Департамент агропромышленного комплекса Правительства Тюменской области: структура, состав, основные направления деятельности

Большая часть территории России лежит в зоне рискованного земледелия. На больших пространствах урожайность сильно колеблется в зависимости от погодных условий.

Департамент агропромышленного комплекса Правительства Тюменской области: структура, состав, основные направления деятельности

Дипломная работа

Сельское хозяйство

Другие дипломы по предмету

Сельское хозяйство

Сдать работу со 100% гаранией

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ИНСТИТУТ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «Государственное и муниципальное управление»

КАФЕДРА КОНСТИТУЦИОННОГО И МУНЦИПАЛЬНОГО ПРАВА

 

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

ДЕПАРТАМЕНТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ПРАВИТЕЛЬСТВА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ: СТРУКТУРА, СОСТАВ, ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

 

Выполнил студент 3 курса

заочного отделения Р.С. Шумилин

Научный руководитель

к.ю.н., доцент кафедры конституционного

и муниципального права Е.А. Гейн

Рецензент

Первый заместитель

Главы муниципального образования

«Ишимский район»

Начальник Управления

сельского хозяйства и продовольствия

С.В. Максимов

 

г. Тюмень 2011

СОДЕРЖАНИЕ

 

Список принятых сокращений

Введение

Глава 1. Современное состояние российского агропромышленного комплекса

.1 Этапы аграрных преобразований отрасли

.2 Национальный проект развития агропромышленного комплекса

.3 Проблемные аспекты и пути преодоления кризиса

Глава 2. Управление агропромышленным комплексом в Тюменской области

.1Департамент агропромышленного комплекса Правительства Тюменской области

.2 Деятельность Департамента агропромышленного комплекса правительства Тюменской области по оказанию государственной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям

.3 Основные направления развития агропромышленного комплекса Тюменской области на период 2011- 2012 годов

Заключение

Список источников и литературы

 

СПИСОК ПРИНЯТЫХ СОКРАЩЕНИЙ

 

АПК - Агропромышленный комплекс

Бюл. - Бюллетень

Бюл. ВС РФ - Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации

ВКС - Вестник Конституционного Суда Российской Федерации

ВВП - Валовый внутренний продукт

ВТО - Всемирная торговая организация

ВНИИ - Всероссийский научно исследовательский институт

ГУС ТО - Главное управление строительства Тюменской области

ГУП - Государственное унитарное предприятие

ГП - Государственное предприятие

ГУ - Государственное учреждение

ГК РФ - Гражданский кодекс Российской Федерации

КоАП РФ - Кодекс Российской Федерации об административных Правонарушениях

КФХ - Крестьянско- фермерское хозяйство

ЛПХ - Личное подсобное хозяйство

НК РФ - Налоговый кодекс Российской Федерации

НПА - Нормативно-правовые акты

РГ - Российская газета

РФ - Российская Федерация

САПП РФ - Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации

СЗ РФ - Собрание законодательства Российской Федерации

ТК РФ - Трудовой кодекс Российской Федерации

УК РФ - Уголовный кодекс Российской Федерации

ФЗ - Федеральный закон

ЦСР - Центр специального развития

ВВЕДЕНИЕ

 

Актуальность работы объясняется назревшей необходимостью возрождения российского сельского хозяйства после разрушительных реформ переходного периода, глобализацией проблем мирового сельского хозяйства, общемировой проблемой нехватки продовольствия.

Так как Россия является аграрной страной, сельское хозяйство является одной из системообразующих отраслей экономики, уступая по количественным показателям только нефтегазодобывающей промышленности.

Вне зависимости от почвенно-климатических условий даже самые развитые промышленные страны вкладывают очень большие средства в развитие отечественного сельского хозяйства. Выгодное географическое положение России представляют собой бесплатно данную Природой огромную производительную силу.

Кризис в сельском хозяйстве и спад его производства наносит тяжелый удар по всей экономике, поскольку приводит к потере огромного количества бесплатных природных ресурсов, и эти потери приходится оплачивать при импорте продовольствия.

Управлением агропромышленным комплексом в масштабах государства занимается Министерство сельского хозяйства, на уровне субъектов при правительствах созданы специализированные департаменты, на уровнях муниципалитетов- управления и т.д. Не исключение и Тюменская область, при правительстве Тюменской области создан Департамент АПК.

