Государство и право Древнего Рима. Революция Мэйдзи в Японии

В систему источников права наряду с правовым обычаем и общенародным государственным законодательством в это время ввелось нормотворчество судей и магистров,

Государство и право Древнего Рима. Революция Мэйдзи в Японии

Контрольная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«ГРОДНЕНСКИЙ КОЛЛЕДЖ БИЗНЕСА И ПРАВА»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Специальность 2-24 01 02 «Правоведение»

по дисциплине «История государства и права»

 

 

 

учащейся 3 курса 13-Ю (з) группы

заочной формы обучении

Проверил (а)_______________________

 

 

 

 

 

Гродно 2011

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Государство и право Древнего Рима

.1 Возникновение Древнеримского государства

.2 Реформа Сервия Туллия

.3 История права Древнего Рима

.4 Законы XII таблиц. Инструкция Гая

. Революция Мэйдзи в Японии

.1 Гражданская война 1863 - 1867

Список использованных источников

 

1. Государство и право Древнего Рима

 

.1 Возникновение Древнеримского государства

 

Древний Рим первоначально представлял собой общину обосновавшийся на берегу Тибра, на территории около 3км2, и представлявшую собой родословную, хозяйственную и духовную общность людей. В течении длительного времени такая община была также ячейкой общественного самоуправления в рамках первобытнообщинного строя.

Развитее у древних римлян государственности привело к превращению тибритской общины в мощный рабовладельческий город - государство (полис),подчинивший затем весь Альпийский полуостров. Со временем Рим стал могущественной державой, в состав которой вошла значительная часть Европы.

В истории римского государства выделяются следующие периоды:Период разложения родового строя и военной демократии от легендарной даты основания Рима (753г до н.э.) до изгнания последнего рекса Тарквия Гордого (509г.до н.э.).Республиканский период (III - I вв.до н.э.).Период империи ( Iв.до н.э.- Vв.н.э.), подразделяющийся на два под периода:

-принципат (27г. до н.э. - 284г н.э.) (от лат. Princeps - «вождь», «предводитель», «первый в списке сенаторов»;

доминат (284 - 476ггн.э).

Древнейшее поселение Рима жило родами, которыми управляли старейшины. Род первоначально представлял собой сплоченный коллектив, связанный общим происхождением, общей собственностью на землю, а также почитанием предков.

Со временем на территории, принадлежащей родам, появились люди, не входящие ни в один из них. Это были освобожденные рабы или их потомки, чужеземцы, ремесленники и торговцы, люди, изгнанные за нарушение родовых обычаев, насильственно переселенные из покоренных городов. Этих пришельцев в Риме называли плебеями. Исконное же население, жившее родами, называлось патрициями.

Возвращаясь к вопросу о происхождении римских сословий, можно взять за основу его «комплексную теорию»:

-патриции действительно были коренным гражданством. Они представляли собой полноправный «римский народ»;

клиенты были в непосредственной связи патрициями, клиенты получали от них землю, скот, пользовались их защитой на суде и пр. За это они должны были служить в военных отрядах своих покровителей, оказывать им помощь деньгами, выполнять различные работы;

плебеи стояли вне родовой организации патрициев, т.е. не принадлежали к «римскому народу», не имели доступа к общинной земле и были лишены политических прав.

Патриции превратились в замкнутую группу знати, противостоящую широкой массе плебеев.

Происхождение плебеев неясно и спорно. Несомненно, только, что они стояли вне племенной организации и поэтому не могли принимать участия в управлении общиной. Зато они беспрепятственно занимались земледелием, ремеслами, торговлей, Плебеи были лично свободны, несли военную службу наравне с патрициями. Торговое и промышленное богатство было сосредоточено главным образом в их руках: гордый своим происхождением патриций считал унизительным любое занятие, кроме земледелия, политической деятельности, военной службы.

Патриции были полноправными гражданами. Они распадались на три племени. Каждое племя состояло из 100 родов. Каждые 10 родов образовывали курию .Курии образовывали общее народное собрание римской общины (куриатные комиции). Оно принимало или отвергало предложенные ему законопроекты, избирало всех высших должностных лиц, выступало в качестве высшей апелляционной инстанции при решении вопроса о смертной казни, объявляло войну.

