Денежная реформа 1922-1924 гг.

Первая деноминация, осуществленная на основании декрета СНК от 3 ноября 1921 года, проводилась по соотношению 10000:1. По этому курсу был

Денежная реформа 1922-1924 гг.

Информация

История

Другие материалы по предмету

История

Сдать работу со 100% гаранией

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

«УО» БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра экономической истории

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕФЕРАТ

по дисциплине: История Беларуси

на тему: «Денежная реформа 1922-1924 гг.»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Минск 2011

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение

Предпосылки реформы 1922-1924 гг

Ход и этапы реформы

Итоги денежной реформы

Заключение

Список использованной литературы

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Экономическая история нашего отечества насчитывает немного денежных реформ, которые увенчались успехом, дали народному хозяйству надежное и устойчивое платежное средство. Одной из них является радикальная реформа денежного обращения, проходившая в рамках новой экономической политики в первой половине 20-х годов минувшего столетия. Опыт ее подготовки и механизм осуществления не утратили своей актуальности и могут, в определенной степени, помочь разрешить сложные проблемы стабилизации денежного хозяйства и в наше время.

Первая четверть 20-го века была, в некотором смысле, переломным периодом для нашей страны. Происходили глубокие социальные, политические, экономические изменения, повлиявшие на дальнейшее историческое развитие нашей державы. Многие проблемы, тщательно маскировавшиеся правительством, стали вылезать наружу и требовать немедленного решения.

Цель данной работы - рассмотреть денежную реформу 1922-1924 гг. Основные задачи: выявить главные предпосылки и проблемы денежной реформы в СССР, изучить ход ее проведения и сформулировать итоги.

При написании данной работы мною были использованы следующие источники: Ю.Л. Грузицкий «История развития денежно-кредитных отношений Беларуси», Ю.М. Голанд «Дискуссии об экономической политике в годы денежной реформы 1921-1924гг.» и статья Ю.Л. Грузицкого «Советский червонный рубль» из журнала «Белорусский банковский бюллетень». В них рассматриваются наиболее важные этапы становления, развития и оздоровления денежно-кредитной системы на разных стадиях исторического и экономического развития.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ РЕФОРМЫ 1922-1924гг

 

Пришедшие в октябре 1917г. к власти большевики получили в наследство крайне расстроенную денежную систему. В годы Первой мировой войны был прекращен размен банкнот на золото. Знаменитый «золотой рубль», детище С.Ю. Витте, превратился в обычный бумажный денежный знак. Постоянно растущие денежные расходы финансировались преимущественно за счет эмиссии. Количество денег в обращении за годы войны выросло почти в 10 раз. Каналы денежного обращения оказались засоренными различными суррогатами. В итоге в период Октябрьской революции покупательная способность рубля составила только 6 довоенных копеек.

Новая власть, приступившая к созданию основ социалистического общества, не считала денежный вопрос первостепенным. Исходя из марксистской доктрины об отмирании денег при социализме большевики не предпринимали каких-либо серьезных попыток стабилизации рубля. Хозяйственная разруха, распад финансовой системы сделали печатный станок фактически единственным источником доходов для Советского правительства.

Сокрушительный удар по денежной системе пролетарского государства нанес «военный коммунизм», который характеризовался запретом на свободный товарообмен и натурализацией хозяйственных отношений. Разрешенная Советским правительством неограниченная - «в пределах действительной потребности народного хозяйства» - эмиссия, бесконтрольный выпуск в обращение нескольких сотен разновидностей денежных суррогатов привели денежное хозяйство страны к полному распаду.

Кризис политики «военного коммунизма», который завел экономику в тупик и вызвал в стране резкий протест, вынудил большевистское руководство к своеобразному маневру, которым стала новая экономическая политика. Провозглашенный в начале 1921 года НЭП предполагал существенное ограничение военно-приказных принципов и возврат к экономическим методам управления хозяйством.

Вместе с тем на начальном этапе НЭПа еще сохранялась «антиденежная» инерция мышления, сформировавшая в годы «военного коммунизма». Государство пыталось организовать прямой товарообмен с помощью специально разработанных таблиц эквивалентных соотношений между основными видами промышленных и сельскохозяйственных товаров.