Задачами создания Департамента является:

Реализация региональной государственной политики в агропромышленном комплексе области в сфере экономики, производства сельскохозяйственной продукции, ее переработки, развитие рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия, направленной на эффективное функционирование предприятий агропромышленного комплекса и повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции.

Осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства в области.

Разработка и реализация мер по эффективному расходованию государственных и муниципальных средств и рациональному использованию государственного и муниципального имущества в курируемой сфере.

Объектом исследования являются основы организации и деятельности Департамента АПК Тюменской области, его структура и состав.

Предметом исследования- актуальные аспекты правовые и нормативные предпосылки основных направлений деятельности Департамента.

Методом исследования является системный анализ нормативно- правовых актов федерального, регионального, местного уровня, регламентирующих осуществление специализированной сельскохозяйственной деятельности.

Целью исследования является изучение системы управления агропромышленным комплексом области по средством специализированного механизма управления - Департаментом АПК Тюменской области, рассмотрение различных направлений деятельности, правовая оценка дальнейшего развития и совершенствования, выявление имеющихся проблем и поиск возможных путей их решения.

Задачами исследования являются:

Акцентирование внимания на создании условий, закреплённых нормативно- правовыми актами, соблюдение которых должно обеспечить качественное, своевременное и оперативное представление сельхозтоваропризводителям широкого спектра государственных услуг и государственной поддержки.

Внесение предложений по изменению муниципальных нормативно- правовых норм, касающихся оптимизации организации деятельности Департамента, процессуальной экономии административного ресурса.

Анализ правовых источников позволяет автору выявить имеющиеся негативные и позитивные моменты в деятельности Департамента, определить, восполнить, путём внесения конкретных предложений, имеющиеся законодательные либо нормативные пробелы.

Таким образом, решение теоретических задач позволит в короткие сроки воплотить перспективные идеи по реализации аграрной реформы в жизнь.

В работе использованы исследования различных ученых, среди которых можно выделить таких, как: Чеботарёв Г.Н., Авсеенко В.И., Автономов А.С., Бахрах А.Д., Баранчиков В.А., Бондарь Н.С., Бочаров С.Н., Кутафин О.Е., Фадеев В.И., и др.

Структура выпускной квалификационной работы состоит из двух глав, шести параграфов, в которых раскрываются современное состояние российского агропромышленного комплекса, выявляются проблемные аспекты функционирования отрасли, предлагаются пути выходы из создавшейся критической ситуации.

Вторая глава посвящена управлению агропромышленным комплексом области по средством Департамента АПК правительства области.

 

ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОГО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

 

1.1 Этапы аграрных преобразований отрасли

 

Сельское хозяйство - важная часть экономики России, в которой сконцентрировано 13% основных производственных фондов, 14% трудовых ресурсов, производится около 8% ВВП.

Несмотря на проблемы, связанные с плановым ведением народного хозяйства, Россия до наступления мирового финансового кризиса 2008 года входила в число крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной продукции. Ее аграрно-промышленный комплекс (АПК) был относительно развитым и играл большую роль в экономике страны.

Большая часть территории России лежит в зоне рискованного земледелия. На больших пространствах урожайность сильно колеблется в зависимости от погодных условий. Тем не менее, вплоть до радикальной реформы, начатой в 1988 г., сельское хозяйство РСФСР развивалось с высоким и стабильным темпом. Об этом говорят объективные показатели, не зависящие от идеологических оценок. Население России по отношению к мировому сообществу не достигало и 3%, но сельскохозяйственный сектор России производил 5,7% мирового объема мяса и зерна, 10,3% молока, 7,6% яиц. При этом Россия опережала многие страны не только по объему производства, но и по наиболее объективному показателю - производству продукции на душу населения. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в не самом лучшем 1990 г. отечественное сельское хозяйство, еще не вступившее в период реформ, произвело на душу населения зерна больше, чем в странах ЕС в 1,7 раза, картофеля - в 1,6 раза, молока - в 1,2 раза, яиц - в 2,3 раза. Лишь по мясу производство на душу населения было ниже на 17% и по овощам - в 2 раза. По темпам прироста производства продуктов питания страна превосходила многие развитые государства. Например, за три десятилетия (1960-1990 гг.) на каждый 1% прироста населения приходилось 3% прироста продовольствия.

Однако из-за слабости важнейшей и необходимейшей составляющей - сферы переработки, хранения, транспортировки и реализации, ежегодно производя огромное количество продукции в совхозах и колхозах, страна в цепочке «поле-прилавок» теряла до 30% з

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>