Дежурные части территориальных ОВД в системе органов внутренних дел

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



рудника милиции, участвовавшего в обеспечении ОПиБ. Общий результат работы нарядов милиции оперативным дежурным по горрайоргану внутренних дел отражается в постовой ведомости и анализируется с учетом оперативной обстановки.

Вместе с тем из всего многообразия проходящей через дежурную часть информации дежурная смена обязана собрать, обработать, обобщить и выдать руководителю горрайоргана внутренних дел следующие виды информации:

о силах и средствах (сведения о составе суточного наряда дежурной части, СОГ и ГНР; количестве и видах служебных нарядов, задействованных на обеспечение ОПиБ, их фактическом наличии и режиме работы; о порядке контроля за ними; о задействованных на период дежурства силах общественности; о количестве и состоянии средств связи, транспорта, вооружения и т.д.; о состоянии дисциплины, фактах нарушения законности, о межрегиональных мероприятиях и ходе реализации мероприятий органа и его служб и подразделений);

о состоянии преступности, общественного порядка и безопасности на обслуживаемой территории (сведения о раскрытых преступлениях, чрезвычайных происшествиях и выявленных административных правонарушениях; нераскрытых преступлениях, их видах и количестве; о количественных и качественных характеристиках правонарушителей, разыскиваемых преступников, лиц, без вести пропавших; о дорожно-транспортных происшествиях, пожарах и иных данных, характеризующих состояние обеспечения ОПиБ на обслуживаемой территории);

о факторах среды функционирования, осложняющих оперативную обстановку или требующих усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности (сведения о предстоящих массовых мероприятиях: демонстрациях, митингах, забастовках, пикетированиях, шествиях, о состоянии дорог и водоемов, санитарно-эпидемиологической обстановки; о состоянии пожарной безопасности на объектах и в отдельных местностях (лесные массивы, торфяники) обслуживаемой территории; о дислокации избирательных участков в дни подготовки и проведения выборов; о маршрутах и времени инкассации отдельных объектов, дислокации банков и пунктов обмена валюты; о судебных процессах, проводах на военную службу; о времени и месте отправления религиозных культов и отношении к ним населения; о порядке работы и репертуаре зрелищных учреждений и других необходимых данных).

Помимо этого, дежурная часть ГРОВД должна осуществлять сбор информации о мерах, принимаемых по конкретным заявлениям и сообщениям; о принятых мерах и результатах работы по раскрытию преступлений по горячим следам; о принятых мерах и оперативности реагирования служб, подразделений и отдельных сотрудников горрайоргана на чрезвычайные происшествия; о предстоящих мероприятиях органа внутренних дел в целом или отдельных его служб и подразделений (например об операциях по профилактике и пресечению отдельных видов преступлений, ликвидации устойчивых преступных групп, задержанию опасных преступников) и т.п.

В процессе сбора информации дежурной сменой осуществляется ее обработка (выделение из всего потока информации сведений, заслуживающих внимания, их фиксация и документирование в соответствующих книгах, журналах или других накопителях (носителях), систематизация и обобщение).

Дежурная часть горрайоргана внутренних дел, по существу, является основным субъектом информирования о состоянии текущей оперативной обстановки соответствующего ОВД.

Ежесуточное решение об организации обеспечения ОПиБ на последующие сутки начальником горрайоргана внутренних дел или его заместителем - начальником милиции общественной безопасности принимается на основе тщательного анализа текущей оперативной обстановки на обслуживаемой территории и должно нацеливать наряды милиции на активную профилактическую и поисковую работу по своевременному пресечению на улицах и в других общественных местах административных правонарушений, предупреждению и раскрытию по горячим следам преступлений, обеспечению сохранности различных форм собственности. В этих целях в нем предусматривается:

обязательные нормы выставления личного состава и выделения технических средств;

состав, расстановка и задачи патрульно-постовых нарядов, особенности несения службы, организация взаимодействия между ними, с участковыми инспекторами милиции, другими сотрудниками милиции, представителями общественных объединений;

возможность и форма маневра силами и средствами при изменении обстановки;

система связи с нарядами, сроки представления информации, сигналы и условные знаки;

порядок контроля за несением патрульно-постовой службы.

Данное решение оформляется постовой ведомостью. При этом виды нарядов и их состав определяются исходя из особенностей территории и сложившейся оперативной обстановки.