Дела непосредственного управления, выработка законопроектов, заключение мира входили в компетенцию римского совета старейшин - сената. Он состоял из старейшин всех 300 родов и потому так назывался (от «сенекс» - старый, старейшина). Старейшины эти составляли потомственную аристократию римской общины, поскольку укоренился обычай, согласно которому их избирали из одной и той же семьи каждого рода. Римская патрицианская община представляла собою примитивный город-государство с типичными чертами «военной демократии».

 

1.2 Реформа Сервия Туллия

 

Реформа Сервия Туллия «товарищами». Консулы получали царский империй, но всего на один год. Командов, как видим, разрушила общество основанное на кровном родстве, и вместо него создало государственное последнего царя в Риме установился строй под названием республика, что означает, «общее дело»; верховным хозяином государства считался теперь весь римский народ, т. е. народное собрание. Постоянное руководство общественными делами перешло к сенату, а вместо царя были избраны два верховных правителя, названные консулами, т. е. «советчиками» или али они или вместе, или по очереди и были во всем равны: один консул не мог что-нибудь приказать другому, но имел право отменить приказ товарища, если считал его вредным для государства.

Падение военной демократии в Риме, как свидетельствуют данные ученых, произошло в конце VI - начале V вв. до н.э. в форме насильственного свержения последнего царя и передачи его власти двум выбранным должностным лицам. Они могли выбираться только из патрициев и назывались консулами. Таким образом был осуществлен переход к республике.

Реформа Сервия Туллия была важной уступкой плебеям, но она далеко еще не уравняла их с патрициями. Особенно в том, что касалось наделения землей, которое становилось все больше по мере завоевания Италии.

Другое, что требовало реформа, касалось отмены долгового рабства, неизбежного при несвоевременной уплате долга. И это, как и дележ завоеванных земель, более других задевало интересы плебеев.

Но, чтобы добиться того и другого, плебеи нуждались в политических правах. Дело доходило до острых столкновений, но в конце концов, в течение двух последующих столетий, плебеи добились удовлетворения всех своих требований:

-учреждения особой плебейской магистратуры - народного тирибуната, призванного защищать плебеев от произвола патрициев;

доступа к общественной земле наравне с патрициями;

защиты от произвола патрицианских судей (введением кодекса законов, известных под названием Законов XXI таблиц);

разрешения браков между патрициями и плебеями;

права занимать сначала некоторые, а затем и все главные государственные должности, включая военные.

Наконец в 287 г. до н. э. было постановлено, что решения плебейских сходок (собраний) имеют ту же силу, что и решения центуриатных комиций, то есть обязательны для всех без исключения римских граждан и всех государственных учреждений Рима.

Эти решения, к тому же, не подлежали ни утверждению сената, ни его ревизии Конечно, уважение древности происхождения, знатности вообще исчезло не сразу и патрицианские семьи сохранили несомненное преимущество при замещении, хотя и по выборам, всех главных должностей в государстве, но юридического преобладания старой римской аристократии в отношении плебеев не стало.

Таким образом, завершился процесс формирования рабовладельческой государственности: пережитки родоплеменных отношений ушли в прошлое.

1.3 История права Древнего Рима

 

В истории права Древнего Рима традиционно выделяется четыре этапа, не совпадающих с периодизацией истории Римского государства, что явилось следствием действия ряда факторов объективного характера:

I.Период начального формирования римского права (VIII - III вв.до н.э.). В это время право существовало только в рамках патриархальной римской общины, для её членов и ради сохранения ценностей и привилегий. Оно было неразрывно с юридической практикой жрецов - понтификов, пронизано сакральным духом и и основалось на формально - консервативных началах. В данный период произошло становление системы источников римского права, осуществлялся постепенный переход от обычных правовых установлений к государственному законодательству и основанной на нем судебной практике.

В V в до н.э была произведена первая кодификация римского права в виде записи - издания Законов XII таблиц, на длительное время ставших основой период выступало как право привилегия - цивильное, или квиритное, право отделявшее членов римской общины от неримлян. Данное право закрепляло патриархальное строение семьи с безусловным господством домовладыки, но в его рамках еще не сложились развитые нормы для регулирования имущественных отношений.

II.Предклассический период (III - II вв до н.э).характеризуется социальной унификацией римской общины, в ходе которой произошло устранение правовых различий между патрициями и плебеями.

В систему источников права наряду с правовым обычаем и общенародным государственным законодательством в это время ввелось нормотворчество судей и магистров, что окончательно оторвало право от юриспруденции пантификов с ее

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>