Девятиэтажное кирпичное жилое здание

Дипломная работа - Строительство

Другие дипломы по предмету Строительство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



изов, положение различных конструкций и их заделка в кладке.

Скрытые работы контролируют и принимаются в процессе их выполнения. На каждый вид работ составляют акт, в котором оценивают качество, отмечают соответствие проекту и СНиПу. Производство последующих работ разрешается только после этого. Если при приемке выяснится, что отклонения превышают допуски, предусмотренные нормативами, или есть отступления от проекта, работа считается браком и подлежит исправлению. Отклонения поверхностей стен от вертикали, определяемые с помощью отвеса, не должны превышать для стен из кирпича, бетонных и других камней правильной формы 10 мм на этаж и 30 мм на все здание. Качество кладки и монтажа конструкций обеспечивается постоянным контролем.

 

4.6.4 Охрана труда

Организация стройплощадки для ведения работ на ней должна обеспечить безопасность труда работающих на всех этапах выполнения строительных работ. Во избежание доступа посторонних лиц, опасные зоны должны быть ограждены защитными ограждениями и предупредительными знаками, удовлетворяющими требованиям ГОСТ 23407-48.

На всех стройплощадках, участках работ, рабочие места, проходы и проезды к ним в темное время суток должны быть освещены в соответствии и Инструкцией по проектированию электрического освещения стройплощадок. Производство работ в неосвещенных местах не допускается. У въезда на стройплощадку устанавливают схему движения транспорта. Скорость движения по объекту и вблизи мест производства работ не должна превышать 10 км/час на прямых участках, и 0,5 км/час на поворотах. Проезды проходы и рабочие места необходимо очищать от грязи и не загромождать. Ширина проходов к рабочим местам и непосредственно на них должна быть не менее 0,6 м, а высота проходов не менее 1,8 м.

Погрузочно-разгрузочные работы выполняются в соответствии с ГОСТ 123002-75, ГОСТ 123009-76 и нормативно-технической документацией, утвержденной органами государственного надзора.

Для обеспечения безопасности условий труда при погрузочно-разгрузочных работах, необходимо в первую очередь максимально механизировать трудоемкие процессы, оснастить все пункты разгрузки вспомогательными грузоподъемными устройствами и приспособлениями, а также применять комплексную механизацию. Погрузочно-разгрузочные работы производятся под руководством административно-технического персонала. Площадка, на которой ведутся погрузочно-разгрузочные работы должна быть тщательно спланирована и в темное время суток освещена.

Запрещается поручать погрузочно-разгрузочные работы, обслуживание транспортных средств и средств малой механизации и переноску тяжестей подросткам в возрасте до 16 лет. Погрузку и разгрузку вручную разрешается производить только при небольшом объеме работ, причем масса груза переносимая одним человеком вручную не должна превышать:

от 16лет до 18 лет для девушек - 10 кг

для юношей - 16 кг

старше 18 лет для женщин - 20 кг

для мужчин - 50 кг

Расстояние переноски груза не более 60 м и поднимать не более 3 м. Переносить материалы на носилках грузы по лестнице. Легковоспламеняющиеся жидкости переносят только в закрытой таре с исправными крышками.

Машины, изделия, приборы и оборудование при хранении укладывают следующим образом:

кирпич на поддон в один ярус с проходами между ними 0,9м

фундаментные подушки и блоки в штабелях высотой не более 2,6 м на прокладках и подкладках.

железобетонные перемычки и плиты перекрытия в штабелях до 2 м.

нагревательные приборы в виде отдельных секций и всобранном виде в штабелях, высотой до 1 м.

стекло в ящиках, а рулонный материал вертикально в один ряд на подкладках.

Складирование материалов должно осуществляться в соответствии с требованиями СНиП-2-80.

Все работающие на строительной площадке должны быть обеспечены монтажными касками, а рабочие верхолазы еще и монтажными поясами.

В проекте предусматриваться следующие мероприятия по охране окружающей среды: максимальное сохранение существующего ландшафта, деревьев, травяного покрова, восстановление земельного участка, озеленение участка, устройство организованного поверхностного стока атмосферных осадков, устройство специальных мест для сбора твердых отходов.

Система канализации принята и запроектирована с условием обеспечения мероприятий: исключающих загрязнение воздуха, почвы и водоемов.

 

 

5. Экономическая часть

 

.1 Отраслевые особенности структуры строительного предприятия

Строительству во многом характерны черты промышленного производства, действующие в рыночных условиях.

В производственную структуру строительного предприятия входят основные, вспомогательные и обслуживающие предприятия или подразделения (участки, цехи, отделы).

К основным относятся предприятия, участки, выполняющие основные строительно-монтажные работы.

К вспомогательным - предприятия, цеха, участки, выполняющие вспомогательные, технологические работы (ремонтно-механические, работы по временному энерго-, тепло- и водоснабжению, канализации).

К обслуживающим относятся предприятия, хозяйства, отделы, оказывающие услуги (транспортные, по охране труда, контролю выполняемых строительно - монтажных работ).

Организационная структура строительного предприятия состоит из отделов и служб, предназначенных для координации всей хозяйственной деятельности предприятия: создания системы менеджмента, разработки и осуществления управленческ

s