Гражданство Российской Федерации

Как вид конституционно-правовых производств производство по делам о гражданстве представляет собой урегулированную законодательством деятельность полномочных государственных органов и должностных лиц

Гражданство Российской Федерации

Информация

Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Оглавление

 

Введение

. Понятие гражданства

. Приобретение гражданства Российской Федерации. Общий и упрощенный порядок приобретения российского гражданства

. Прекращение российского гражданства

. Двойное гражданство

. Правовой статус беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации

. Правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

. Производство по делам о гражданстве

Заключение

Список использованной литературы

 

 

Введение

 

Гражданство - это важный, неотъемлемый атрибут государства, показатель государственного самоопределения соответствующей политико-территориальной общности людей. Гражданство является более неотъемлемым признаком государства, нежели государственный суверенитет, и свойственно как суверенному, так и несуверенному государству.

Одним из наиболее важных правовых последствий, вытекающих из факта обладания гражданством, является конституционная возможность участия гражданина в осуществлении государственной власти. Гражданин вправе влиять на ее осуществление, а также принимать непосредственное участие (избирать и быть избранным во все органы власти данного государства).

Исходя из вышесказанного, можно отнести гражданство к одному из основных признаков государства.

В данной работе будут рассмотрены основные аспекты гражданства как конституционно-правового понятия: суть понятия гражданства, приобретение и прекращение гражданства, правовой статус беженцев и вынужденных переселенцев, правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства, а также двойное гражданство и производство по делам о гражданстве.

 

 

1.Понятие гражданства

 

В первую очередь необходимо рассмотреть смысл понятия гражданства, принципы гражданства.

Гражданство исторически возникло как формальное выражение и способ построения взаимоотношений государства и человека при республиканской системе правления, в отличие от подданства как формы отношений государства и человека в монархиях. В контексте истории его возникновения гражданство - это показатель не только формы правления, но и политического режима государства, поскольку оно отражает переход от абсолютной монархии и сопутствующего ей тоталитарного режима к буржуазно-демократическому режиму, к гражданскому обществу. Понятия "гражданин" и "гражданское общество" взаимосвязаны. Согласно классическим представлениям граждане - это "свободные люди в свободном государстве - республике, сами решающие свои дела и управляющие собой.

С юридической точки зрения гражданство выступает, с одной стороны, как явление "объективного права", а с другой - "субъективного права". Сначала гражданство представляет собой институт права и законодательства, а затем речь идет о гражданстве как о признанной законом принадлежности лица к конкретному государству. В этом случае гражданство опосредуется правами личности по поводу гражданства (его приобретение, восстановление, изменение, утрата).

Гражданство как объективный фактор является двусторонней связью физического лица и государства, где каждая сторона обладает соответствующими правами и обязанностями. Каждый субъект в этой связи обладает только ему присущим свойством: человек - правоспособностью, а государство, в лице уполномоченных органов, - компетенцией. В правоспособности концентрируются права и обязанности, которыми может обладать субъект, а компетенция государства четко регламентирована в конституции и других нормативно-правовых актах данного государства.

Гражданство как один из элементов основ правового статуса человека включает в себя несколько категорий: гражданин, иностранный гражданин, лицо без гражданства. Эти понятия характеризуют самостоятельные политико-правовые связи конкретного лица с данным государством. Каждому статусу соответствует свое правовое положение (состояние), определяющее объем его прав и обязанностей во взаимоотношениях с государством. Гражданство отлично от правового статуса иных физических лиц набором правовых последствий, предпосылкой которых оно выступает. Однако самостоятельность указанных явлений нельзя преувеличивать. Это самостоятельность неразрывно связанных явлений.

Очевидно, что институт гражданства является близким по отношению к институту правоотношения, но разнородным как по субъектам, так и по содержанию. Некоторые авторы считают, что невозможно дать определение гражданства и даже описать это понятие затруднительно.

Наиболее оптимальной представляется трактовка гражданства как фактической принадлежности лица к стране, осуществляющейся через юридическую связь физического лица с государством, выражающейся в наличии у него комплекса прав, свобод и обязанностей, вытекающих из данной связи.

