Деятельность туристического агентства ООО "7 Морей"

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА. При пересечении границы гражданам России разрешено без заполнения таможенной декларации вывозить денежные средства (иностранную валюту и рубли) эквивалентные

Деятельность туристического агентства ООО 7 Морей

Отчет по практике

Туризм

Другие отчеты по практике по предмету

Туризм

Сдать работу со 100% гаранией

Федеральное агентство по образованию Российской Федерации

Сочинский государственный университет туризма и курортного дела

Факультет туристского бизнеса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчет

о прохождении производственной практики

1. Общая характеристика отдела бронирования и продаж туристского предприятия

 

.1 Краткое описание туристского агентства ООО «7 Морей»

 

Фирменное наименование предприятия, в котором была пройдена практика: ООО «7 Морей».

Агентство расположено по адресу: 248000, г. Калуга, ул. Рылеева, 38, 4 этаж, оф. 405 (торг. центр «Олимп»).

Режим работы круглогодичный: по будням с 10:00 до 19:00, по субботам с 10:00 до 18:00.

Агентство находится в центре города, имеет хороший подъезд и место для парковки автомобилей клиентов. Предприятие арендует помещение под офис в многоэтажном здании, по соседству с различными организациями. Внутри помещения имеются места для отдыха посетителей, офис выполнен в неповторимом дизайне, сочетающимся с фирменным логотипом агентства и украшен изумительными деталями: египетскими папирусами, японскими веерами, китайскими вазами и прочим. Клиентам предоставляются различные брошюры, проспекты и фотографии предлагаемых туров. По желанию возможен видео- показ маршрута или гостиницы.

Униформы, характерной для всего персонала фирмы не имеется, но присущи бейджи, с указанием предприятия, именем и занимаемой должностью работника.

Агентство имеет несколько городских и международных телефонных линий, факс, ксерокс, несколько компьютеров, принтеров, кондиционер, подключение к локальной сети Internet. Так же для удобной работы сотрудников есть в наличии основные канцелярские принадлежности, которые облегчают многие вопросы, связанные с работой с бумагами, оформлением договоров, составлением различных документов.

1.2 Организационная структура предприятия, обязанности сотрудников

 

Общая численность штата работников предприятия- 5 человек. Агентство открылось недавно (функционирует 3 года), но у него уже есть свои постоянные клиенты и доверительная репутация на туристском рынке г. Калуги.

Генеральным директором является Гришкина Марина Юсифовна.

Менеджер по продажам (международный и внутренний туризм) - Короткова Елена Александровна

Менеджер по продажам (международный и внутренний туризм) - Агеева Оксана Генадьевна

Менеджер по рекламе - Минаева Юлия Алексеевна

Бухгалтер - Мокрая Татьяна Валерьевна

Организационная структура предприятия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 1

 

В обязанности директора входят разработка имиджа фирмы, маркетинг, представительские функции, взаимодействие с партнерами, получение необходимых лицензий, набор и обучение персонала.

Бухгалтерия ведет учет фирмы, составляет отчетности, сдает баланс, начисляет и выдает заработную плату, ведет отчетность перед государственными органами учета.

Отдел маркетинга и рекламы отдел осуществляет функции: изучение потребительского рынка, разработка и внедрение рекламы (печатной продукции, внешнее оформление фирмы, реклама на радио и в печатных средствах), проводит социологические опросы.

Функции отдела по работе с клиентами: работа с клиентами, прием заявок у клиентов, проработка плана индивидуального тура, связь с операторами и средствами размещения, бронирование туров, оформление виз, страховок, проведение социологических опросов

Целью туристического агентства «7 Морей» является:

организация туристических, экскурсионных, санаторно-курортных, индивидуальные туры, семейный или корпоративный отдых;

оформление виз и загранпаспортов;

туры по специальной цене;

молодежный отдых;

туры выходного дня;

отдых в России и за рубежом;

автобусные туры по Европе.

2. Технология бронирования и продажи туров

 

.1 Описание основных этапов технологии бронирования и продажи туров

 

Основные этапы технологии бронирования и продажи туров

Для описания основных этапов технологии бронирования и продажи туров необходимо ещё раз указать должностные обязанности менеджера по работе с клиентами отдела туризма они заключаются в следующем:

работает с клиентами, разъясняет условия туробслуживания, предоставляет полную информацию о туре, дает информацию о необходимых формальностях и особенностях страны пребывания;

заключает с клиентом договор - заявку, по которому подыскивает и предлагает клиентам туры, согласно их пожеланиям;

рассчитывает стоимость тура для клиента и выдает счета на предоплату;

отправляет заявку на бронирование и получает подтверждение или отказ;

оформляет необходимые документы на туробслуживание клиента.

