Дополнительное обучение сотрудников

Наименование Повышение квалификации Переподготовка Стажировка <*> Профессиональная подготовка рабочихКурсы целевого назначения Категории работников, направляемых на обучение Руководители и специалисты Рабочие

Дополнительное обучение сотрудников

Информация

Менеджмент

Другие материалы по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительное обучение сотрудников

 

Введение

 

Нанимателю предоставлено право дополнительного обучения сотрудников, в отдельных случаях это даже является его обязанностью (например, обеспечивать повышение квалификации). Необходимость такого обучения наниматель определяет самостоятельно. Разберемся, какие виды дополнительного обучения работников существуют в настоящее время, как его организовать и какие затраты в связи с этим возникнут у нанимателя.

Сравним также некоторые действующие нормы о дополнительном образовании с нормами Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее - Кодекс об образовании), регулирующими в том числе вопросы получения дополнительного образования взрослыми, который вступит в силу 01.09.2011.

 

1. Виды и формы дополнительного обучения сотрудников

 

Рассмотрим существующие в настоящее время виды дополнительного обучения. Для целей данной статьи под дополнительным обучением понимается не только дополнительное образование, но и иные виды освоения работниками новых знаний, умений и т.д. Например, курсы целевого назначения сейчас являются видом профессионального обучения, но не относятся к дополнительному образованию.

Следует отметить, что законодательством в качестве дополнительного образования для взрослых названы повышение квалификации и переподготовка кадров (ч. 2 ст. 8 Закона Республики Беларусь от 29.10.1991 N 1202-XII "Об образовании"). Получение дополнительного образования подтверждается соответствующим документом.

Повышение квалификации. Законодательством на нанимателя возложена обязанность обеспечить повышение квалификации работников (п. 11 ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК); подп. 2.2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 N 29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины"). При этом случаи и порядок повышения квалификации предусматриваются:

законодательством;

или коллективным договором, соглашением;

или трудовым договором (ст. 220-1 ТК).

Повышение квалификации организуется для следующих категорий работников:

руководителей и специалистов - обеспечивает углубление профессиональных знаний и навыков работников на соответствующих уровнях полученного ранее основного образования, подтверждается свидетельством о повышении квалификации установленного образца. Повышение квалификации работников осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет (п. 7, 8 Положения о порядке осуществления повышения квалификации, стажировки и переподготовки работников, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.03.2008 N 379 (далее - Положение N 379));

рабочих (служащих) - вид непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих), направленный на углубление, расширение и обновление профессиональных знаний, умений и навыков и организуемый для получения более высоких тарифных разрядов (классов, категорий) (п. 30 Положения о непрерывном профессиональном обучении рабочих (служащих), утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.05.2007 N 599 (далее - Положение N 599)).

Переподготовка. Переподготовка осуществляется:

для рабочих (служащих) - это вид непрерывного профессионального обучения, направленный на приобретение новой профессии (должности) лицами, имеющими профессию рабочего (должность служащего) (п. 26 Положения N 599);

руководителей, специалистов - относится к дополнительному образованию, обеспечивает получение новой квалификации соответствующего профиля образования на уровнях высшего и среднего специального образования, подтверждается дипломом о переподготовке установленного образца (п. 14 Положения N 379).

Необходимо иметь в виду, что переподготовка не дает высшего или среднего специального образования по специальности переподготовки. Например, переподготовка по специальности юрист не дает лицу права претендовать на получение свидетельства об аттестации юриста, так как для этого необходимо обязательное наличие высшего юридического образования (абз. 3 п. 4 Инструкции о порядке выдачи свидетельств об аттестации юриста, о присвоении квалификации судебного эксперта, об аттестации риэлтера, утвержденной Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 06.01.2009 N 1).

С 01.09.2011 перечень видов дополнительного образования взрослых значительно расширится (ст. 242 Кодекса об образовании). Он также будет включать такие образовательные программы, как:

стажировки руководящих работников и специалистов;

специальная подготовка, необходимая для занятия отдельных должностей;

профессиональная подготовка рабочих (служащих);

обучающие курсы (лектории, тематические семинары, практикумы и иные виды обучающих курсов) и др.

