Дебиторская задолженность

Дипломная работа - Бухгалтерский учет и аудит

Другие дипломы по предмету Бухгалтерский учет и аудит

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ьник, если ими укомплектован номер, плата за междугородние переговоры по вопросам, связанным с командировкой, подтвержденная документально).

При выезде работников в командировку за пределы Республики Казахстан основанием является приказ руководителя, в котором определяется цель, место, сроки командировки. Документом, подтверждающим пребывание в командировке, является командировочное удостоверение, копия паспорта с визами и отметкой контрольно-пропускного пункта пересекаемых границ. За день выезда в служебную командировку за границу, равно как и за день пересечения границы, при возвращении, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 100% от установленных норм.

Командированному работнику выдается аванс по смете в валюте той страны, куда он направляется, при отсутствии какого-либо вида валюты, расчет производится в свободно-конвертируемой валюте. Если валюта не котируется Национальным банком Республики Казахстан, то пересчет расходов производится по справочному курсу или кросс курсу, запрашиваемому в банках Республики Казахстан. При сдаче авансового отчета командированному работнику возмещаются суточные в пределах норм, установленных законодательством для каждой страны, а также расходы, подтвержденные документально по проезду к месту командировки и обратно, включая оплату расходов за бронь, расходы по найму жилого помещения.

После возвращения из командировки в течение пяти дней необходимо предоставить авансовый отчет, в котором расчет суточных и расходов по найму жилого помещения производится, исходя из расчета курса доллара США на день окончания командировки. День окончания командировки определяется по дате проездного документа или последней оплаты (пересчета) за проживание в гостинице.

Журнал-ордер № 7 предназначен для учета операций по задолженности работников и других лиц, отражаемых в группе счетов 1250 Краткосрочная дебиторская задолженность работников, 2150 Долгосрочная дебиторская задолженность работников.

В данном журнале-ордере ведется синтетический и аналитический учет расчетов по задолженности работников и других лиц.

В журнале-ордере в разрезе подотчетных лиц в графе Остаток на начало месяца отражаются суммы задолженности работников и других лиц с указанием даты возникновения задолженности. Выданные в текущем месяце авансы, возмещенные суммы перерасхода (против выданного аванса), предоставленные работникам кредиты (оборот по дебету) отражаются в корреспонденции с соответствующими счетами в графах 4-15. Общая сумма оборота по дебету группы счетов 1250 Краткосрочная дебиторская задолженность работников, 2150 Долгосрочная дебиторская задолженность работников за месяц подсчитывается и заносится в графу 26 Итого по дебету.

В конце месяца обороты по дебету в разрезе корреспондирующих синтетических счетов заносятся в Главную книгу.

В графах 17-30 отражаются операции по кредиту группы счетов 1250 Краткосрочная дебиторская задолженность работников, 2150 Долгосрочная дебиторская задолженность работников на суммы возврата неиспользованных авансов, предоставленных кредитов и израсходованных подотчетных сумм в корреспонденции с соответствующими счетами.

В графе 31 Итого по кредиту и по строке Итого в разрезе подотчетных лиц отражаются итоговые суммы оборотов по кредиту счетов 1250 Краткосрочная дебиторская задолженность работников, 2150 Долгосрочная дебиторская задолженность работников. Остатки на конец месяца в разрезе подотчетных лиц подсчитываются и заносятся в графу 32 Остаток на конец месяца.

В конце месяца соответствующие итоговые данные журнала-ордера переносятся в Главную книгу. Остаток на конец месяца по группе счетов 1250 Краткосрочная дебиторская задолженность работников, 2150 Долгосрочная дебиторская задолженность работников в разрезе подотчетных лиц переносится в журнал-ордер, открываемый на следующий месяц. Группы счетов 1250 Краткосрочная дебиторская задолженность работников, 2150 Долгосрочная дебиторская задолженность работников является активными, поэтому остаток этих счетов на конец месяца должен быть дебетовым. В исключительных случаях, при получении на конец месяца кредитового остатка, следует произвести соответствующую корректировочную бухгалтерскую запись, описание которой приведено в Общих положениях настоящей инструкции.

В соответствии с методическими рекомендациями в АО руководителем определен порядок и сроки проведения инвентаризации.

Инвентаризация - проверка соответствия фактического наличия имущества и обязательств данным бухгалтерского учета. Инвентаризационные описи - документы, составляемые в момент проведения инвентаризации и подтверждающие фактическое наличие имущества и обязательств на определенную дату.

В соответствии со стандартом бухгалтерского учета 24 "Организация бухгалтерской службы" инвентаризация имущества, обязательств проводится не реже одного раза в год, кроме случаев, когда проведение инвентаризации обязательно. В обязательном порядке инвентаризация проводится в следующих случаях: при смене материально ответственных лиц (на день приемки-передачи дел); при установлении фактов хищения или злоупотреблений, а также порчи товарно-материальных запасов; в случае стихийных бедствий, пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями; при ликвидации (реорганиза

s