Европейский Союз и этапы его развития. Экономическое развитие Японии. "Парадокс" Леонтьева

Формирование и развитие Европейского союза - это интеграция западноевропейских стран в политическом, экономическом, культурном аспектах. Различные аспекты общей политики интеграционной

Европейский Союз и этапы его развития. Экономическое развитие Японии. Парадокс Леонтьева

Контрольная работа

Экономика

Другие контрольные работы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

СОДЕРЖАНИЕ

 

Задание 1. европейский союз и этапы его развития

1.1 Предыстория возникновения экономической интеграции в Западной Европе

.2 Зона свободной торговли в ЕЭС

.3 Таможенный союз группы стран Западной Европы

.4 Общий рынок стран ЕЭС

.5 Экономический союз западноевропейских стран

.6 Институциональная структура Европейского Союза

ЗАДАНИЕ 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЯПОНИИ. «ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО»

ЗАДАНИЕ 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ПРОМЫШЛЕННО-РАЗВИТЫМИ И РАЗВИВАЮЩИМИСЯ СТРАНАМИ ЗАДАНИЕ

. «ПАРАДОКС» В. ЛЕОНТЬЕВА

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

Задание 1. европейский союз и этапы его развития

 

.1 Предыстория возникновения экономической интеграции в Западной Европе

 

Формирование и развитие Европейского союза - это интеграция западноевропейских стран в политическом, экономическом, культурном аспектах. Различные аспекты общей политики интеграционной группировки направлены на то, чтобы создать благоприятные условия для развития реального процесса взаимопереплетения и сращивания национальных рынков товаров и услуг, капиталов и рабочей силы. Факторы, способствовавшие западноевропейской интеграции. Хозяйственные механизмы стран Западной Европы оказались в большей мере и раньше, чем у других стран, подготовленными к тесному взаимодействию друг с другом. Высокая зависимость западноевропейских стран от внешних рынков и международных условий воспроизводства, сходство их экономических структур, их территориальная близость - все это способствовало развитию интеграционных тенденций. Однако существовали и другие факторы интеграции. После Второй Мировой Войны произошло коренное изменение социально-экономической структуры Европы. Создание Совета Экономического Взаимопомощи и отказ стран Восточной Европы от рыночной экономики стали препятствием развитию экономических связей между Восточной и Западной Европой. Компенсацией потерь восточноевропейского рынка могла служить только интенсификация взаимного сотрудничества друг с другом. Далее, одним из интегрирующих факторов было стремление западноевропейских стран укрепить позиции на мировом рынке перед мощным конкурентом - Соединенными Штатами Америки. Наконец, страны Западной Европы пытались компенсировать исчезновение колониальной системы и потерю утраченных колониальных торговых и иных связей усилением взаимозависимости.

Таким образом, совокупность общих для мирового хозяйства и специфических для послевоенной Западной Европы факторов определила особое место стран этого региона в мировой экономике, а степень переплетения их национальных интересов, национальных хозяйств оказалась выше, чем в любом другом регионе мира.

В своей эволюции ЕС прошел все формы интеграции: зону свободной торговли; таможенный союз; общий рынок; экономический и валютный союз.

 

1.2 Зона свободной торговли в ЕЭС

 

Начало западноевропейской интеграции положил подписанный в 1951 и вступивший в силу в 1953 Парижский договор об учреждении Европейского объединения угля и стали (ЕОУС). В 1957 был подписан Римский договор о создании Европейского экономического сообщества (ЕЭС), вступивший в силу в 1958. В этом же году образовалось Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом). Таким образом, Римский договор объединил три крупные западноевропейские организации. С 1993 Европейское экономическое сообщество переименовали в Европейский Союз (ЕС). На первом этапе западноевропейская интеграция развивалась в рамках зоны свободной торговли. В этот период, с 1958 по 1968, в Сообщество входили только 6 стран - Франция, ФРГ, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург. На начальном этапе интеграции между участниками были отменены таможенные пошлины и количественные ограничения на взаимную торговлю, но каждая страна-участница еще сохраняла свой национальный таможенный тариф в отношении третьих стран. В этот же период началась координация внутренней экономической политики. В частности, в области сельского хозяйства был введен общий режим регулирования цен и объемов производства основных видов аграрной продукции.

1.3 Таможенный союз группы стран Западной Европы

 

К середине 1968 г. в ЕЭС сложился развитый таможенный союз, дополненный элементами межгосударственного согласования экономической и валютной, а также внешней политики. Выгоды от формирования таможенного союза были связаны с более полным использованием преимуществ международного разделения труда. В то же время отсутствие межгосударственных и наднациональных механизмов регулирования повлекло ослабление национальных систем регулирования экономики..

