Девятиэтажное кирпичное жилое здание

Дипломная работа - Строительство

Другие дипломы по предмету Строительство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ки швов укладка тычковых рядов является обязательной под опорной частью плит перекрытия, балконов, прогонов.

Подачу материалов и деталей для последующих за кладкой работ производить до монтажа перекрытий.

Одновременно с кладкой наружных стен должны закладываться крюки для крепления кронштейнов защитных козырьков и стоек трубчатых лесов.

По ходу кладки в стены закладываются деревянные антисептированные вкладыши по четыре штуки на проем для крепления дверных и оконных коробок.

Материалы на подмостях размещать по всему периметру захватки.

Оконные блоки и дверные блоки подавать на этаж краном до монтажа плит перекрытия.

Все работы по кирпичной кладке стен и монтажу производить в соответствии со СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции.

Состав комплексной бригады составляет 16 человек.

Основной производственной единицей принято звено из 2 человек, которое ведет кирпичную кладку по всей толщине стены. Звенья бригады перемещаются в процессе работы непрерывным потоком по периметру захватки друг за другом так, чтобы возводимая стена находилась по ходу кладки справа от каменщиков.

Подручный каменщика раскладывает кирпич на стене плашмя под углом 45 относительно продольной оси внутренней версты, а затем расстилает раствор в зоне укладки лицевого ряда. Ведущий каменщик, продвигаясь по периметру захватки, ведет кладку.

В конце рабочей смены каменщики не выравнивают кладку, а оставляют ее для сменщиков.

Следующая смена сразу же вживается в нормальный производственный ритм, продолжая временно прерванный цикл потока.

По окончании рабочего дня разрыв в кирпичной кладке по высоте продольных стен и примыканий выполнять в виде убежной или вертикальной штрабы.

Монтаж плит перекрытия производить после подачи материалов на этаж для работ последующих за кирпичной кладкой.

Подъем плит перекрытия производить башенным краном с помощью 4-х ветвевого стропа.

Укладку плит перекрытий на стены производить по выровненному слою раствора, той же марки, который применялся для кладки стен нижележащего этажа.

Панели, изготовленные с одним заделанным торцом, укладывать этим торцом на внутреннюю стену. Торцы панелей в наружных стенных заделать бетоном на глубину не менее 20 см.

После, монтажа плит перекрытия в швы уложить металлические анкера. Крестовину анкера заделать кирпичной кладкой и произвести замоноличивание швов между плитами цементным раствором.

Анкерные связи сварить платком при зацеплении за петлю.

Сварку производить электродом Э-42. Толщина шва должна быть не менее 6 мм. При 2-х сторонне сварке длина шва должна быть >50мм. При односторонней сварке длина шва должна быть > 100мм.

После сварки все металлические части заделать цементным раствором М-100 слоем 3 см.

Отверстия для пропуска трубопроводов сверлить в плитах по месту d=6см, а в монолитных участках предусмотреть отверстия

 

4.6 Мероприятия по технике безопасности и противопожарной технике при производстве СМР

 

.6.1 Общие положения

В соответствии со СНиП 12-03-2001, ГОСТ 12.0.004-90 и ГОСТ 12.1.004-91 должна обеспечиваться система техники безопасности и пожарной защиты при проведении строительных работ.

Для обучения рабочих правилам безопасности труда и производственной санитарии производится инструктаж: вводный, первичный, на рабочем месте, повторный, внеплановый, текущий. Принимаемые на работу рабочие в обязательном порядке получают инструктаж о мерах пожарной безопасности и действия, на случай возникновения пожара, применение первичных средств пожаротушения.

Вводный инструктаж проводит инженер по технике безопасности или уполномоченное лицо по приказу в строй - организации (предприятии) по технике безопасности и противопожарным мероприятиям

Первичный инструктаж проводится со всеми принимаемыми на работу, а так же с командированными и практикантами по утверждённой программе с учётом системных стандартов безопасности труда (ССБТ) и особенностей производства. Программа утверждается руководителем или главным инженером организации (предприятия) по согласованию с профсоюзным комитетом, о проведении вводного инструктажа и проверки знаний рабочих регистрируются в журнале с обязательными подписями инструктируемого и инструктирующего

Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и текущий проводит непосредственный руководитель работ (производитель работ, мастер) с каждым рабочим индивидуально с показом практически безопасных приёмов труда и противопожарных средств

Текущий инструктаж проводит с рабочими перед выполнением работ, на которые и оформляется наряд - допуск

После проведения первичного инструктажа рабочие в течение первых 2...5 смен выполняют работу под наблюдением мастера или бригадира, после чего оформляется допуск к самостоятельной работе, регистрируемый в журнале.

Повторный инструктаж независимо от квалификации, образования и стажа со всеми рабочими не реже, чем через шесть месяцев с целью проверки и освоения уровня знаний правил и инструкций одной профессии, инструктаж проводят при изменении правил по охране труда, изменений технологического процесса, замене или модернизации оборудования и инструмента, материалов и т.п. При регистрации внепланового инструктажа указывают причину его проведения.

Предъявляются повышенные требования к знаниям техники безопасности и проводится специальное обучение испытание и

s