Связь между физическим лицом и государством специфическая, так как выражается в совокупности их взаимных прав и обязанностей. Целью этой связи является распространение всей полноты государственной власти на человека и обладание всем комплексом прав и обязанностей. Обладание гражданством влечет за собой, во-первых, постоянное и полное нахождение лица под воздействием суверенной государственной власти, а во-вторых, наделение его всей полнотой прав и обязанностей, в том числе важнейших - политических.

Более широким по отношению к гражданству является понятие «гражданская принадлежность», означающее в соответствии с действующим российским законодательством наличие подданства или гражданства соответственно Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР, Российской Федерации или иностранного государства. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 24 мая 1999 г. «О государственной политике в отношении соотечественников за рубежом» институт российского гражданства соотнесен с принципом непрерывности (континуитета) российской государственности.

В любом государстве проживают люди, правовое положение которых отличается от статуса большинства. Большинство жителей всегда являются гражданами данного государства, но значительные группы не имеют гражданства (апатриды) или являются иностранными гражданами. В некоторых государствах признается двойное гражданство - такие лица называются бипатридами. Различия в правовом положении не означают дискриминации неграждан, государство защищает права этой категории жителей, поскольку многие права, как это установлено международным правом, принадлежат человеку независимо от гражданства. Разумеется, в полном объеме государство охраняет права и свободы тех, кто его учредил и несет все обязанности, т. е. своих граждан.

В Российской Федерации основополагающие принципы гражданства относятся к числу основ конституционного строя (ст. 6 Конституции). Установлено, что гражданство является единым и равным независимо от оснований приобретения. Гражданин не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

В соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г. «О гражданстве РФ» (ст. 5) гражданами РФ являются: а) лица, имеющие гражданство РФ на день вступления в силу данного Закона; б) лица, приобретшие российское гражданство по основаниям и в порядке, предусмотренном данным Законом.

Действовавший до 1 июля 2002 г. Закон РФ от 28 ноября 1991 г. «О гражданстве» (с изм. и доп. от 17 июня 1993 г. и от 6 февраля 1995 г.) разрабатывался в переходный период становления новой российской государственности и не мог учитывать особенностей последующего развития России и ее правовой системы, а также характера взаимоотношений с новыми независимыми государствами. Отдельные положения действующего Закона не полностью согласуются с соответствующими положениями Конституции РФ, которая была принята в 1993 г., после вступления его в силу. Содержащееся в действующем Законе положение о гражданстве РФ и гражданстве республик в составе РФ не согласуется с положениями Конституции РФ о суверенитете России и верховенстве федеральных законов, о равноправии субъектов РФ, о едином и равном гражданстве независимо от оснований его приобретения, об отнесении вопросов гражданства к ведению РФ. Действовавший Закон отличался чрезмерным либерализмом в сравнении с зарубежным законодательством в области гражданства. Это в особенности касается условий приема в российское гражданство, оснований отказа в его приобретении и трактовки двойного (множественного) гражданства. Кроме того, в 1997 г. РФ присоединилась к Европейской конвенции о гражданстве.

Разработанный при участии европейских экспертов Федеральный закон о гражданстве РФ существенно отличается от ранее действовавшего Закона. Главы нового Закона по структуре и содержанию приведены в соответствие с современными российскими и международными требованиями законодательной техники. Исключены не применяемые на практике положения действующего Закона о почетном гражданстве; в отдельную главу выделены вопросы отмены решения по вопросам гражданства РФ. Новым является введение понятий «общего» и «упрощенного» порядка рассмотрения и принятия решений по вопросам гражданства. Исключены положения о приобретении гражданства в порядке признания и в порядке регистрации. Существенно изменены условия приобретения гражданства: с трех до пяти лет увеличен в качестве обычного условия приема в гражданство срок проживания на территории Российской Федерации до подачи заявления. Условия приобретения российского гражданства дополнены рядом обязательств (соблюдение Конституции и законодательства РФ, наличие законного источника существования, отказ от имеющегося иного гражданства). С учетом практики применения действовавшего Закона о гражданстве в специальную статью выделены льготные условия приема в гражданство в упрощенном порядке. Процедура восстановления в гражданстве приравнена в новом Зак

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>