С середины 70-х до середины 80- х гг. интеграция в рамках ЕС переживала длительный застой. В этот период страны-члены ЕС полностью передали свои полномочия в области внешнеторговой политики соответствующим органам ЕС. Теперь каждая из стран лишилась возможности заключать двусторонние торговые соглашения с третьими странами. В 1979 г. была создана Европейская валютная система (ЕВС) на базе единой расчетной единицы - ЭКЮ.

 

1.4 Общий рынок стран ЕЭС

 

Третий этап западноевропейской интеграции (1987-1992) характеризуется созданием общего рынка. Согласно Единому европейскому акту 1986 было намечено формирование в ЕЭС единого рынка как «пространства без внутренних границ, в котором обеспечивается свободное движение товаров, услуг, капиталов и гражданских лиц» [6, с.311]. Для этого предполагалось ликвидировать пограничные таможенные посты и паспортный контроль, унифицировать технические стандарты и системы налогообложения. Поскольку мировая экономика переживала подъем, все эти меры удалось осуществить довольно быстро.

 

1.5 Экономический союз западноевропейских стран

 

Четвертый этап западноевропейской интеграции - развитие экономического союза, - начался с 1993. Главными его достижениями стали завершившийся в 2002 переход на единую западноевропейскую валюту - евро, и введение с 1999 г. единого визового режима. На этом этапе идет процесс расширения ЕС. В результате в 2004 в ЕС вступили стразу 10 стран, увеличив число участников этой интеграционной группировки до 25.

 

1.6 Институциональная структура Европейского Союза

 

Для реализации своей политики ЕС имеет разветвленную институциональную структуру. В настоящее время главными органами управления ЕС являются: Европейский совет, Совет ЕС, Европейская комиссия, Европейский парламент и Суд. Имеются также вспомогательные и консультативные органы: Экономический и социальный комитет, Комитет регионов и Счетная палата (или Палата аудиторов).

Европейский Совет. В его состав входят главы государств и правительств стран-членов ЕС, а также председатель Европейской комиссии. По регламенту, Европейский совет заседает дважды в год. В ходе этих встреч обсуждаются общая ситуация и важнейшие политические проблемы Союза, а также состояние мировой экономики и международных отношений, определяются приоритетные направления деятельности, принимаются программы и решения стратегического характера. В случае необходимости созываются также внеплановые заседания, посвященные, как правило, одному крупному вопросу, требующему принятия политического решения.

Совет ЕС (Совет министров) - высший законодательный орган ЕС. Совет обладает правом принятия решений, обеспечивает координацию общей экономической политики государств-членов, осуществляет общее руководство бюджетом (совместно с Парламентом), заключает международные соглашения. Состоит из представителей государств-членов ЕС в ранге министров национальных правительств.

Европейская комиссия - исполнительный орган ЕС, обладающий одновременно правом законодательной инициативы. Комиссии принадлежит право законодательной инициативы: она разрабатывает законодательные предложения и направляет их в Совет, контролирует дальнейший процесс законотворчества; следит за применением законодательных актов, принятых Советом. Она вправе принимать самостоятельные решения в таких сферах как сельское хозяйство, торговля, конкуренция, транспорт, функционирование единого внутреннего рынка, защита окружающей среды и др.; исполняет бюджет и управляет фондами ЕС.

Европейский парламент Европейский парламент - консультативно-законодательный орган ЕС, состоит из представителей государств-членов, избираемых прямым голосованием в этих странах. Осуществляет функции консультаций и контроля; утверждает бюджет и заключает межгосударственные соглашения; одобряет или вносит поправки в принимаемые правовые акты и бюджет ЕС.

Суд Европейских сообществ обеспечивает единообразное применение и толкование права ЕС на всей его территории. Суду ЕС подведомственны все вопросы, связанные с исполнением норм права Сообщества. Решения Суда не могут быть оспорены и подлежат безусловному исполнению. Состоит из 25 судей (по одному от каждого государства) и девяти юридических советников (число последних может быть увеличено единогласным решением Совета).

Счетная палата (Палата аудиторов) создана в 1975 для аудиторской проверки бюджета ЕС и его учреждений. Проверяет отчеты о доходах и расходах ЕС и всех его институтов и органов, имеющих доступ к фондам ЕС; следит за качеством управления финансами; после завершения каждого финансового года составляет доклад о своей работе, а также представляет Европарламенту и Совету заключения или замечания по отдельным вопросам (по просьбе институтов или по собственной инициативе); помогает Европарламенту контролировать исполнение бюджета ЕС.

Экономический и социальный комитет - консультативный орган ЕС. Консультирует Совет и Комиссию по вопросам социально-экономической политики ЕС. Представляет различные сферы

Похожие работы

1 2 3 > >>