Государственный бюджет: сущность, роль в социально-экономическом развитии страны

в т.ч.:84,693,5 Управление33,41.1.Налог на прибыль7,914,5Федеральная судебная система0,90,91.2.Налог на доходы физических лиц ( в 2000 г. - подоход-ный налог)30,2Международная деятельность6,61,91.3.НДС34,843,3Национальная оборона16,5181.4.Акцизы1515,8Правоохранитель-ная деятельность9,3111.5.Федеральные

Государственный бюджет: сущность, роль в социально-экономическом развитии страны

Контрольная работа

Экономика

Другие контрольные работы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Государственный бюджет: сущность, роль в социально-экономическом развитии страны

 

Основные функции государства неизменны и присущи всем странам. К ним относятся: государственное управление, обеспечение внутренней и внешней безопасности, международная деятельность, содействие НТП, социально-культурному развитию, повышению экономической мощи страны.

Для выполнения этих функций государство должно иметь соответствующие денежные ресурсы. Формирование этих ресурсов осуществляется через финансовые отношения государства с предприятиями, учреждениями, населением. Формы бюджетных отношений определяются в каждом конкретном государстве самостоятельно, исходя из существующих на данном этапе методов ведения хозяйства и задач, стоящих перед государством.

Бюджетные отношения получают материальную основу в бюджетном фонде страны, который имеет сложную организационную структуру. Размер бюджетного фонда определяется степенью централизации финансовых ресурсов в руках государства и зависит от следующих факторов:

  1. уровня развития экономики;
  2. методов хозяйствования на предприятиях, в организациях, учреждениях;
  3. решаемых обществом экономических и социальных задач и т.п.

Совокупность бюджетных отношений по формированию и использованию бюджетного фонда страны составляет понятие государственного бюджета.

Государственный бюджет является основным звеном финансовой системы любого государства. Государственный бюджет - основной финансовый план государства на текущий год, имеющий силу закона.

Как инструмент, государственный бюджет можно представить в форме баланса доходов и расходов государства (табл. 1). Как специфический финансовый план бюджет представляет собой юридически оформленный документ, в котором в количественном выражении отражается процесс получения и распределения государством денежных ресурсов, необходимых для выполнения его основных функций.

По экономической сущности государственный бюджет - денежные отношения, возникающие у государства с физическими и юридическими лицами по поводу перераспределения национального дохода, в связи с образованием и использованием бюджетного фонда, предназначенного на финансирование народного хозяйства, социально культурных мероприятий, нужд обороны и государственного управления.

 

Таблица 1 Структура доходов и расходов федерального бюджета (на примере Закона о федеральном бюджете на 2008 и 2009 годы)

