Единый налог на вмененный доход для субъектов малого предпринимательства

  Федеральный закон «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации », принятый Госдумой 12 мая 1995 г., подписаный 14

Единый налог на вмененный доход для субъектов малого предпринимательства

Контрольная работа

Налоги

Другие контрольные работы по предмету

Налоги

Сдать работу со 100% гаранией

САМАРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

 

по курсу: "Налоги и налогообложение юридических и физических лиц"


на тему: "Единый налог на вмененный доход для субъектов малого предпринимательства"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнил: Спрыжков И.М.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самара, 2000

Содержание

 

Введение3

Глава 1. Роль малых предприятий в экономике России3

Глава 2. Экономическое содержание единого налога на вмененный доход6

Глава 3. Действующий порядок применения единого налога на вмененный доход и пути его совершенствования.7

3.1 Место единого налога на вмененный доход в системе налогообложения малых предприятий8

3.2.Плательщики налога8

3.3 Объект налогообложения10

Методика расчета единого налога на вмененный доход11

Пример исчисления базовой доходности для субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли13

3.4 Порядок исчисления и сроки уплаты единого налога15

Заключение18

Приложение №119

Приложение №223

Приложение №324

Список использованной литературы25

Введение

 

В настоящее время в условиях экономического и финансового кризиса, а также хронического недобора налогов российское правительство изыскивает различные пути по улучшению существующего положения дел. При этом делается попытка решить сразу две проблемы: получить дополнительные доходы для государственной казны и дать возможность развиваться хозяйствующим субъектам. Для решения этих проблем предприняты определенные шаги в области налоговой политики, связанные с введением новых налогов, среди которых особый интерес представляет единый налог на вмененный доход в сфере малого предпринимательства, введенный соответствующим Федеральным законом от 31 июля 1998 г. №148-ФЗ.

Данный налог носит преимущественно фискальный характер и его применение, по мнению экспертов Министерства экономики РФ, позволит значительно увеличить налоговые поступления в бюджеты разных уровней. Введение этого налога призвано сократить оборот “теневого” капитала в сфере малого бизнеса, который, в основном, осуществляется в таких отраслях, как торговля, общественное питание, строительство, ремонт, транспортное обслуживание населения и другие виды платных услуг.

Кроме того, налог позволят расширить базу налогообложения в связи с легализацией укрываемых в настоящее время доходов, а также позволяет снизить уровень налогового бремени для добросовестных налогоплательщиков и упростить систему учета и отчетности в сфере малого бизнеса, что позволяет избежать злоупотреблений в налогообложении малого бизнеса. Помимо этого, введение такого налога позволяет подвести под законное налогообложение ранее неконтролируемый наличный денежный оборот, в рамках которого, по различным оценкам, сегодня реализуется от 40 до 70 процентов всех товаров и услуг в малом бизнесе.

Следует также отметить, что на сегодняшний день в России в сфере малого бизнеса занято более 26 млн. человек.

Таким образом, на единый налог на вмененный доход возлагаются большие надежды и его введение выгодно, прежде всего, для государства и в меньшей степени для субъектов малого предпринимательства.

Целью данной работы является изучение единого налога на вмененный доход и его влияния на развитие малого предпринимательства в РФ.

 

 

Глава 1. Роль малых предприятий в экономике России

 

Для эффективного функционирования рыночного хозяйства необходимым условием является формирование конкурентной среды путем развития предпринимательства, в том числе малого бизнеса. Подобная форма предпринимательства обладает определенными достоинствами: это гибкость и моментальная приспособляемость к конъюнктуре рынка, способность быстро изменять структуру производства, быстро создавать и оперативно применять новые технологии и научные разработки; это также дух инициативы, предприимчивость и динамизм.

В настоящее время малые предприятия стали по существу основой экономики наиболее развитых стран. Ярким примером тому служат США, страны ЕС и Япония, в которых на долю малого и среднего бизнеса приходится 50-70% ВВП и 50-70% в общей численности занятых. Наиболее точно данные о малых предприятиях наиболее развитых стран содержаться в таблице №1.

