Девятиэтажное жилое здание

Дипломная работа - Строительство

Другие дипломы по предмету Строительство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



рат труда руководителей, специалистов, служащих. Часть этих затрат непосредственно связана с

изготовлением изделий, прямо относится на трудоёмкость этих изделий, другая часть затрат, которая непосредственно не связана с изготовлением изделий, относятся к ним пропорционально производственной трудоёмкости.

Полная трудоёмкость продукции включает затраты труда всех категорий работников, (в человеко-часах), определяется по формуле:

 

Т = Т1 +Т2 +Т3 + Т4.

По строящему объекту:

Т - берём из календарного графика.

2847 8 =25623

 

5.3 Структура сметной стоимости строительства

 

Сметная стоимость строительства по методам расчёта и экономическому содержанию, входящая в локальные сметы, состоит из прямых затрат, накладных расходов и сметной прибыли (плановых накоплений).

Прямые затраты включают: заработную плату рабочих; стоимость материалов, деталей, конструкций; расходы на эксплуатацию строительных машин и механизмов.

Заработную плату рабочих в условиях рыночной экономики заказчик и подрядчик определяют в составе договорных цен на строительную продукцию (работы, услуги). Расчёт средств на оплату труда зависит от метода определения сметной стоимости строительства и наличия исходной информации по конкретному строительному предприятию.

Стоимость материальных ресурсов определяется с учётом данных норматив - ной потребности материалов, изделий и конструкций, а также соответствующей цены на вид материальных ресурсов.

Нормативная потребность в материальных ресурсах определяется путём расчёта ресурсных показателей в локальных сметах и по проектным материалам.

Нормативная потребность в строительных машинах и механизмах определяется:

- на основе локальной сметы на строящийся объект;

- по данным Проекта организации строительства;

- по данным Проекта производства строительных работ.

Накладные расходы предусматриваются для покрытия расходов на управление и хозяйственное обслуживание строительно-монтажных работ и обеспечение условий для функционирования процесса строительного производства.

Сметная себестоимость СМР определяется проектной организацией по нормам и текущим ценам на момент расчёта. Сметная себестоимость является основным показателем, по которому налоговая инспекция контролирует прибыльность договора подряда строительной организации, и является основой для расчёта плановой себестоимости СМР.

Плановая себестоимость СМР должна быть меньше сметной за счёт применения более дешёвых строительных материалов, прогрессивных строительных конструкций и изделий, а также более производительной техники, усовершенствованной технологии и т.п.

Фактическая себестоимость СМР - это сумма затрат, производимых конкретной строительной организацией в ходе выполнения заданного комплекса работ в сложившихся условиях производства.

Фактическая себестоимость СМР позволяет определить фактические финансовые результаты деятельности строительной организации и её подразделений.

Снижение затрат достигается путём экономии всех видов ресурсов, потребляемых в производстве и при проведении СМР.

Снижение трудоёмкости СМР, рост производительности труда и сокращение численности административно-управленческого персонала - одна из актуальных задач снижения затрат производства. Это можно осуществлять за счёт механизации производства, разработки и применения прогрессивных, высокопроизводительных технологий, замены и модернизации устаревших строительных машин и механизмов, их более эффективного использования.

Экономия материальных ресурсов и их рациональное использование имеет большое значение. Это достигается за счёт ресурсосберегающих технологий, рационального снабжения и хранения материальных ресурсов. Необходимо осуществлять входной контроль за качеством поступающих от поставщиков сырья и материалов, конструкций и изделий.

Снижение затрат на строительство и производство может осуществляться за счёт оптимизации величины партии закупаемых материалов, особенно в условиях инфляции или сезонности работ; реорганизации управления строительным производством; выбора рациональных темпов и сроков строительства; оптимизации номенклатуры выпуска продукции и типов работ; диверсификации производства; применения эффективного маркетинга; сокращения накладных расходов; сокращения отходов и потерь; ликвидации брака; оптимизации применения факторов производства и т.п.

 

5.5 Сметная прибыль, рентабельность

 

Сметная прибыль (плановые накопления) - это средства для покрытия расходов строительных организаций, не проходящих по статьям прямых затрат и накладных расходов, а именно: плата за кредиты банка; затраты на развитие производства, модернизацию и рекомендацию основных фондов; частичное пополнение собственных оборотных средств; затраты на уплату налога на прибыль; затраты на материальное стимулирование работников; затраты на оказания материальной помощи; затраты на развитие социальной сферы, содержание объектов и учреждений здравоохранения, культуры, спорта, детских лагерей отдыха, жилищного фонда и других объектов непроизводственного назначения; расходы на организацию помощи и бесплатных услуг учебным заведениям и др.

Общеотраслевой норматив сметной прибыли составляет 65% к величине средств на оплату труда рабочих-строителей и механизаторов или 8% от общей суммы сметной стоимости строительства. В тех случаях,

s