Девственные леса Коми

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



торических документов, хотя память об этом народе сохранилась в названии реки и края, в котором он жил. Очевидно, печера растворилась в пермском (коми-зырянском) населении...

В XVI и XVII вв. верхнепечорские вогулы (манси) упоминаются в летописях главным образом как народ, который платил дань Московскому княжеству. Со стороны камской, из Чердыни, проникали русские люди. К XVIIIXIX вв. вся территория верхнего Припечорья была заселена русскими людьми.

В конце прошлого и до 20-х годов нынешнего столетия верхнее Припечорье входило в состав Вологодской губернии. И сейчас заметна широкая просека на территории заповедника, которая была губернской границей. Там, где просека пересекает р. Большой Шежим, стоит избушка с неожиданным для этих мест названием Вологодская.

Вообще многие названия рек, гор, урочищ хранят память о тех, кто тут жил. Например, манси, постепенно выселившиеся за Уральский хребет, оставили после себя названия невысокого хребта (Майские Болваны), урочища (Майские Луки), речки (Майская Волосница).

В северной части заповедника есть просека под названием Сибиряковский тракт. В конце прошло го и начале нашего века иркутский промышленник А. М. Сибиряков, именем которого назван один из первых ледоколов арктического флота, был, одержим идеей проложить дорогу через Уральские горы в северной их части и тем самым соединить торговым северным путем Сибирь и Европу. Он осуществил это в 1886 г., проложив дорогу с р. Щугора, правого притока Печоры, на Ляпин реку азиатской стороны Урала.

По инициативе и на средства А. М. Сибирякова была начата прокладка дороги через Урал в районе р. Илыч. Было прорублено около полусотни верст. Дорога эта заметна и сейчас и поддерживается заповедником как противопожарная трасса.

Одной из первых длительных экспедиций в район Северного Урала была экспедиция Э. Гофмана в 18471850 гг. Он детально описал этот край в книге Северный Урал и береговой хребет Пай-Хой (1856). И хотя по этой книге академик Ф. И. Рупрехт дал первое описание флоры этого района, почти до конца XIX в. северное Приуралье оставалось неизученным. В 1907 г. по рекам Илыч и Палью работал Р. Поле.

В 1928 г. по предложению А. П. Чирковой Всероссийское общество охраны природы приняло решение направить экспедицию для обследования этого района с целью организации там заповедника, и в 1929 г. на средства Главнауки Наркомпроса РСФСР и при содействии Коми облисполкома такая экспедиция была организована. Под руководством Ф. Ф. Шйллингера она обследовала часть территории в бассейне р. Илыч (в фондах заповедника хранится уникальный кинофильм об этой экспедиции).

4 мая 1930 г. был организован Печорский заповедник. Первоначально площадь заповедника составляла 1 135 тыс. га. Он занимал все междуречье Печоры и ее правого притока Илыча. Эти две реки были границами заповедника с запада и юга. С севера граница была установлена по левому притоку Илыча, р. Кожимю, а на востоке она совпадала с административной границей между автономной областью Коми и Уральской областью (ныне Коми АССР и Тюменская область).

Границы были утверждены 30 июля 1931 г. Эта дата иногда необоснованно принимается за дату организации заповедника.

Управление заповедника сначала находилось в селе Усть-Илыч, при слиянии Илыча и Печоры. Усадьбу начали строить даже не в самом селе, расположенном на правом берегу Илыча, а на стрелке, на берегах сразу двух рек и Печору, и Илыч можно было видеть из окон одного дома. Однако, несмотря на всю живописность места будущей усадьбы, жизнь там была чрезвычайно сложна.

В книге Урал Северный, Средний, Южный Ф. П. Доброхотов (1917) писал: Отсутствие путей сообщения это настоящее проклятие Печорского края. Чтобы попасть сюда, например, из Москвы, нужно сделать 3856 верст, причем ехать придется до Архангельска по железной дороге, дальше на пароходе до Куй, отсюда на речном пароходе по Печоре, а внутри края на лодке, верхом, на телеге, пешком... Чтобы проехать на Ухту или Цыльму, не говоря уже об отдаленной Усе, нужно предпринять такую же экспедицию, как в центр Африки во времена Ливингстона. Не лучше было положение и в первые годы деятельности заповедника. Снабжение, связь и всякое передвижение к центрам шли не через районный центр Троицко-Печорск, как сейчас, а с юга через Пермь, Чердынь и дальше на север по старинному тракту, вдоль р. Колвы через деревни Кидус, Корепино, Петрецо-во на Якшу, расположенную на берегу Печоры. В этом селе, старинном торговом центре, была пристань, и весь берег был застроен купеческими амбарами. Кроме грунтовой дороги существовал еще путь по р. Березовке, из Березовки в Вогулку до ее верховий, а там перевалка на речку Волосницу, впадающую в Печору в 50 км выше Якши.

Было естественным переселить управление заповедника в этот поселок, хотя бы потому, что административно он принадлежал Чердынскому району Пермской области. В 1935 г. управление Печоро-Илычского заповедника переехало в Якшу, где находится и по сей день.

Однако с транспортом все равно было плохо. Заповедник был настолько обширным (более 800 км в периметре), что сейчас даже трудно себе представить, как все-таки передвигались по нему люди. И не просто передвигались, а завозили на кордоны продукты, стройматериалы. Тогда не было радиостанций, не было лодочных моторов, не было вертолетов. Почта, приказы по заповеднику, заработная плата все это передавалось с нарочными, или, как это называли, эстафетой. По Илычу или Печоре в небольшой лодке, толкаясь шестами, двигались, развозя письма и г

s