Деятельность Министерства экономического развития Челябинской области по лицензированию заготовки, переработки и реализации лома цветных и чёрных металлов

Принятые меры пока не позволяют полностью искоренить данное явление. Преступные действия стимулируются низким уровнем жизни населения и постоянным ростом цен

Деятельность Министерства экономического развития Челябинской области по лицензированию заготовки, переработки и реализации лома цветных и чёрных металлов

Курсовой проект

Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

Деятельность Министерства экономического развития Челябинской области по лицензированию заготовки, переработки и реализации лома цветных и чёрных металлов

 

Оглавление

 

Введение

Глава 1. Государственное регулирование заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов

1.1 Нормативно-правовые основы государственного регулирования закупки, хранения и переработки цветных и черных металлов

1.2 Проблемы государственного регулирования обращения отходов и лома цветных и черных металлов

Глава 2. Анализ деятельности Министерства экономического развития Челябинской области по регулированию заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов

2.1 Характеристика деятельности Министерства экономического развития Челябинской области по регулированию заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов

.2 Лицензионные требования: необходимость и обязательность документации

Заключение

Список использованных источников и литературы

Приложение

 

Введение

 

За последнее десятилетие незаконная заготовка лома цветных и черных металлов превратилась в общенациональную проблему. «Только в 2010 г. сотрудниками Министерства внутренних дел России (МВД) было выявлено 70 преступных групп, связанных с незаконной заготовкой и реализацией цветного лома за рубежом. Ущерб от их деятельности, по приблизительным оценкам, превысил 1 млрд. долл., что составляет 0,21% российского ВВП».

На рынке металлолома 60% предприятий работают нелегально. Ими с помощью обширной сети небольших заготовительных контор, без оформления документов, за наличный расчет закупается лом у населения. В подобные приемные пункты несут все, что удается найти или похитить. По данным ряда областных управлений внутренних дел, линии электропередач срезаются километрами, алюминиевые провода тоннами выносят со складов электростанций. Разбирают котельные, лесопилки, сельскохозяйственную технику и железнодорожные пути. Специалисты ряда областных УВД отмечают, что уже давно практически нет лома цветных металлов, а есть изуродованные предметы обихода граждан, снятые с линий электропередач провода, уничтоженное оборудование жизнеобеспечивающих объектов. Их хищение, кроме экономического ущерба, создает реальную предпосылку к авариям техногенного характера, последствия которых могут быть весьма серьезными.

Правительство РФ предпринимало попытки решить проблему путем введения соответствующих норм в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», лицензирования этих видов деятельности, принятия Правил обращения с отходами. Это позволило добиться определенных положительных сдвигов. Так, по данным ряда областных административных органов, положительное влияние оказывает лицензирование этих видов деятельности. Например, «в Челябинской области на 1 января 2011 г. организаций, получивших лицензии на право заниматься деятельностью по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов, было всего 32. В ходе проверок на этих организациях цветного металла, находящегося в незаконном обороте, найдено не было. В то же время сотрудниками Челябинского областного УВД в 2010 году было выявлено 269 незаконных пунктов приема лома черных и цветных металлов, где основным сырьем являлся незаконно добытый лом».

Принятые меры пока не позволяют полностью искоренить данное явление. Преступные действия стимулируются низким уровнем жизни населения и постоянным ростом цен на цветные металлы на внутреннем и мировом рынках. В сложившихся условиях ряд субъектов РФ выступает в настоящее время за ужесточение наказаний за правонарушения в сфере оборота лома цветных и черных металлов. С законодательными инициативами в этой сфере выступили Костромская и Новгородская областные думы. Они предложили внести изменения не только в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, но и в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации. За хищение технологического оборудования, изготовленного из цветных металлов, предлагается ввести наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет, а если оно совершенно повторно или группой, то до 7 лет с конфискацией имущества. Их инициативы нашли поддержку в ряде законодательных (представительных) органов других субъектов РФ (Московская областная Дума и др.).

Характеризуя социально-экономическую актуальность проблемы, следует отметить и еще одно важное обстоятельство. В последние годы утилизация металлических отходов потеряла свою значимость для государства как экологическая проблема. Между тем «в 2004-2010 гг. наблюдалось непрерывное накопление неутилизированных отходов. Их количество сейчас превышает 225 млн. тонн, что ставит Россию на грань экологической катастрофы и выдвигает эту проблему в число приоритетных для правового регулирования».

Объектом исследования является - Министерство экономического развития Челябинской области.

Предмет исследования - деятельность Министерства экономического развития Челябинской области по регулированию заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов.

Цель работы - на основе анализа практики деятельности Министерства экономического развития Челябинской области по регулированию заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов выявить проблемы и предложить рекомендации по их устранению.

Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач:

- дать понятие государственного управления в области заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов;

проанализировать правовое регулирование государственного управления в области заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов;

рассмотреть структуру управления Министерства экономического развития Челябинской области ;

охарактеризовать деятельность Министерства экономического развития Челябинской области в указанной сфере;

выявить проблемы в деятельности Министерства экономического развития Челябинской области в указанной сфере.

Теоретической и методологической основой работы послужили теории государственного управления. Использованы общенаучные методы логического анализа, синтеза, а также методы моделирования и регрессионного анализа.

Практическая значимость заключается в том, что разработанные автором предложения, направлены на улучшение деятельности Министерства экономического развития Челябинской области в решении вопросов государственного управления в области заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов.

Структура работы включает в себя: введение, основное содержание, состоящее из двух глав, заключения, список использованных источников и литературы.

министерство экономического развития переработка лом

Глава 1. Государственное регулирование заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов

 

1.1 Нормативно-правовые основы государственного регулирования закупки, хранения и переработки цветных и черных металлов

 

К настоящему времени на федеральном уровне создана достаточно развитая нормативная правовая база, регламентирующая оборот лома цветных и черных металлов и деятельность упомянутых четырех категорий участников рынка. Она включает в себя: Гражданский кодекс РФ, Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», Федеральный закон «О лицензировании отдельный видов деятельности», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, а также нормативные правовые акты, принятые Правительством РФ и органами государственной власти субъектов РФ.

Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» был принят в 1998 г. Он заложил правовые основы рационального обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую природную среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья, определил соответствующие полномочия органов государственной власти РФ и субъектов РФ, органов местного самоуправления.

«Под ломом и отходами цветных и (или) черных металлов понимаются пришедшие в негодность или утратившие свои потребительские свойства изделия из цветных и (или) черных металлов и их сплавов, а также неисправный брак, возникший в процессе производства указанных изделий. Металлический шлак, т.е. застывший остаток на поверхности металла не относится к категории лома металлов и поэтому деятельность по его переработке и реализации специального разрешения не требует».

Основными принципами государственной политики в области обращения с отходами являются комплексная переработка материально-сырьевых ресурсов в целях уменьшения количества отходов; использование методов экономического регулирования деятельности в области обращения с отходами в целях уменьшения количества отходов и вовлечения их в хозяйственный оборот, т.е. закреплено понимание экологической проблематики деятельности с отходами и подчеркнут приоритет профессиональной утилизации отходов, в том числе и металлических.

Право собственности на отходы принадлежит собственнику сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, а также товаров (продукции), в результате использования которых эти отходы образовались. Оно может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении отходов.

В случае если отходы брошены собственником или иным образом оставлены им с целью отказаться от права

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>