Деятельность Министерства культуры Челябинской области в решении вопросов обеспечения кадрами учреждений культуры

Объекты культуры Субъекты культуры Культурные событияКультура в узком смыслеТеатры Музеи Дворцы и дома культуры Библиотеки Учреждения дополнительного образования, учебные

Деятельность Министерства культуры Челябинской области в решении вопросов обеспечения кадрами учреждений культуры

Курсовой проект

Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Оглавление

 

Введение

Глава 1. Государственное управление подготовкой кадров в сфере культуры и досуга

1.1 Государственная политика подготовкой кадров в сфере культуры

1.2 Полномочия, задачи и функции органов власти Челябинской области в в управлении культурой и подготовки и переподготовки кадров

Глава 2. Деятельность Министерства культуры Челябинской области в решении вопросов обеспечения кадрами учреждений культуры

2.1 Практика деятельности Министерства культуры Челябинской области в управлении подготовкой кадров в г. Челябинске

2.2 Разработка предложений по совершенствованию деятельности Министерства культуры Челябинской области по обеспечению кадрами учреждений культуры

Заключение

Список использованной литературы и источников

министерство культура кадры

 

Введение

 

С 2003 года в системе государственного управления начались преобразования направленные на решение вопросов конструирования управляющих систем представительных органов субъектов Федерации и региональных органов власти.

Изменения, происходящие на региональном уровне напрямую затронули и социо-культурную сферу, как неотъемлемую часть жизнедеятельности общества. Региональная культура - это неотъемлемая составная часть сферы культуры страны, на сегодняшний день преобладающая по своим масштабам. Доступ населения к услугам этой сферы характеризует и качество, и уровень его жизни. Поэтому сохранение и развитие объектов культуры в сложных условиях становления рыночных отношений является важнейшей государственной задачей, что определяет актуальность данной темы дипломной работы.

Выживаемость сферы культуры в современных условиях во многом определяется качеством принимаемых решений на разных уровнях управления - федеральном, региональном, местном. Вместе с тем, если использование экономических методов регулирования сферы культуры на уровне страны является в значительной степени обоснованным, то на уровне регионов велика степень субъективизма при принятии управленческих решений, касающихся этой сферы. Во многом это относится к методам ее финансирования на региональном уровне.

Отсутствие научно обоснованного подхода к формированию критериев, которые должны учитываться при определении объемов и направленности финансирования объектов культуры, уже привело к значительным издержкам в период их реформирования при переходе к рынку. Эти издержки связаны как с потерей части объектов культуры, так и с распылением или неэффективным использованием выделявшихся на культуру средств.

Также актуальность выбранной темы подтверждается тем, что в современных условиях знания, умения, трудовые навыки, инициатива, предприимчивость, ценностно-мотивационная сфера работников любой отрасли становятся все более важным стратегическим ресурсом наряду с финансовым и производственным капиталом.

Целью исследования является анализ и совершенствование деятельности Министерства культуры Челябинской области в сфере подготовки кадров для учреждений культуры в высших учебных заведениях.

Учет общественных запросов есть основа, на которую должны опираться органы управления культуры при планировании своей деятельности.

Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:

изучить особенности управления подготовкой кадров в сфере культуры и досуга;

рассмотреть полномочия, задачи и функции федеральных и региональных органов власти управления культуры в области подготовки кадров;

изучить основные проблемы государственного управления кадров для учреждений культуры в Челябинской области;

- проанализировать деятельность Министерства культуры Челябинской области в сфере обеспечения отрасли кадрами;

разработать рекомендации в деятельности Министерства культуры в обеспечении подготовкой и переподготовкой кадрами сферы культуры.

Предметная область исследования охватывает весь спектр проблем государственного управления подготовкой кадров для учреждений культуры в высших учебных заведениях.

Объектом исследования в работе выступает Министерство культуры Челябинской области в подготовке и переподговке кадров для учреждений культуры.

Информационной базой для анализа послужила внутриорганизационная документация Министерства культуры Челябинской области и Академии искусства и культуры г. Челябинска, связанная с обучением кадров.

Исследование базируется в теоретической и практической части на методе системного анализа, информационном методе и обзорно аналитическом методе.

Структура работы включает в себя: введение, основное содержание, состоящее из двух глав, заключение, список использованной литературы и приложения.

