Дежурные части территориальных ОВД в системе органов внутренних дел

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



аток сил, является их рациональное использование. Поэтому важно, чтобы оперативный дежурный по горрайоргану правильно проанализировал, оценил полученную информацию и определил состав СОГ, выезжающей на место совершения конкретного преступления.

Учитывая анализ исходной информации о происшествии, оперативный дежурный по ГРОВД должен определить признаки преступления и обстоятельства, при наступлении которых:

  1. необходим незамедлительный выезд к месту происшествия нарядов патрульно-постовой и других служб милиции, обеспечивающих общественный порядок и безопасность по плану единой дислокации, а также ГНР;
  2. обязателен выезд СОГ в ее полном составе;
  3. необходим выезд на место происшествия руководителя горрайоргана внутренних дел или замещающего его лица;
  4. по согласованию со старшим оперативным начальником необходимо введение в действие типовых оперативных планов по проведению специальной операции по реагированию на чрезвычайные происшествия криминального характера (планы Перехват, Сирена, Гром, Набат, Вулкан).

В зависимости от вида реагирования и значимости общий поток сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и иных происшествиях можно разбить как минимум на 4 группы:

Преступления или ряд преступлений, представляющих для общества повышенную опасность, пресечение и раскрытие которых требует проведения специальных мероприятий с привлечением значительных сил и средств горрайоргана внутренних дел, сил и средств соседних ОВД.

Наиболее опасные виды преступлений: убийства, изнасилования, разбои, грабежи, крупные кражи, кражи со взломом, тяжкие телесные повреждения, требующие выезда СОГ в полном составе, включая следователя, оперуполномоченного УР, эксперта-криминалиста, кинолога, участкового уполномоченного милиции, при необходимости специалистов различного профиля (судмедэксперта, взрывотехника и т.п.).

Менее тяжкие преступления: кражи (не вошедшие в первую группу), хулиганство, требующие выезда СОГ в неполном составе, включая только оперуполномоченного УР и участкового уполномоченного милиции.

В последнюю группу входят заявления и сообщения, не вошедшие в первые три группы: менее тяжкие телесные повреждения, обман покупателей, дорожно-транспортные происшествия, не повлекшие серьезных последствий и иные преступления, а также административные правонарушения. Реагирование на заявления и сообщения данного типа требует иногда присутствия на месте происшествия только следователя и работника ГИБДД либо оперуполномоченного УР (БЭП) и участкового уполномоченного милиции.

Таким образом, изложенное позволяет заключить, что правильное распознавание характера происшедшего события, четкое определение сил и средств, необходимых для эффективного реагирования на него, позволяет оперативному дежурному по ГРОВД соблюсти принцип рационального использования сил и средств. А это, хоть в какой-то степени, позволит решить столь актуальную в настоящее время проблему нехватки сил и средств. Замечу, что особенно значимым это обстоятельство представляется для ГРОВД, обслуживающих сельскую местность, ибо там, как правило, нет патрульно-постовой службы милиции и ГНР, а в распоряжении оперативного дежурного по органу внутренних дел находится лишь одна СОГ.

Помня о принципе время работает на нас, оперативный дежурный по ГРОВД как можно быстрее должен принятое решение передать исполнителям и организовать его исполнение. Успех в данном деле предопределяется не только оперативностью проводимых мероприятий, но и комплексностью использования сил и средств путем их поэтапного развертывания в целях раскрытия преступления по горячим следам. Комплексность использования сил и средств ОВД, предполагает создание таких организационных форм руководства ими, при которых их совместное применение, а также использование оперативной и криминалистической техники, средств транспорта и связи осуществилось бы с наибольшим эффектом при минимальных затратах, времени, материальных и финансовых ресурсов.

Если преступление по истечении дежурных суток оказывается нераскрытым, то полная и объективная информация о ходе его раскрытия и участвующих в этом силах и средствах докладывается руководству ГРОВД и вновь заступающему на дежурство суточному наряду. Известно, что одним из принципов деятельности дежурных частей горрайорганов внутренних дел является преемственность в работе. На практике, по окончании дежурной смены работа ГРОВД по раскрытию преступления по горячим следам обычно не заканчивается. Поэтому, оперативный дежурный по горрайоргану при сдаче смены вновь заступающему наряду и докладе об итогах дежурства руководству ГРОВД должен дать объективную и исчерпывающую информацию о зарегистрированных, но не раскрытых за истекшие сутки преступлениях, задействованных силах и средствах по их раскрытию, проведенных с этой целью мероприятиях в течение дежурных суток и других данных, необходимых для раскрытия преступлений по горячим следам. Это позволит руководству горрайоргана внутренних дел и вновь заступившей на дежурство по ГРОВД дежурной смене быстро проанализировать складывающуюся оперативную обстановку на территории обслуживания, соблюсти преемственность при обработке и анализе информации, своевременно взять на себя дальнейшее управление силами и средствами, задействованными для раскрытия преступлений, избежать дублиров

s