Стажировка. Для рабочих (служащих) стажировка является составной частью повышения квалификации (п. 32 Положения N 599).

Для руководителей и специалистов основная цель стажировки заключается в освоении ими новых методов, технологий и элементов профессиональной деятельности, иных достижений непосредственно в организации, где они появились или применяются. Стажировка может быть как самостоятельным видом обучения, так и частью учебного плана при повышении квалификации и переподготовке (п. 22, 24 Положения N 379). Конкретная продолжительность стажировки работников устанавливается организацией, направляющей работника, по согласованию с организацией, в которой проводится стажировка, исходя из ее целей и содержания.

Профессиональная подготовка рабочих (служащих). Этот вид непрерывного профессионального обучения направлен на приобретение профессии (должности) лицами, которые ранее ее не имели (п. 20 Положения N 599). Сроки обучения при профессиональной подготовке определяются на основании перечня профессий для подготовки рабочих на производстве (п. 22 Положения N 599; Перечень профессий для подготовки рабочих на производстве, утвержденный Постановлением Министерства образования Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь от 28.02.2003 N 14/25/29/56).

Курсы целевого назначения. Данный вид непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих) организуется с целью освоения новой техники, оборудования, материалов и т.д. (п. 34 Положения N 599), а также изучения вновь принятыми рабочими (служащими) особенностей технологических и производственных процессов, принципов работы обслуживаемого оборудования, ознакомления с вопросами организации оплаты труда, требованиями, предъявляемыми к качеству выпускаемой продукции и выполняемых работ.

Дополнительное обучение может проводиться с отрывом или без отрыва от работы.

Далее остановимся на особенностях направления работника на дополнительное обучение с отрывом от работы.

 

. Где пройти дополнительное обучение

 

В настоящее время повышение квалификации, стажировка и переподготовка осуществляются:

руководителей и специалистов - в учреждениях образования (их подразделениях), обеспечивающих повышение квалификации и переподготовку кадров, порядок деятельности которых определяется Положением об учреждении образования (подразделении учреждения образования), обеспечивающем повышение квалификации и переподготовку кадров, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2008 N 103. Названные учреждения (их подразделения) имеют право заниматься деятельностью только при наличии специальных разрешений (лицензий);

рабочих (служащих) - в учреждениях образования и иных организациях независимо от их подчиненности и формы собственности, располагающих материально-технической базой (п. 7 Положения N 599).

Стажировка работников может проводиться в иных организациях независимо от их подчиненности и формы собственности.

С 01.09.2011 вступят в силу нормы, определяющие круг субъектов, а также их полномочия по осуществлению каждого вида образовательных программ дополнительного образования взрослых (гл. 51 Кодекса об образовании).

 

. Направление сотрудника на дополнительное обучение

 

. Направление работника оформляется организационно-распорядительным документом (приказом) по организации, в котором фиксируется производственная необходимость дополнительного образования сотрудника, период, перечень гарантий и т.д.

. При направлении работников нанимателем, как правило, заключается договор с учреждением образования. Примерной формы такого договора в настоящее время нет. Чаще всего бланк договора разрабатывает учреждение образования.

Договор составляется в двух экземплярах - один остается у нанимателя, другой - в образовательном учреждении. При этом возможен вариант, когда заключается трехсторонний договор (например, при переподготовке кадров).

С 1 сентября 2011 г. договор на оказание образовательных услуг будет обязательным (п. 1 ст. 59 Кодекса об образовании). Его типовую форму в ближайшее время утвердит Правительство.

. Если работник направляется на обучение в другую местность, его поездка оформляется как служебная командировка.

 

4. Гарантии работникам, направленным на дополнительное обучение

 

При направлении работника на профессиональную подготовку, повышение квалификации, стажировку и переподготовку ему предоставляются определенные гарантии.

. За работником сохраняется средняя заработная плата (п. 2 Положения о гарантиях работникам, направляемым нанимателем на

Похожие работы

1 2 3 4 > >>