Диагностика социальной напряженности как элемент социального управления

Южный федеральный округАстраханская обл.Республика ДагестанРеспублика КалмыкияВолгоградская обл.Республика Северная ОсетияКарачаево-Черкесская РеспубликаКабардино-Черкесская РеспубликаКраснодарский крайСтавропольский крайРеспублика АдыгеяРостовская обл.Российская ФедерацияФакторы, определяющие социальную напряженностьРангУровень доходов

Диагностика социальной напряженности как элемент социального управления

Диссертация

Социология

Другие диссертации по предмету

Социология

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диагностика социальной напряженности как элемент социального управления"

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. Теоретические основы изучения социальной напряженности в регионах российской федерации

.1 Теоретические подходы к понятию социальная напряженность

.2 Формирование, стадии развития социальной напряженности и формы ее проявления во взаимосвязи с конфликтом

.3 Методологические подходы к анализу и прогнозированию социальной напряженности

ГЛАВА 2. Совершенствование методики анализа и прогнозирования социальной напряженности в регионах российской федерации

.1 Неоднозначность факторов, определяющих социальную напряженность в регионах Российской Федерации

.2 Анализ и прогнозирование социальной напряженности в регионах Российской Федерации

ГЛАВА 3. Социальная напряженность в орловской области: опыт эмпирического исследования

.1 Характеристические особенности социальной напряженности в Орловской области по результатам исследования 2005 - 2008 гг.

.2 Построение краткосрочного прогноза социальной напряженности в Орловской области

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Библиографический список литературы

Приложение

Введение

 

Актуальность исследования. Современное российское общество находится в высокоактивной стадии социальной трансформации, которая представляет собой сложный, неоднозначный и многомерный процесс. Вступая в полосу перемен, российский социум радикально меняет основы экономической, политической, социальной и прочих систем, ломая привычное равновесие структур и институтов и навязывая самим ходом изменений новую расстановку сил. Занимаясь структурной перестройкой всех сфер деятельности, общество пытается формировать новое федеративное устройство с целью создания устойчивой и жизнеспособной демократической федерации.

Процессы преобразования, сопровождающиеся политической и экономической нестабильностью, ухудшением уровня жизни, утратой прежней системы социальных гарантий, террористическими актами, не могут не отражаться на умонастроениях всех слоев населения. Они ускоряют ход социальных процессов, ведут к изменению общественных отношений, в том числе и негативных, порождая противоречия, которые начинают развертываться во всех сферах общества, взаимопроникая и усиливая друг друга. Противоречия в обществе и их динамика проявляются в изменениях социальной напряженности (далее СН), которая как самостоятельное социальное явление требует своего анализа, управления и, в конечном счете, разрешения. Если назревшие противоречия в обществе своевременно не выявляются, а конфликтные противоречия не разрешаются, но продолжают развиваться, то происходит рост уровня СН, сопровождающийся переходом из одной стадии ее развития в другую. При этом изменяются формы проявления СН от осознания людьми реального расхождения между провозглашенными идеалами и целями общественного развития и его действительными результатами до открытых социальных конфликтов, приводящих к дестабилизации общества.

Для устойчивого развития Российского государства существует необходимость своевременного предвидения и предотвращения опасных тенденций роста СН, что, в свою очередь, указывает на постоянное совершенствование всех направлений деятельности органов государственной власти, включая контроль и управление. Эти обстоятельства требуют от руководства принципиально новых подходов к управлению государством, основанных на опережающей, прогнозной информации, позволяющей перейти от реактивного управления, базирующегося на реакциях системы на текущие проблемы, к проактивному государственному и региональному регулированию, своевременно распознающему вероятные угрозы.

Укрепление российской государственности неразрывно связано с построением эффективного управления в регионах Российской Федерации. Конституция Российской Федерации, принятая в 1993 г., формально уравняла в правах все субъекты, разграничила полномочия Федерации, ее субъектов и муниципальных образований. Однако при этом возник ряд проблем, связанных с фактическим неравным положением регионов, существенно различающихся уровнем социально-экономического и политического развития. Диспропорции в их социально-экономическом положении, уровне и качестве жизни населения обусловливают необходимость научного осмысления региона как органической части Российской Федерации. В определенном смысле регион является "ментальной ячейкой" общества с ее территорией, многонациональным населением и другими особенностями, обусловливающими межрегиональные различия. Тенденция регионализации страны приводит к смещению "центра тяжести" государственного управления на региональный уровень. Проблема построения эффективного и гибкого механизма управления развитием регионов на современном этапе развития России, являющаяся одной из самых острых, приводит к развитию таких функций "мягкого" государственного управления, как прогнозирование и регулирование. Регулирование жизнедеятельности региона невозможно без качественного и непрерывного анализа и прогнозирования социально-экономических, общественно-политических ситуаций и социальных процессов в нем.

