Государство и религия в древней Индии

За богами не закреплялись атрибутивно определенные функции. Этой открытостью, незавершенностью ведийской мифологии объясняется ее дальнейшее развитие в направлении создания больших

Государство и религия в древней Индии

Контрольная работа

История

Другие контрольные работы по предмету

История

Сдать работу со 100% гаранией

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОУВПО «Пермский государственный университет»

 

 

 

Кафедра истории древнего мира и Средних веков

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО КУРСУ

«История мировых цивилизаций»
на тему: «Государство и религия в древней Индии»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнила:

студентка 2 курса группы ПОЛ-1, 2-04

заочной формы обучения

историко-политологического факультета

(специальность «Политология»)

Крюк Анна Андреевна

 

Проверил:

Колобов Александр Викторович

 

 

 

 

 

 

 

Пермь 2006

С О Д Е Р Ж А Н И Е

 

 

Введение..……………………………………………………………………………………………3

 

 

Глава I. ГОСУДАРСТВО В ДРЕВНЕЙ ИНДИИ…………………………………………….4

1. Особенности развития государства и права…………………………………….4

2. Правовое положение отдельных групп населения……………………………..4

3. Государственный строй и управление…………………………………………...6

4. Республиканские объединения………………………………………………………9

 

 

Глава II. РЕЛИГИЯ ДРЕВНЕЙ ИНДИИ…………………………………………………….12

1. Ведизм……………………………………………………………………………….12

2. Брахманизм ………………………………………………………………………...13

3. Индуизм …….………………………………………………………………………13

4. Буддизм……………………………………………………………………………...13

 

 

Заключение………………………………………………………………………………………...16

 

 

Библиография…………………………………………………………………………………......17

ВВЕДЕНИЕ

 

Одна из центральных проблем понимания древнего мира осмысление многообразия и уникальности древних цивилизаций, отдаленных от нынешних временем и пространством. Все они, взятые вместе и представляющие некое цивилизационное целое, своим многообразием и уникальностью в значительной степени повлияли на формирование и характер современной цивилизации. Именно в этой роли, своими достижениями, базой для создания нынешнего научно-технического мира, их культурное единство и обретает значимость.

Индия одна из колыбелей человеческой цивилизации. Она была заселена еще в глубокой древности. Первыми жителями Древней Индии были дравиды. По прошествии веков дравидов сменили многочисленные племена, отличавшиеся друг от друга укладом жизни, языком, верованиями, культурой.

Первые известные нам центры индийской культуры Хараппа, Мохенджо-Даро и другие существовали уже в ІІІ тысячелетии до н.э. на берегах Инда. Государственное устройство древней Индии складывалось в течение многих веков. Постоянная борьба монарха и республиканских объединений, междоусобные войны между царевичами, волнения среди каст, варн оттягивали становление единого государства. На протяжении долгого времени вспыхивали противоречия в древнеиндийском народе, что сильно обостряло социально-экономические отношения внутри страны. А это, безусловно, влияло на внешнее положение государства, на культурное наследие страны, на формирование политической мысли и многое другое. Соответственно, все это замедляло темпы развития древнеиндийской цивилизации. Но, несмотря на столь медленное и тяжелое развитие государства, в древней Индии сформировались многочисленные религиозные течения, и появилась такая мировая религия, как буддизм, которая существует и развивается и в наши дни.

Цель данной работы: рассмотреть и изучить государственное устройство цивилизации, исследовать религиозные направления и доказать, что существование и развитие государственности и религии в древней Индии во многом повлияло на современную обстановку в мире.

В своей работе я использовала различные труды таких известных ученых, как В.И.Авдеев, Г.М.Бонгард-Левин, Д.Косамби, Р.Ш.Шарма и другие. Также при исследовании я опиралась на такие древнеиндийские источники, как гимны «Ригведы», Законы Ману, разнообразные брахманские сутры и шастры.

