Двигатель внутреннего сгорания

  Блок цилиндров является основной деталью двигателя на которой крепятся все механизмы и детали. Головка цилиндров. На ней закреплены детали газораспределительного

Двигатель внутреннего сгорания

Информация

Разное

Другие материалы по предмету

Разное

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕФЕРАТ

 

ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

 

Двигатель внутреннего сгорания (ДВС) устройство, преобразующее тепловую энергию, получаемую при сгорании топлива в цилиндрах, в механическую работу.

 

 

Четырехтактный двигатель внутреннего сгорания имеет следующее устройство:

 

 

  1. Блок цилиндров является основной деталью двигателя на которой крепятся все механизмы и детали.
  2. Головка цилиндров. На ней закреплены детали газораспределительного механизма.
  3. Поршень воспринимает давление газов в рабочем такте и передает его через поршневой палец.
  4. Компрессионные кольца уплотняют зазор между поршнем и цилиндром , служат для уменьшения прорыва газов из цилиндров в картер.
  5. Маслосъемные кольца снимают излишки масла с зеркала цилиндров.
  6. Поршневой палец шарнирно соединяет поршень с верхней головкой шатуна.
  7. Шатун служит для соединения коленчатого вала с поршнем. Через шатун давление на поршень при рабочем ходе передается на коленчатый вал. При вспомогательных тактах (впуск, сжатие и выпуск) через шатун поршень приводится в действие от коленчатого вала.
  8. Коленчатый вал воспринимает усилия передаваемые от поршня к шатунам и преобразует их в крутящий момент, который затем через маховик передается агрегатам трансмиссии.
  9. Картер двигателя, отлитый заодно с блоком цилиндров, является базисной (основной) деталью. К картеру крепятся детали кривошипно-шатунный механизм. и газораспределительный механизм. Снизу картер закрыт поддоном из стали.
  10. Поддон является резервуаром для масла и в то же время защищает детали двигателя от пыли и грязи.
  11. Газораспределительный механизм предназначен для своевременного впуска в цилиндр двигателя необходимого заряда свежей горючей смеси и выпуска из него отработавших газов. И состоит из распределительных шестерен, распределительного вала, толкателей,, штанг, коромысел с деталями крепления, клапанов, пружин с деталями крепления и направляющих втулок клапанов .
  12. Распределительный вал служит для открытия клапанов в определенной последовательности в соответствии с порядком работы двигателя.
  13. Штанги передают усилие от толкателей к коромыслам .
  14. Толкатели нужны для передачи усилия от кулачков распределительного вала к штангам.
  15. Коромысла передают усилие от штанги клапану.
  16. Клапаны служат для периодического открытия и закрытия отверстий впускных и выпускных каналов в зависимости от положения поршней в цилиндре и от порядка работы двигателя. Клапан состоит из головки и стержня.
  17. Система охлаждения служит для отвода излишнего тепла от деталей двигателя, нагревающихся при его работе.
  18. Система смазки предназначена для подачи масла к трущимся поверхностям деталей двигателя, частичного их охлаждения, уноса частиц механических примесей и очистки масла.
  19. Система питания служит для приготовления горючей смеси из паров бензина и воздуха в карбюраторном двигателе или газа и воздуха в газосмесительном двигателе, подачи ее в цилиндры и удаления продуктов сгорания.
  20. Система питания дизельного двигателя обеспечивает впрыск топлива в цилиндры под высоким давлением в мелкораспыленном виде.
  21. Система зажигания предназначена для преобразования тока низкого напряжения в ток высокого напряжения и подвода его к свечам для воспламенения рабочей смеси.

 

 

Поршень, перемещаясь в цилиндре, достигает то верхнего, то нижнего крайних положений (верхняя и нижняя мертвые точки).

Расстояние, которое проходит поршень между мертвыми точками, называется ходом поршня. За каждый ход поршня коленчатый вал повернется на 180°. Процесс, происходящий внутри цилиндра за один ход поршня, называется тактом.

При перемещении поршня от верхней мертвой точки к нижней в цилиндре освобождается пространство, которое называется рабочим объемом цилиндра.

Когда поршень находится в верхней мертвой точке, над ним будет наименьшее пространство, называемое объемом камеры сгорания.

Рабочий объем цилиндра и объем камеры сгорания, вместе взятые, составляют полный объем цилиндра. В многоцилиндровых двигателях сумма рабочих объемов всех цилиндров выражается в литрах и называется литражом.

Одним из важных показателей двигателя является его степень сжатия, определяемая отношением полного объема цилиндра к объему камеры сгорания. С повышением степени сжатия двигателя повышаются его экономичность и мощность. Повышение экономичности двигателя достигается в результате снижения тепловых потерь, так как при большей степени сжатия уменьшается поверхность камеры сгорания с которой соприкасаются газы.

В качестве топлива для современных двигателей внутреннего сгорания используются различные виды углеводородов, получаемых при перегонке нефти пропанобутановая смесь, бензин, дизельное топливо, соляра.

 

 

 

 

 

Рабочий цикл четырехтактного карбюраторного двигателя.

 

 

  1. Впуск поршень перемещается от верхней мертвой точки к нижней мертвой точке. Открыто впускное отверстие. Вследствие увеличения объема внутри цилиндра создается разрежение 0,075 - 0,085 МПа, а температура смеси находится в пределах 90 -125° С. Цилиндр заполняется свежим зарядом горючей смеси.

 

 

 

  1. Сжатие поршень движется от н. м. т. к в. м. т. Впускное и выпускное отверстия закрыты. Объем над поршнем уменьшается, а давление и температура к концу такта со ответственно достигают величин 1,0...1,2 МПа и 350. 450° С. Рабочая смесь сжимается, благодаря чему улучшается испарение и перемешивание паров бензина с воздухом.

 

 

 

 

  1. Рабочий ход (сгорание и расширение) сжатая рабочая смесь воспламеняется искрой. Поршень под давлением] расширяющихся газов перемещается от в. м. т. к н.м.т. Впускное и выпускное отверстия закрыты. Давление газов достигает величины 3,5...4,0 МПа, а температура доходит до 2000° С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Выпуск поршень движется от н. м. т. к в. м. т. От крыто выпускное отверстие. Давление газов снижается до 0,11...0,12 МПа, а температурадо 300...400° С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие работы