В современном обществе среди основных этапов процесса управления первое место занимает анализ ситуации и ее отдельных элементов. Социология предоставляет органам государственной власти информацию о состоянии социальных процессов, факторах, влияющих на формирование и развитие СН, перспективах ее динамики в регионах. Мониторинг СН является одним из методов выявления и своевременного регулирования опасных тенденций роста ее уровня для предотвращения кризисных явлений. Детальный анализ СН в регионах Российской Федерации, основанный на количественно-качественной оценке реального состояния, позволяет объективно оценить сложившуюся ситуацию, выделить основные факторы, определяющие характер этой ситуации. Своевременные и достоверные аналитические и прогнозные данные обеспечивают качественную поддержку всех необходимых функций управления для преодоления стихийности в принятии решений, построения эффективного механизма управления развитием регионов. Своевременное регулирование СН, основанное на прогнозной информации, способствует предотвращению формирования протестной активности, открытых социальных конфликтов, имеющих разрушительные действия, приводящих к дестабилизации развития общества.

Однако в настоящее время в распоряжении исследователей диссертантом не обнаружено надежных прогностических инструментов, которые могли бы в полной мере обеспечить решение этой задачи. Не получила достаточного признания практика выявления факторов, детерминирующих рост социальной напряженности одновременно в разных регионах России с целью выявления их неоднозначности (в силу индивидуальности развития регионов) и, на этой основе, определения уровня СН в регионе, а так же прогнозирования ее уровня и форм проявления. Не выявляются социальные группы с высоким уровнем СН, факторы, относительно которых уровень СН достигает высокой отметки, что позволяет органам государственного управления координировать действия по регулированию социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе, обеспечивая, тем самым, стабильное развитие.

Актуальность темы исследования определяется проблемой, заключенной в необходимости детального анализа и прогнозирования социальной напряженности в регионах России с целью своевременного обеспечения органов государственной власти достоверной информацией, отражающей смысловую связь уровня СН с социальным конфликтом. Совершенствование методик детального анализа СН, прогнозирования ее уровня и форм проявления выступает одним из важнейших условий осуществления контроля над динамикой СН, в чем остро нуждаются органы власти и управления и, в связи с этим, представляется актуальной научно-практической задачей.

Степень научной разработанности темы. Понятие "социальная напряженность" официально вошло в нашу науку в конце 1980-х годов, хотя начало изучения относится еще к XIX веку. В последнее время проблемам социальной напряженности придается большое значение.

В западной социологии доминирующей стала традиция индивидуализации и психологизации напряженности при анализе неблагоприятных социальных ситуаций. В трудах западных социологов СН понимается по-разному: как "разрыв между ожидаемым и реальным удовлетворением потребностей" (Дж. Бертон), как "несоответствие между компонентами действий" (Н. Смелзер), как "оппозиция или ссора, которые могут возникнуть на основе несовместимости социальных ценностей" (Т. Парсонс), как "несовпадение инициатив (целей и стратегий межгруппового поведения) в структуре общества" (К. Райт). Однако такое представление СН является явно недостаточным, так как наблюдается смещение акцента с общесоциального на индивидуально-личностный уровень анализа данной проблемы.

В работах современные зарубежных исследователей - Р. Дарендорфа, Г. Блумера, Б. Бэрри, Дж. Г. Скотта, Ф. Анкерсмита, Р. Фуллера, Р. Майерса, проблема СН сводится к изучению лишь высших форм ее проявления - социального конфликта.

Кризисное состояние советского общества на рубеже 80-90-х годов повлекло за собой необходимость детального изучения данного СН в отечественной науке. Термин "социальная напряженность" быстро вошел в лексикон не только представителей социально-гуманитарных наук, но и политиков, журналистов и даже простых граждан в качестве синонима неблагополучной, острой, кризисной ситуации.

В первой половине 1990-х годов в нашей стране, помимо множества публицистических изданий, оперировавших термином "напряженность", вышел целый ряд научных работ, специально посвященных теоретическому

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>