Основанием для оказания услуг клиенту является договор на туристское обслуживание, который заключается между турагентством и клиентом. При заключении договора на туристическое обслуживание клиенту выдаются необходимые памятки, информация о формальностях и обычаях страны пребывания, а так же другая информация о предстоящем туре. В случаи, когда клиент выезжает в страны, эндемичные по каким-либо заболеваниям, фирма осуществляет инструктаж клиента по вопросам профилактики инфекционных и паразитных заболеваний.

Бронирование тура турагентством производится только после заключения договора на туристское обслуживание с клиентом.

Внесение денег в кассу турагентство оформляется приходным кассовыми ордерами установленной после полной оплаты труда клиенту выдается путевка. Путевка подписывается генеральным директором или начальником отдела туризма, на ней ставиться печать фирмы.

В случаи отказа от поездки, ему возвращается оплаченная им стоимость услуг. При этом с него удерживают фактические затраты турагентство по организации путешествия. Фактические затраты турагентства определяются, исходя из затрат турагентства на командировки сотрудников, оплате визовых и иных сборов.

Клиент вправе обратиться в турагентство с претензией относительно качества обслуживания. Претензия может быть подана в течение 20 дней после окончания тура. Турагентство в течение 10 дней обязана дать ответ на претензию и, если претензия обоснована, удовлетворить ее.

Учет доходов и расходов и хозяйственных операций данное турагентство осуществляет в специальной Книге учета, потому как предприятия, доходы которых подлежат налогообложению на основании деклараций о доходах, обязаны: вести учет полученных ими в течение календарного года доходов и произведенных расходов, связанных с получением этих доходов.

Источники информации, программное обеспечение.

Турагенство «7 Морей» не использует программного обеспечения для поиска и бронирования туров, т.к. информация в этом случая предоставляется не полной и не точной. Сотрудники фирмы пользуются сайтами проверенных туроператоров, деятельность которых отвечает требованиям безопасности желанием предложить наилучшее обслуживание по приемлемым ценам (дешёвые туры, организованные недобросовестными туроператорами не рассматриваются вообще). Особым предпочтение даётся следующим туроператорам: Мультитур, Натали турс, CORAL TRAVEL, Pegas, TEZ TUR, Sunmar, Mostravel и т.д.

Перечень технологических документов: договор об оказании услуг, акт об оказании услуг, приходный кассовый ордер, туристская путёвка, заявка на бронирование (Примеры технологических документов содержатся в Приложении №1).

 

2.2 Описание процедуры бронирования тура на примере конкретной заявки

 

Приём заказа осуществляется по телефону или непосредственно при встрече с клиентом в офисе. Турист должен высказать основные требования к туру:

страна (курорт);

дата заезда и сроки пребывания;

количество взрослых и детей;

категория отеля;

предполагаемая цена;

прочие требования.

Далее в зависимости от требований подбирается наиболее подходящий тур и рассчитывается его стоимость. Клиента также предупреждают об обязательных денежных взносах на топливный сбор, визу и т.д.

Если данное предложение устраивает туриста, то оформляется договор оказания услуг, акт об оказании услуг, приходный кассовый ордер. После этого турагент отправляет заявку на бронирование тура по факсу, интернету либо бронирует тур on-line. Как только приходит подтверждение, оформляется путёвка и все перечисленные документы, включая памятку и полезную информацию о стране, передаются клиенту.

Например, Греция (Родос) с 10.09.2010 по 17.09.2010 г.

взрослых, отель 4*, питание: завтрак BB

Standard Room/Double)Итог: 44004 RUB">Вводим в разделе Поиск и заказ туров данную информацию и выбираем из списка отелей наиболее приемлемый по цене (VIRGINIA HOTEL 4* <http://pegast.ru/top/greece/nhotels?id=235> Standard Room/Double)Итог: 44004 RUB

Условия аннуляции туров и штрафные санкции

Пункт 4,4. договора об оказании туристических услуг: При досрочном расторжении Договора по инициативе Заказчика (аннуляции Тура) Заказчик возмещает Исполнителю убытки в соответствии с фактическими расходами Исполнителя (в том числе административные расходы, штрафы и удержания принимающей стороны, перевозчиков, отеля, туроператора, консульские сборы и прочие), понесенными в связи с исполнением обязанностей по настоящему Договору.

Что это значит - если по каким-то причинам турист не сможете совершить запланированную поездку, то турагентство обязано вернуть все денежные средства за минусом факт

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>