряжение содержательной части классификатора с другими классификаторами, используемыми в системе классификации и кодирования правовой информации в НЦПИ;

удобство и простота практического использования.

Проведенные исследовательские работы были направлены на выявление соотношения системы права (системы правовых норм) и системы законодательства (системы нормативных правовых актов, распределяемых в зависимости от объекта регулирования на отрасли, подотрасли и правовые институты), а также определение выбора систем классификации и индексирования правовых актов.

В структуру ЕПК положены различные основания классификации, отражающие иерархическую систему правовых актов, с универсальным охватом самостоятельных отраслей, подотраслей, правовых институтов и комплекс вопросов, регулирующих сферу общественных отношений, имеющих разноотраслевую природу. Например, в ЕПК отражены предметными рубриками такие отрасли законодательства, как "01. Конституционное законодательство", "14.02. Уголовно-процессуальное законодательство" и так далее, либо правовые акты, регулирующие правоотношения, еще не сформированные в определенные отрасли либо подотрасли законодательства, но объединенные тематическим признаком правоотношений (например, "16. Законодательство в области международных отношений и внешней политики Республики Беларусь" и т.д.), поэтому основными принципами формирования ЕПК были предметно-отраслевой и предметно-тематический.

Эти принципы позволяют отразить не только сложившиеся классические отрасли (подотрасли), институты права, но и представить в концентрированном виде обособленные предметные группировки правовых актов, имеющие разноотраслевую природу, но объединенные координационными связями.

Основанием для предметной классификации служат отрасли законодательства. Между тем существует множество правовых актов, имеющих комплексный характер и содержащих нормы различных отраслей права. Использование только тематического принципа классиф

Похожие работы

1 2 3 > >>