Глава I. ГОСУДАРСТВО В ДРЕВНЕЙ ИНДИИ

 

1. Особенности развития государства и права

Принципиальные различия восточного и западного цивилизационных путей развития заключались в том, что на востоке в отличие от запада, где частная собственность играла господствующую роль, частнособственнические отношения, отношения частнотоварного производства, ориентированного на рынок, не занимали значительного места. Это в свою очередь сказалось на застойном характере восточных социальных структур, на отсутствии на востоке условий для развития тех правовых и политических институтов, которые были призваны обслуживать нужды общества: демократическое общественное самоуправление, с правами и обязанностями каждого гражданина, правовые гарантии его частных интересов, прав и свобод.

Одной из основных социальных форм, играющих решающую роль в эволюции древневосточных обществ, была сельская община, сохранившая во многом черты патриархально-родовой организации. В значительной мере она определяла характер политической власти в этих обществах, роль и регулирующе-контрольные функции древневосточного государства. Структура замкнутых сельских общин с натуральным характером производства, с сочетанием ремесла и земледелия, слабым развитием товарно-денежных отношений составляло основу социальной жизни Древней Индии.

Постепенно из общины выделяется привилегированная верхушка, стоявшая над рядовыми общинниками и не участвующая в производстве. По-прежнему владельцем-собственником земли оставалась община. Вместе с тем и государство выступало в качестве верховного собственника земли, права которого выражались в получении ренты-налога.

Строй многоукладной хозяйственной жизни определял исключительно пёстрый социальный состав общества. В них отсутствовала чёткая социально-классовая граница (существовали различные категории зависимого населения, занимающие промежуточные позиции между свободными и рабами). Сословно-правовой статус индивида в обществе не совпадал с его социально-экономическим положением. Развитие общества в Древней Индии носило свои особенности. Они связаны с жёстким сословным делением на варны, с присущей ему особой общинной организацией, отличающейся высокой степенью замкнутости и автономности. Отношения рабовладения здесь тесно переплетались с сословно-варновыми, кастовыми. Традиционная социальная приниженность низших каст, почти полное бесправие тех, кто находился вне варн, создавали возможности для полурабских форм эксплуатации населения.

В Индии на всех этапах её развития сохранялось определённое самоуправление общин. Правители Древней Индии не располагали неограниченными законодательными полномочиями. Даже в крупном государстве, как Маурьев (IV II в.в. до н.э.), большое значение имели коллегиальные органы государственной власти, такие как совещательный орган при царе раджасапха и совет сановников мантрипаришад.

 

2. Правовое положение отдельных групп населения

Правовые памятники дают яркую картину сословно-кастового деления древнего общества Индии, которое приобрело здесь наиболее законченные формы. Социальное расслоение в Древней Индии привело не к формированию классов (рабовладельцев и рабов), а к возникновению особых сословных групп варн.

1. Варно-кастовый строй

Жесткая дифференциация древнеиндийского общества, обусловленная социальным происхождением и характером деятельности, завершилась формированием замкнутых общественных групп. В основе этой дифференциации лежало разделение труда, та глубокая социальная ступень разделения, когда труд физический отделялся от умственного, материальный от духовного, производительный от управленческого. Здесь уже были заложены основы социально-экономического неравенства, эксплуатации родовой аристократией простого народа. Всего существовало две группы:

 

  • по сословиям варны (их 4);
  • по профессиональной деятельности касты (3,5 тысячи).

Их обобщенно называют варно-кастовый строй. Варны, позднее их стали называть джати, делились на:

  • брахманов родоплеменная аристократия, представители знатных жреческих родов, осуществляющих контакты с божеством и управляющих государством;
  • кшатрии военная знать;
  • вайшьи часть трудового населения, занимающаяся хозяйственной деятельностью: земледелием, ремеслами, торговлей;
  • шудры слуги. Их долей было безропотно служить членам других каст. Они были бесправны и лишены собственности.

Особо сильным было влияние брахманов в идеологической сфере и культуре. Брахманы занимали посты главных советников при царских дворах, в суде. Многие из них были очень богаты, владели крупными земельными поместьями.

Политическая власть была в руках кшатриев, особенно усиливших свое влияние при создании сильной империи Маурьев. Цари, как правило, были из кшатриев, в их руках находилась армия. Наиболее значительной была власть кшатриев в республиках.

Вне каст оказались бывшие рабы и представители презираемых обществом профессий, со временем составивших многочисленные касты «неприкасаемых». В законах Ману указаны 7 разрядов рабов (7 источников рабства: военный пл

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>