Дежурные части территориальных ОВД в системе органов внутренних дел

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



земпляр ключей передается начальнику дежурной части (начальнику органа внутренних дел) в опечатанном пенале и хранится в его металлическом шкафу либо в секретариате органа внутренних дел. Выдача их производится только с разрешения начальника органа внутренних дел.

Отлучаясь из дежурной части, оперативный дежурный передает, ключи от опечатанных своей печатью комнаты и шкафов лицу, оставленному за него. При этом печать, которой они были опечатаны, не передается. При возвращении, оперативный дежурный принимает ключи и проверяет целостность оттисков печатей. О времени убытия (возвращения), передаче (приеме) ключей от опечатанных комнаты и шкафов делается отметка в Тетради для записей оперативного дежурного.

При приеме и сдаче дежурства имущество, числящееся за дежурной частью, старшими смены сдается-принимается согласно его описям. Это, с одной стороны, является действенным контролем за сохранностью имущества, а с другой, в случае утраты позволяет принять оперативные меры по его розыску.

Таким образом, изложенное выше позволяет рассматривать совокупность функций дежурной части, как весьма сложное образование, четкое представление о котором можно назвать обязательным условием при определении направлений совершенствования деятельности этих структурных подразделений горрайорганов.

 

  1. Организационная структура дежурных частей горрайорганов внутренних дел

 

В социологии под социальной структурой понимается устойчивая связь элементов в социальной системе1. К основным элементам социальной структуры общества социологи относят индивидов, занимающих определенные позиции (статус) и выполняющих определенные социальные функции (роли), объединения этих индивидов на основе их статусных признаков в группы, различные иные общности.

Любой отдельно взятый горрайорган внутренних дел как сложная система представляет собой определенным образом организованный коллектив сотрудников, выполняющих возложенные на него функциональные обязанности и располагающий для этого соответствующей компетенцией и возможностями.

Эффективность функционирования каждого горрайоргана внутренних дел зависит от согласованности действий его подсистем (аппаратов, служб и подразделений), соблюдения ими общих принципов и требований всей системы. Поэтому связующим и координирующим звеном системы выступает ее организационная подсистема, ибо именно с ее помощью достигается объединение всех компонентов, обеспечивается целостность системы.

Поскольку организационная структура дежурной части горрайоргана внутренних дел представляет собой, во-первых, совокупность должностей, а во-вторых, совокупность организационных связей, то и в механизме ее формирования можно выделить соответственно два основных этапа: 1)расчет необходимого количества должностей; 2) установление требуемой упорядоченности этих должностей с помощью организационных связей.

Структура дежурной части горрайоргана внутренних дел формируется и развивается, прежде всего, в зависимости от ее штатной численности. Однако штатная численность дает представление лишь о количестве работников данного аппарата, характеризуя лишь количественную сторону организационной структуры. Должность имеет свои качественные признаки. Данные признаки (количество и наименование должностей, предельные звания) характеризуют штатное расписание.

Типовые штаты дежурных частей горрайорганов внутренних дел разработаны Министерством внутренних дел России и утверждены 19 марта 2002 года приказом МВД Российской Федерации № 255дсп, в соответствии с которым все горрайорганы внутренних дел поделены на четыре группы. От того, к какой из них относится ГРОВД, и зависит штатная численность его дежурной части. В данной классификации за основу взято количество населения, проживающего на территории обслуживания ОВД: 1) 100 тыс. чел. и более; 2) от 50 до 100 тыс. чел.; 3) менее 50 тыс. чел. и к четвертой группе отнесены РОВД, обслуживающие население сельского района. В последнем случае количество населения на обслуживаемой территории на штатную численность дежурной части не влияет.

Формирование любой организационной структуры заканчивается установлением организационных связей между элементами структуры - должностями. Наличие в организационной структуре дежурной части ГРОВД организационных связей не только обеспечивает целостность этого органа оперативного управления, но и упорядочивает расположение всех его элементов.

В процессе функционирования дежурной части ГРОВД между ее сотрудниками прослеживаются три вида организационных связей:

  1. организационно-предметные, возникающие между работниками по поводу использования ими различных средств;
  2. организационно-функциональные, т.е. взаимосвязи между работниками по степени их участия в совместном труде;
  3. организационно-административные, обусловливаемые субординацией работников, т.е. связи руководства и подчинения.

Наибольший интерес представляют последние две группы взаимосвязей.

Организационно-функциональные связи строятся на основе выполнения дежурной сменой своих функциональных обязанностей. В Наставлении (разд. 5-17) закреплены функциональные обязанности дежурной смены в целом. Функциональные же обязанности отдельно каждого сотрудника дежурной смены разрабатываются в каждом конкретном горрайоргане с учетом штатной численности дежурной смены и строятся на основе разделения обязанност

s