Однако такой метод обмена без денег быстро провалился. Советская страна стихийно возвращается к традиционной купле-продаже. Сама жизнь вносила коррективы в первоначальную модель НЭПа. Восстановление устойчивой денежной системы становится объективной потребностью, важным условием восстановления народного хозяйства. Сохранившаяся советская инфляционная денежная единица-«совзнак»-абсолютно не удовлетворяла потребностей возрождавшегося рынка. Темпы роста цен были выше темпов эмиссии расчетных знаков, как называли тогда советскую валюту, что существенно сокращало эмиссионный доход государства, вызывало недостаток денежных знаков в обращении.

Подобная ситуация, с одной стороны, порождала массу различных денежных суррогатов, а с другой - способствовала активному внедрению в обращение золотой монеты дореволюционной чеканки и иностранной валюты. Золото и твердая валюта быстро становятся средством платежа не только в частной торговле, но и между государственными структурами.

Инфляция принимала стремительный характер. Только с октября 1921г. по май 1922г. Цены выросли в 50 раз. Быстро обесцениваются денежные доходы населения и государства. Падение «совзнака» ускоряет усиленная эмиссия. Лишь с декабря 1921г. по май 1922г. количество бумажных денег (по номиналу) выросло почти в 30 раз по сравнению с предыдущим полугодием. Типографии Экспедиции заготовления государственных бумаг (будущего «Гознака») работали с полной загрузкой в три смены. Фактически «совзнак» перестал выполнять основные функции денег.

Повсеместный и всеобщий характер приняло бегство от денег. Жизнь советской столицы в условиях гиперинфляции довольно ярко описал тогда известный английский экономист Дж.М. Кейнс: «В Москве нежелание держать деньги дольше минимального времени достигает фантастической интенсивности. Когда в лавке покупается фунт сыру, то лавочник со всех ног бежит на центральный рынок со своими рублями, чтобы тотчас же новой закупкой пополнить свою лавку, так как он боится, что рубль может упасть в цене, пока он добежит до рынка».

В стране стала возрождаться дореволюционная ценовая структура, сформированная на базе российского золотого рубля. Довоенный рубль превратился в условную счетную единицу. В законодательном порядке был установлен «счет на золото», по которому составлялся бюджет, определялись налоги, платежи, тарифы. Это несколько облегчило условия хозяйственной деятельности, но постоянная «уценка» «совзнака» генерировала инфляцию, сдерживала нормальное развитие денежных отношений. Однако на этой основе возвращались престиж золота и возможность его использования как фундамента будущей валюты.

Теперь и для ярых приверженцев безденежного обмена стало очевидным, что без устойчивого стоимостного эквивалента реализация важнейших принципов НЭПа неосуществима. С осени 1921 года внимание советского руководства концентрируется на финансовых проблемах молодого государства. Впервые на партийных и хозяйственных форумах во весь голос стали говорить о восстановлении позиций советского платежного средства. Народный комиссариат финансов и только что образованный Госбанк превращаются в чувствительные нервные центры НЭПа.

В недрах этих двух ведомств разворачивается напряженная работа по подготовке предстоящей денежной реформы, к которой были подключены согласившиеся сотрудничать с новой властью специалисты из бывшего финансового ведомства царской России старая русская экономическая профессура, которых тогда называли «буржуазными спецами». В качестве главного организатора выступал народный комиссар финансов Г.Я. Сокольников, в свое время профессиональный революционер, в годы эмиграции окончивший юридический факультет Сорбонны, а затем курс докторанта экономических наук.

По вопросу стабилизации денежного обращения развернулись горячие споры, и дискуссии способствовали выработке конечного варианта предстоящей реформы, хотя во многом носили академический характер.

Одним из идеологов готовящейся реформы являлся Н.Н. Кутлер, работавший еще при С.Ю. Витте в министерстве финансов. В середине 1921 года он предложил незамедлительное проведение денежной реформы, выпустив в обращение золотую монету и прекратив дальнейшую эмиссию бумажных денег. Сохранившиеся бумажные денежные знаки должны были определенное время обращаться вместе с золотой монетой, не размениваясь на нее. Как видно, в общих чертах здесь была выдвинута идея параллельного обращения двух валют: твердой - золотой и инфляционной - бумажной, которая и была положена в основу предстоящей реформы.

Примерно в это же время выступил со своим проектом другой финансист дооктябрьского периода В. Тарновский, считавший, что стабилизация существующей инфляционной денежной единицы потребует немало времени, а твердую, параллельную валюту, разменную на золото, можно ввести стразу. Право выпуска обеспеченных золотом денег, по его мнению, должно быть предоставлено Государственному банку.

Вскоре активным сторонником идеи введения в обращение параллельной, опиравшейся на драгоценный металл валюты стал еще

Похожие работы

1 2 3 4 > >>