Девятиэтажное кирпичное жилое здание

Дипломная работа - Строительство

Другие дипломы по предмету Строительство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



учесть полностью, поэтому, при определении общей трудоёмкости работ по объекту необходимо предусматривать её увеличение на 3 - 5 %.

  • Определение принятой трудоёмкости работ производится с учётом достигнутой производительности труда отдельными бригадами. Но повышение производительности труда отдельными бригадами больше чем на 10 - 15 % не следует планировать, во избежание срыва сроков выполнения работ.
  • При составлении календарного графика производства работ удобнее пользоваться калькуляцией для комплекса работ с расчётом трудовых и денежных затрат на измеритель основных видов работ. В этом случае сокращается номенклатура работ, нормативные затраты определяются с большой точностью и устанавливаются более реальные сроки выполнения работ. Такие калькуляции способствуют внедрению прогрессивных форм организации и оплаты труда.
  • В настоящее время рекомендуется определить трудовые затраты по f нормам ГЭСК, так как нормирование по ЕНиР весьма громоздко и трудоёмко. Кроме того, ЕНиР не учитывают затрат труда на транспортировку строительных конструкций, деталей, изделий, материалов и полуфабрикатов

    • на объект и подачу их кранами или подъёмниками к месту производства работ, при этом трудоёмкость транспортных работ учитывается отдельно, тогда как в ГЭСК они учтены в комплексе с выполнением строительного процесса.

    4.2.3 Составление графиков производства работ и движения рабочих

    • Наиболее ответственным, важным в календарном планировании является составление графика производства работ при составлении, которого необходимо учитывать:
    • - директивный срок строительства;
    • - технологическую последовательность выполнения работ;
    • максимальное совмещение во времени отдельных видов работ;
    • выполнение работ крупными строительными машинами;
    • равномерное распределение рабочих;
    • соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.

    Продолжительность работ на графике обозначается линией вектором. Над ним указывается количество рабочих. Продолжительность работ для механизированных процессов определяется количеством машина /смен. Для остальных - из расчёта количество рабочих, в бригаде или звене, выполняющих данный процесс. Число рабочих определяется в соответствии с принятой трудоёмкостью. Нельзя допускать больших изменений количества рабочих, так как график их движения будет с большим перепадом.

    Необходимо стремиться к постоянному количеству рабочих на объекте. Изменения в их количестве допускается до 20%. График надо составлять так, чтобы после окончания работы на одной захватке рабочие переходили друг за другом.

    График движения рабочих

    В процессе разработки календарного графика необходимо предусматривать равномерное использование рабочих.

    Для этого по мере составления плана под ним вычёркивается график изменения численности рабочих. За каждый день суммируется количество рабочих и в соответствующем масштабе (например: 1мм - 1 чел} откладывается по вертикали; соединяя эти величины по горизонтали, получаем график. График изменений численности рабочих строится по объекту и по основным профессиям.

    Стремясь построить равномерный график изменения численности рабочих в целом по объекту, не надо нарушать технологическую последовательность ведения работ и правила охраны труда. Если график оказался неудовлетворительным, нужно календарный график активизировать, изменив сроки выполнения работ или количество рабочих по отдельным процессам.

     

    4.2.4 Подбор башенного крана

    Обоснование выбора монтажного крана состоит из определения требуемых технических параметров крана, подбора нескольких вариантов временных кранов по справочнику.

    К техническим параметрам крана, которые необходимо определить относятся:

    а) Требуемая высота подъема крюка крана, H кр.;

    б) Требуемый вылет стрелы крана, L стрелы;

    в) Требуемая грузоподъемность крана G.

    Требуемую высоту подъема крюка крана (H крюка в м.) определяют по формуле:

    кр = Нз + Нзап + Н кон + Н стр, (1)

     

    где, Нз - высота здания, м.;

    Нзап - запас по высоте между монтажным горизонтом и низом монтируемого элемента при заводке его над местом установки, Нз = 1м.;

    Н кон - высота монтируемой конструкции, м.;

    Н стр - высота строповочных устройств, м.;

     

    + 1 + 0.22 + 6 + 2 = 38.22м

     

    Высота подъема крюка

     

    L = b + f + 1 + Rз.г.