При написании работы использовалась научно-методическая литература по государственному управлению и праву, публикации в периодической печати, а также нормативно-законодательные акты Российской Федерации по теме исследования работы.

Теоретическое и практическое значение работы в том, что была сделана попытка систематизации теоретических источников в связи с изучаемыми проблемами, установлено значение и намечены пути совершенствования управления в сфере подготовки кадров для учреждений культуры и разработаны предложения, направленные на улучшение деятельности Министерства культуры Челябинской области.

Теоретической и методической основой работы послужили труды таких авторов как: Бялкина Т. М.; Горкушина С.Н.; Горлов И.И.; Есаков В.А.; Жарков А.Д.; Кудрина Е.Л., Рудич Л.И.; Павлов С.Н.; Павлович А.А.; Пенкова-Люйер П., Рагозина Л.; Ратникова Г.К.; Чухнов И.П. и др.

Глава 1. Государственное управление подготовкой кадров в сфере культуры и досуга

 

.1 Государственная политика подготовкой кадров в сфере культуры

 

Право участия в культурной жизни и пользования учреждениями культуры, а также доступ к культурным ценностям каждого гражданина РФ ст. 44 Конституции РФ, а закон РФ «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» № 3612-1 от 09.10.1992 г. был первым «отраслевым» законом и послужил основой для формирования регионального законодательства в сфере культуры.

Многонациональная культура современной России обладает богатейшим потенциалом. В настоящее время в стране насчитывается 2,3 тысячи государственных музеев, в которых сосредоточено более 79,8 миллионов единиц хранения; фонд 50 тысяч массовых библиотек (материально-техническая база которых, правда, нередко находится в плачевном состоянии) составляет около миллиарда книг; сотни миллионов историко-культурных документов хранятся в 2,5 тысячах государственных и муниципальных архивов; под охраной государства находится около 85 тысяч памятников истории и культуры.

Современная статистика свидетельствует о том, что по Российской Федерации ежегодно театры посещает в среднем 21%, музеи - 51,5% местного населения. Пользователями библиотек является около 58 миллионов человек. Годовой тираж книг и брошюр составляет почти 600 миллионов экземпляров, журналов и периодических изданий - более 1 миллиарда экземпляров, или более 8000 на 1000 жителей.

Подчеркнем, что 96% от общей массы учреждений культуры находится в региональных образованиях.

Управление сферой культуры является важным направлением региональной социальной политики, во многом определяющим комфортность проживания населения на территории области.

Прежде чем рассмотреть политику в сфере культуры и досуга на федеральном и региональном уровнях, остановимся на определениях культурно-досуговой деятельности, культуры и досуга.

Уже при первичном анализе культурно-досуговой деятельности обращает на себя внимание широта рассматриваемого культурного феномена. Данное понятие складывается из трех терминов: «культура», «досуг», «деятельность». В научной литературе они в обобщенном виде трактуются следующим образом.

Культура в философском смысле представляет собой совокупность прошлых, настоящих и будущих, духовных и материальных достижений человека, общества и государства, всего человечества или, в ином аспекте, цельное и целостное, экологическое единство (жизнь, экологическую систему) науки, искусства, религии и права, как видов творческой (культурной) деятельности.

Культура в широком смысле (от лат. cultura - возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание) - исторически определенный уровень развития общества, творческих сил и способностей человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, в их взаимоотношениях....

Термин «культура» на данный момент является «юридически «неопределенным понятием», как факт нормативной правовой действительности, как факт юридическо-лингвистической правовой реальности как в национальной, так и в международной системах правового регулирования.

Между тем статус культуры или ее правовое положение в правовой системе России, безусловно, определяется и устанавливается как совокупность правовых норм и принципов, верховную, главенствующую и определяющую роль среди которых занимают конституционные основы, основные ценностные нормы и принципы действующей Конституции Российской Федерации 1993 г.

Если мы выделяем законодательство о культуре как особую специфическую сферу правового регулирования действующего законодательства Российской Федерации, то неизбежно приходим к выводу о жизненной необходимости и научной целесообразности нормативно-правового, именно юридического определения термина и (или) правовой концепции культуры.

Культура как нормативно-правовое определение понятия (юридическая концепция) представляет собой:

культурные ценности или совокупную целостность культурных ценностей (нормативно определенное понятие культурных ценностей и их правовой режи

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>