Таблица№1

Основные показатели развития малого предпринимательства

в развитых странах (в конце 1990-х годов)

 

Страна

Количество малых и средних фирмЧисло занятых

млн. человек

Доля малых и средних фирм (%)

Тыс.ед.в расчете на 1 тыс. жителейВ общей численности занятых

в ВВПВеликобритания29304613,64950-53Германия22903718,54650-54Италия39206816,87357-60Франция19803515,25455-62Страны ЕС1577745687263-67США1930074,270,25450-52Япония645049,639,57852-55Россия836,25,658,19,610-11Источник: Экономист 1999 г. №2 с.75

 

Что касается России, то малый бизнес здесь находится только на стадии развития. В 90-х годах наблюдался постепенный рост численности малых предприятий.

Таблица №2

 

Динамика численности малых предприятий в РФ за 1993-98 гг.

(тыс. ед.)

1993 г.1994 г.1995 г.1996 г.1997 г.1998 г.560865896,9877,3900840Источник: Россия в цифрах: Крат.стат.сб./Госкомстат России. М.: Финансы и статистика 1996 г. с 254

Дедул А. «Малый бизнес России: Достижения, проблемы, перспективы»// Федеральная газета № 1-2 февраль 1998 г.

 

При этом следует отметить, что в настоящее время в России малый бизнес представляет собой свыше 840 тыс. предприятий, а также 3,5 млн. человек занимающихся предпринимательством без образования юридического лица, на долю которых приходится по разным оценкам от 7 до 12 % ВВП. Количество занятых здесь на постоянной основе составляет 6 млн. чел. и приблизительно столько же на договорной основе. Отраслевая структура малых предприятий сложилась таким образом, что большая часть из них приходится на сферы торговли, общественного питания, строительство и промышленность. При рассмотрении малых предприятий в территориальном разрезе необходимо отметить, что свыше 1/3 общего числа малых предприятий приходится на Центральный район, внутри которого лидерами по численности субъектов малого предпринимательства являются Москва (22% всей численности малых предприятий в Центральном районе) и Санкт-Петербург (11%).

Немаловажным является тот факт, что за счет налоговых и иных поступлений от хозяйственной деятельности малых предприятий в значительной мере формируются бюджеты в субъектах РФ. В том числе в Москве - около 50% городского бюджета.

Что же представляют собой эти малые предприятия? Ответить на данный вопрос несложно, если обратиться к критериям отнесения предприятий к малым. К таким критериям в настоящее время относят численность предприятия, его объем выручки, а также состав учредителей. Согласно Федеральному закону «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации », принятому Гос. Думой 12 мая 1995 г., подписанному 14 июня 1995 года и вступившему в силу 20 июня, субъектами малого предпринимательства являются коммерческие организации, в которых средняя численность работников не превышает:

в промышленности, строительстве и на транспорте - 100 человек;

в сельском хозяйстве и научно-технической сфере - 60 человек;

в оптовой торговле - 50 человек;

в розничной торговле и бытовом обслуживании - 30 человек;

в остальных отраслях и при осуществлении других

видов деятельности - 50 человек.

Причем в уставном капитале таких организаций доля участия государственных и муниципальных органов, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, также как и доля одного или нескольких юридических лиц, не являющихся субъектами малого предпринимательства.

К субъектам малого предпринимательства закон относит и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Таким образом, только четкое соблюдение указанных критериев позволяет хозяйствующему субъекту считаться малым предприятием и получать финансовую поддержку и всевозможные льготы со стороны государства.

Что касается проблем, с которыми сталкиваются в настоящее время малые предприятия, то здесь необходимо выделить, прежде всего, несовершенство налогового законодательства, что является одной из основных причин, по которой в последние годы рост числа малых предприятий приостановился. Тяжелый налоговый пресс, значительно превышающий такие страны, как США и Англию, привел к тому, что большая часть отечественного малого бизнеса находится в теневой сфере экономики. Сегодня очевидно, что без реформирования системы налогообложения малых предприятий не обойтись.

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>