Девятиэтажное кирпичное жилое здание

Дипломная работа - Строительство

Другие дипломы по предмету Строительство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



адой одной специальности, например: ручная доработка грунта, устройство песчаной подготовки под фундаменты, рытьё траншей под шлаковую или песчаную засыпку фундаментных балок, шлаковая или песчаная засыпка и устройство гидроизоляции фундаментных балок; подготовка под отмостку, устройство отмостки, благоустройство территории.

  • В процессе разработки календарного графика необходимо предусматривать равномерное использование рабочих. Для этого по мере составления плана под ним вычёркивается график изменения численности рабочих. За каждый день суммируется количество рабочих и в соответствующем масштабе откладывается по вертикали; соединяя эти величины по горизонтали, получаем график.
  • Стремясь построить равномерный график изменения численности рабочих в целом по объекту, не надо нарушать технологическую последовательность ведения работ и правила охраны труда.
  • Если график оказался неудовлетворительным, нужно календарный график активировать, изменив сроки выполнения работ или количество рабочих по отдельным процессам.
  • При разработке календарного графика зимний период необходимо предусмотреть дополнительные трудовые затраты на утепление бытовых и производственных временных зданий и сооружений, рыхление мёрзлых грунтов или на взрывной способ разработки и т.п.

    • На основании подсчетов объема работ и трудоемкости разрабатывается календарный план. Календарный план строительства разрабатывается как на стадии проектного здания, так и рабочего проекта. Календарный план производства работ составляется по форме, установленной Инструкцией о порядке составления и утверждения проектов организации строительства и проектов производства работ СНиП 47-87.
    • Календарный план показывает развитие процесса работы во времени и пространстве (с привязкой к дням календаря) и охватывает весь комплекс работ, начиная от подготовительных работ и кончая сдачей построенного объекта приемной комиссии. Календарный план составляется с учетом окончания строительства в планированный срок или, если это позволяют ресурсы, условия производства работ и техническая характеристика объекта, досрочно.
    • Календарный план производства строительных работ разрабатывается в графической форме, которая может быть горизонтально-линейным графиком. График позволяет определить начало и окончание операций, комплексных процессов или циклов работ и соответственно расстановку исполнителей.
    • Основным методом производства работ в календарном плане является последовательный метод производства работ. Отделочный цикл выполняется поточным методом. Захваткой на отделочном цикле является этаж.
    • Наземный и отделочный цикл соединяются параллельным методом т.к. отделочные работы можно начинать, когда над головой смонтированы уже три перекрытия, согласно технике безопасности. При выполнении отделочного цикла комплекс работ выполняется за 10 дней, при этом шаг потока равен два дня и шесть дней.
    • Специальный комплекс включает в себя все неучтенные работы, а также электромонтажные и сантехнические работы, и работы по благоустройству территории. Специальные работы определяются в процентах от основных строительных работ и ведут параллельно с ними.
    • Электромонтажные и сантехнические работы согласно правилам безопасности, начинаются после того как снимется кран. Прочие работы начинаются там где необходимо, где требуется временный завоз, складирование, строповка, строительных материалов, установка кранов, подъемника, устройство складов, бытовых помещений. После окончания возведения здания отводятся сроки на пусконаладочные работы и благоустройство территории.
    • В календарном плане учитывают равномерное распределение рабочих.
    • Под календарным планом вычерчивается график движения рабочих по профессиям. За каждый день суммируется количество рабочих и в масштабе откладывается по вертикали, соединяя эти величины по горизонтали. При составлении этого графика нарушать технологическую последовательность нельзя. График изменения численности рабочих строиться по объекту в целом.
    • На основании календарного плана составляется график работы машин и механизмов. Векторы на этом графике соответствуют векторам календарного плана. На векторах указывается количество машин и механизмов в день, неделю, месяц.

    4.2.1 Выбор методов и способов ведения работ

    • Земляные работы и установка фундамента ведётся последовательным методом. Возведения надземной части здания осуществляется поточным методом. Поточный метод является основным при строительстве зданий и сооружений, так как он является основным при выполнении СМР. Он обеспечивает сокращение срока строительства и более высокую производительность труда.

     

    4.2.2 Подсчёт трудоемкости и затрат машинного времени

    • По каждому строительному процессу на основе действующих норм ЕНиР, ГЭСК рассчитываются его нормативная трудоёмкость и требуемое количество машин. При определении общей трудоёмкости по объекту необходимо отдельно учитывать транспортные работы по доставке материалов в рабочую зону, так как в нормах на производство основных работ транспортные расходы даны лишь в пределах рабочей зоны. Расчёт трудоёмкости по транспортным работам производится на основании указанного в стройгенплане размещения мест складирования материалов и механизированных установок по приготовлению растворов, бетона и других материалов.
    • В об

    s