Поэтому, исходя из конкретной оперативной обстановки, маршруты патрулирования и расположение постов, установленные планом единой дислокации, субъектом принятия решения по организации обеспечения ОПиБ могут быть изменены. Принятие решения по организации обеспечения ОПиБ заканчивается утверждением начальником ГРОВД (начальником МОБ горрайоргана) в постовой ведомости расстановки патрульно-постовых нарядов. После этого названный документ принимает форму приказа по организации обеспечения ОПиБ и передается в дежурную часть ГРОВД для контроля за ходом его исполнения.

В соответствии с пунктом 23 Устава ППСМ обеспечение своевременной подготовки и проведения инструктажа служебных нарядов является обязанностью оперативного дежурного по горрайоргану. Анализ этих обязанностей показывает, что помимо других действий по их реализации, оперативные дежурные по ГРОВД объявляют служебным нарядам маршруты патрулирования, посты, время и особенности несения службы. Данное обстоятельство позволяет нам рассматривать дежурные части горрайорганов внутренних дел в качестве субъектов доведения решения об организации обеспечения общественного порядка и безопасности до непосредственных исполнителей.

После принятия решения и доведения его до исполнителей начинается следующий этап оперативного управления силами и средствами по обеспечению ОПиБ - организация исполнения управленческого решения по обеспечению общественного порядка и безопасности на обслуживаемой территории. Во всех операциях этого управленческого цикла дежурная смена принимает самое непосредственное участие, и роль дежурной части горрайоргана как субъекта оперативного управления здесь чрезвычайно важна.

При оперативном управлении успех управленческого решения находится в прямой зависимости от времени его выработки и реализации, в связи с чем на практике широко применяются алгоритмы неотложных действий дежурного наряда горрайоргана по реагированию на различные виды преступлений.

Поэтому успех реагирования на конкретное изменение обстановки, во многом предопределяется глубоким знанием оперативными дежурными по ГРОВД всех элементов оперативной обстановки на обслуживаемой территории и владением определенными навыками в работе.

Следующим этапом оперативного управления силами и средствами по обеспечению ОПиБ является контроль за работой и учет результатов управления в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности.

Контроль и учет, представляя собой самостоятельный элемент управленческого цикла, одновременно являются и составной частью такого элемента, как организаторская работа. Решения, как известно, принимаются для того, чтобы их выполняли. Традиционные формы контроля требуют много времени и больших расходов сил и средств. Поэтому комплексность единой дислокации по обеспечению ОПиБ предполагает и комплексность контроля за несением службы. Суть его выражается, во-первых, в том, что в нем участвуют руководители всех служб горрайоргана, занятых в обеспечении ОПиБ; во-вторых, каждый проверяющий контролирует не только своих подчиненных, но и силы других служб. 2

Основным субъектом контроля здесь, безусловно, выступает должностное лицо, принявшее решение об организации обеспечения общественного порядка и безопасности, т.е. начальник горрайоргана или его заместитель - начальник милиции общественной безопасности ГРОВД. Каждый руководитель должен контролировать выполнение отданных им распоряжений лицами, которые эти распоряжения получили. Стало быть, все остальные субъекты, в том числе оперативный дежурный по ГРОВД, в данном случае выступают в роли субъекта контроля не управления как такового, а одного из его элементов организации исполнения управленческого решения по обеспечению ОПиБ.

Тем не менее, роль оперативного дежурного по горрайоргану внутренних дел и на этапе управления силами и средствами ОВД по обеспечению ОПиБ, несомненно значительна. Это обуславливается рядом обстоятельств.

Во-первых, контроль за деятельностью служебных нарядов является не только функциональной обязанностью оперативных дежурных по ГРОВД, но и непременным условием их успешной работы, поскольку контроль как функция управления и как элемент организованной работы - это система наблюдения и проверки соответствия процесса функционирования объекта принимаемым управленческим решениям - законам, планам, нормам, стандартам, правилам, приказам и т.д.; выявление результатов воздействия субъекта на объект, допущенных отклонений от требований управленческих решений, от принятых принципов организации и регулирования. Поэтому в рассматриваемом аспекте контроль - это не только наблюдение с целью фиксации результатов деятельности нарядов милиции, но и одна из форм оказания на них управленческих воздействий. Более того, в работе оперативного дежурного по ГРОВД по руководству служебными нарядами, являющимися непосредственными исполнителями обеспечения ОПиБ, вряд ли вообще возможно разграничить контроль и управление, ибо, осуществляя контроль, он одновременно осуществляет и управление. К тому же, как показывает практика, контроль и проверка несения службы нередко нужны