п/пДоходыУдельный

вес, %№

п/пРасходыУдельный

вес, %2008 г.2009г2008 г.2009г123456781.Налоговые доходы

в т.ч.:84,693,5

  1. Управление33,41.1.Налог на прибыль7,914,5
  2. Федеральная судебная система0,90,91.2.Налог на доходы физических лиц ( в 2000 г. - подоход-ный налог)30,2
  3. Международная деятельность6,61,91.3.НДС34,843,3
  4. Национальная оборона16,5181.4.Акцизы1515,8
  5. Правоохранитель-ная деятельность9,3111.5.Федеральные лицензионные сборы0,10,1
  6. Содействие НТП1,81,91.6Налог на пользователей природными ресурсами1,41
  7. Промышленность, энергетика, строительство2,33,71.7.Таможенные пошлины21,516
  8. Сельское хозяйство1,31,71.8.Прочие налоги1,9
  9. Охрана окружающей среды0,40,32.Неналоговые доходы
  10. в т.ч.:7,85,4
  11. Транспорт и связь0,12,52.1.От государственного имущества3,22,2
  12. Предупреждение чрезвычайных ситуаций10,52.2.От внешнеэкономической деятельности4,32,6
  13. Образование3,742.3.Прочие неналоговые доходы0,32,6
  14. Культура, искусство, кинематография0,50,53.Доходы целевых бюджетных фондов7,61,1
  15. Средства массовой информации0,60,5
  16. Здравоохранение и физическая культура1,81,9
  17. Социальная политика7,49,0
  18. Обслуживание государственного долга25,720
  19. Пополнение государственных запасов0,010,01
  20. Финансовая помощь нижестоящим бюджетам8,015,6
  21. Исследование космического пространства0,40,3
  22. Мобилизационная подготовка экономики0,040,04
  23. Утилизация вооружения0,20,5
  24. Доходы целевых бюджетных фондов7,00,1
  25. Прочие расходы0,51,75Итого доходов100100Итого расходов100100
  26. Сущность бюджета как экономической категории проявляется в его функциях:
  27. формирование денежных фондов (доходов). В ходе реализации этой функции обеспечивается концентрация основной части централизованных финансовых ресурсов в бюджетной системе государства;
  28. использование денежных фондов (расходов). Данная функция реализуется в процессе целевого расходования бюджетных средств;
  29. контроль за формированием и использованием денежных фондов.
  30. Для использования бюджета в качестве инструмента распределения и контроля финансовых ресурсов создается бюджетный механизм, посредством которого государство маневрирует поступающими в его распоряжение денежными средствами. Выделяют следующие виды бюджетов: а) по уровням бюджетной системы: федеральный бюджет, региональные бюджеты и местные бюджеты; б) по характеру решаемых задач: Минимальный бюджет расчетный бюджет, задачей которого является покрытие минимально необходимых расходов. Этот бюджет служит базой для формирования межбюджетных отношений: определения сумм бюджетных субсидий, кредитных ресурсов и т.д. Чрезвычайный бюджет бюджет с особым правовым режимом, используемый при введении чрезвычайного положения в стране. Введение такого бюджета регламентируется законодательством. Консолидированный бюджет свод бюджетов нижестоящих уровней и рассматриваемого бюджета. Особенность этого бюджета заключается в том, что он рассчитывается по факту исполнения, т.е. законодательно не утверждается, не является правовым актом, а используется лишь для анализа. В системе государственных финансов учет и систематизацию информации о состоянии бюджета обеспечивает бюджетная классификация. Бюджетная классификация группировка доходов, расходов, источников финансирования дефицита бюджета для обеспечения сопоставимости показателей бюджетов всех уровней. Состав доходов государственного бюджета

Доходы бюджета отражают экономические отношения, возникающие у государства с предприятиями, организациями и гражданами в процессе формирования бюджетного фонда.

В условиях существовавшей до 1991 г. административно - командной системы управления экономикой порядок формирования доходов государственного бюджета характеризовался:

  • ярко выраженным фискальным характером;
  • жесткой централизацией и регламентацией;
  • использованием индивидуальных ставок (особенно платежи из прибыли), которые рассчитывались по отдельным предприятиям, исходя из условий их деятельности.

В результате в руках государства аккумулировалась значительная доля финансовых ресурсов, использование которых также распределялось единым центром. В настоящее время (с 2006 г.) система государственных доходов претерпела значительные изменения.

В составе бюджетной классификации доходов выделяют следующие группы доходов:

  1. налоговые доходы;
  2. неналоговые доходы.

Налоговые поступления являются основным источником доходов государственного бюджета. Налоги возникли вместе с товарным производством, разделением общества на классы и появлением государства, которому требовались средства на содержание армии, судов, чиновников и др. «В налогах воплощено экономически выраженное существование государства».

Налоговая система РФ представлена совокупностью налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых в установленном порядке с плательщиков юридических и физических лиц на территории страны. Основным элементом, характеризующим налоговую систему государства, является налог.

Экономическое содержание налогов выражается взаимоотношениями хозяйствующих субъектов и граждан, с одной стороны, и государства, с другой стороны, по поводу формирования государственных финансов.

Налог обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. (НК ст. 8).

Сбор обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий) (НК ст. 8).

Функции налогов:

  1. Распределительная выражает сущность налогов, как особого централизованного (фискального) инструмента распределительных отношений. Посредством налогов, например, осуществляется финансирование предприятий бюджетной сферы. Распределительная функция налогов обладает рядом свойств: изначально, распределительная функция носила чисто фискальный характер. Но с тех пор, как государство посчитало необходимым активно участвовать организации хозяйственной жизни в стране, у функции появилось регулирующее свойство, которое осуществляется через налоговый механизм. В налоговом регулировании возникли подфункции: стимулирующая (через предоставление льгот) и воспроизводственная (платежи за пользование природными ресурсами, налоги в дорожный фонд, на производство минерально-сырьевой базы).
  2. Посредством фискальной функции реализуется главное общественное назначение налогов формирование финансовых ресурсов государства, аккумулируемых в бюджетной системе и внебюджетных фондах и необходимых для осуществления собственных функций (оборонных, социальных, природоохра

Похожие работы

1 2 3 > >>