     

    b - ширина здания

    f - половина базы крана

    - расстояние от базы крана до здания

    Rз.г. - задний габарит

     

    L = 16 + 3 + 1 + 3.6 = 23.6 м

    Грузоподъемность

    G = gэ + gмн

    gэ - масса самого тяжелого элемента

    gмн - минимальный запас

     

    G = 3 + 0.05 = 3.05

     

    На основании расчетов принимаем башенный кран, КБ-308 предназначен для выполнения строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работ при возведении жилых, гражданских и промышленных зданий и сооружений. Кран башенный КБ-308 выпускался взамен кранов С-981 с использованием сборочных единиц крана С-981А. Главное отличие - балочная стрела с грузовой кареткой.

    Грузовая лебедка имеет двухдвигательный привод, что обеспечивает увеличенную скорость подъема грузов массой до 5т по сравнению со скоростью подъема грузов массой 8т. Для управления двухдвигательной лебедкой и другими механизмами использован комплект электрооборудования КБК-5.Кран башенный КБ-308 предназначен для работы в I-III ветровых районах при температуре окружающего воздуха +40 С. Допускается эксплуатация крана в IV и V ветровых районах при соблюдении дополнительных требований, указанных в инструкции по эксплуатации машины. Технические характеристики различных исполнений башенного крана КБ-308:

     

    Наименование параметраЗначениеМаксимальная грузоподъемность, тс8Максимальный грузовой момент, тсм100Максимальная высота подъема, м: при горизонтальной стреле при поднятой стреле20 30Максимальная глубина опускания, м, не менее5Вылет, м: наибольший при максимальной грузоподъемности при поднятой стреле25 4,8..12,5 22База, м6Колея, м6Угол поворота, град1080Место управления: при работе при монтаже и испытанияхиз кабины с выносного пультаСпособ управленияэлектрическийСпособ токоподвода к кранукабельныйГруппа режима работы механизмов: по РС-5138-75 главного подъема передвижения крана передвижения грузовой тележки поворотатретья (легкий) третья (легкий) третья (легкий) третья (легкий)Масса балласта, т18,3Масса противовеса, т32Максимальная нагрузка колеса на рельс, тс21,2

    Скорости

    Скорость подъема, м/мин, не менее: груза массой до 2 т (при 2-кратной запасовке) груза массой до 4 т (при 2-кратной запасовке) груза массой до 4 т (при 4-кратной запасовке) груза массой до 8 т (при 4-кратной запасовке)54362718Скорость опускания пустого крюка, м/мин, не менее: при 2-кратной запасовке; при 4-кратной запасовке6030Скорость посадки, м/мин максимального груза: при 2-кратной запасовке; при 4 кратной запасовке52,5Скорость передвижения крана, м/мин18,520%Скорость передвижения грузовой тележки, м/мин27,210%Скорость поворота, об/мин0,7

    Электрические характеристики:

    В;

    Гц;

    Потребляемая мощность: 75 кВт

     

     

    4.2.5 Теплотехнический расчет ограждающих конструкций

    Необходимо выбрать толщину кирпичной стены из обыкновенного глиняного кирпича для жилого здания в городе Всеволожск, Ленинградской области.

    Определение требуемой теплопередачи стены:

     

     

    Где: tв - температура внутреннего воздуха (18 оС);

    tн - расчетная температура наружного воздуха (-26 оС)

    tн - нормативный температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции, для стен принимается (6 оС)

     

     

    Где: - коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающих конструкций (для стен, полов, гладких потолков

     

    . Определение требуемой толщины наружной стены:

     

     

    Где: коэффициент теплоотдачи наружной поверхности ограждающей конструкции в зимних условиях.

    )Теплообмен внутренней поверхности стены;

    2)Теплопередача через толщину ограждения;

    )Теплообмен наружной поверхности.

     

     

    Принимаем кладку в 2,5 кирпича,

     

    . Проверочный расчет.

     

     

    . Определяем температуру точки росы в помещении при t = 18 оС, относительная влажность составляет 55%.

    Определяем температуру на внутренней поверхности запроектированной кирпичной стены.

     

     

    Сравниваем полученную температуру точки росы (9.1 оС) и температуру на поверхности стены (12.7 оС) устанавливаем, что конденсат образовываться не будет.

     

    4.3 Проектирование стройгенплана

     

    Стройгенплан - это план строительной площадки на период производства строительно-монтажных работ. Строительный генеральный план составляется с целью рационального использования строительной площадки. На стройгенплане должны быть показаны: строящийся объект, ограждение строительной площадки, с указанием места въезда и выезда, существующие здания и сооружения находящиеся на строительной площадке или непосредственно прилегающие к ней, размещение подъездных путей, проезды как временные, так и построенные и используемые в период производства работ, механизированные установки, размещаемые на площадке подкрановые пути, привязка механизмов к зданию, зоны действия крана, временные административно-бытовые и произв