Государственные реформы Петра I

Показаний свидетелей также были важны для следствия. Им мог выступать только бескорыстные и добрые душой люди, которым можно было довериться,

Государственные реформы Петра I

Информация

История

Другие материалы по предмету

История

Сдать работу со 100% гаранией

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

 

ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ТЕОРИИ И ИСТОРИИ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА

 

 

 

 

 

 

 

Реферат

на тему: «Государственные реформы Петра I»

 

 

 

 

Студент: Хрулев Александр Сергеевич

Группа: ЮМ-111

Страна: Россия

Научный руководитель:

к. ю. н., ст. преп. Михеева Ц.Ц.

 

 

 

 

 

Москва 2012

Введение

 

Петр 1 был одним из самых величайших правителей нашего государства за все его время существования. За 30 лет он провел реформы практически во всех областях общественной и государственной жизни. В своем реферате я бы хотел рассмотреть одни из самых важных его реформ и раскрыть их сущность.

Всю внутреннюю государственную деятельность Петра обычно делят на 2 периода: 1695-1715 годы и 1715-1725.

Первый этап обуславливался спешкой. В связи с ведением Северной войны, реформы Петра были ориентированы на сбор средств для поддержания армии, все это делалось насильственным методом и следовательно желаемого результата эти реформы не приносили. Но не смотря на это, были проведены изменения в культурной части жизни населения. Второй период был более успешным. Реформы, проведенные в этот период, изменили внутреннее устройство государства в различных отраслях. В общем все реформы Петра были нацелены на становление и укрепление Российского государства, а также приобщали весь правящий слой к европейской культуре с усилением абсолютной монархии. В конце концов было образовано достойное европейскому уровню государство - Российская Империя, во главе которой стоял император, который обладал полной властью.

В ходе проведенных реформ было преодолено экономическое отставание России от других государств Европы, был завоеван выход к Балтике и также были проведены значимые изменения во многих отраслях общественной жизни.

Целью моей работы является рассмотрение проведенных Петром реформ. При работе с данной работой, я поставил ряд вопросов:

  • рассмотрение реформ местного и городского управления;
  • рассмотрение реформ в судебной системе и судопроизводстве.

1. Реформы городского и местного управления

 

Кардинальное изменение в административно-территориальном устройстве страны, которое произошло в XVIII в., стало одним из важных явлений в развитии форм единства государства. В отличии от XVII в., когда принято было деление в управлении страной, когда отдельные города, а также и все уезды подчинялись столице, уезды отличилась друг от друга по своему населению и своей территории, реформа, проведенная Петром, изменила административно-территориальное дробление страны. В какой-то степени, Россия даже обогнала развитые страны Европы, например такие, как Францию.

До 1708 г. в системе местного управления происходят не большие изменения: в 1702-1705 года местные дворяне привлекались к воеводскому управлению.

Правительство в период 1708 -1710 годов провело областную реформу. Ее цель заключалась в том, чтобы уезды, которые ранее подчинялись только столице, заменились на губернии и провинции. На тот период страна разделилась на восемь губерний (Московская, Киевская, Смоленская, Казанская, Азовская, Сибирская и Архангелогородская) во главе с губернаторами, которые были наделены правами главнокомандующих. Разделение страны на губернии было записано в «Указе об учреждении губерний (1709 г.)». У губернаторов были помощники, контролирующие отрасли управления: обер-комендант - военное управление, обер-комиссар и обер-провиантмейстер - губернские и др. сборы, ландрихтер - губернская юстиция, финансовые межевые и розыскные дела, обер-инспектор - сборы налогов с городов и уездов. Во главе уездов стояли обер-коменданты. В уездах, где не было крепостей и гарнизонов, органом управления были ландарты. Губернии делились сначала на провинции, а провинции уже на уезды. Проведение областной реформы Петром значительно увеличило количество чиновников, которые просто на просто «завоевывали» управляемые территории всякими налогами и сборами.

Смысл этой реформы состоял в том, чтобы перенести сложность в управлении на места. При тех больших размерах и средств связи на тот период времени невозможно было столь быстро управлять страной прямиком из столицы, как это делали ранее. Таким образом, нужно было провести децентрализацию власти, но, к сожалению, на первом этапе данная реформа не удалась. Петр, когда назначал крупных государственных деятелей губернаторами, хотел, чтобы они по его воле могли быстро принимать решения. Но не смотря на это, губернаторы были заняты и другими многочисленными обязанностями, поэтому они не могли постоянно находиться в своих губерниях, а замещавшие их на этот период вице-губернаторы не имели доверия царя и таких полномочий.

Вторая областная реформа была проведена на основе уже сделанных преобразований. В 1718 году Сенатом были установлены номенклатура должностей для губернских учреждений и штаты. В мае 1719 года вводится деление на провинции на территории всей нашей страны, и она становится основной единицей областного управления.

Губернии были поделены на провинции, сначала их было 45, а потом стало 50. В провинции, которые находились на границе, назначались губернаторы, а во внутренние назначались воеводы. Не смотря на то, что губернии оставались существовать, за губернаторами оставались их прежние дела: общий надзор за управлением, командованием войсками. Основной единицей местного управления становится провинция. Аппарат управления создается в каждой из провинции и назначаются чиновники, которые отвечали за сбор налогов, набор рекрутов и т.д.

Губернаторам подчинялись провинциальные воеводы, но исключительно по военным делам, в остальных случаях они были свободны от губернаторов. Воеводы выполняли следующие задачи: розыск беглых солдат и крестьян, сбор доходов с казенных заводов, строительство крепостей. С 1722 года они начали осуществлять и судебные функции. Сенат назначал воевод, а те подчинялись напрямую коллегиям.

Со временем число губерний росло, это связанно как с присоединением Россией новых земель, так и с разделением больших губерний.

Начало реформ городского управления относят к 1699 год, тогда Петр распорядился учредить Бурмистерскую палату. Были созданы магистраты в губернских городах и ратуши в уездных. Они следили за торгово-промышленным населением городов по части сбора податей, пошлин и повинностей, в следствии этого посадское население было на время выведено из воевод.

Улучшений условий промышленности и торговли, и их развития являлось целью реформы. Отделением городского управления от органов местной администрации повлияло появлению Ратуши. В городах стали появляться органы самоуправления: магистраты и посадские сходы.

В 1720 году появляется новый орган власти - Главный магистрат. В его функцию входило следить за городским сословием в России. Все городское сословие стало делиться на «подлых» людей и регулярных граждан, последние делились на две гильдии.

К первой гильдии относились: купцы, банкиры, аптекари, доктора, живописцы и т.д.

Ко второй гильдии - столяры, сапожники, портные, ремесленники и мелкие торговцы.

Старшины и гильдейские сходы управляли гильдией. Старост и десятских, которые доносили магистрату о проблемах и нуждах, выбирал низший слой городского населения. Цеховые организации появлялись по европейскому образцу, то есть в их состав входили: мастера, подмастерья и ученики, которые подчинялись старшинам.

Оставшиеся население не входили в гильдию, они были обязаны к поголовной проверке, чтобы было выяснено являются ли они беглыми крестьянами и если да, то их возвращали на прежние места проживания.

Деятельность органов городского управления, вместе с тем, контролировалась и государственными органами. В вопросах суда и торговли, магистраты подчинялись магистратам. Магистраты городов и провинциальные магистраты представляли собой одну из частей бюрократического аппарата. Губернатор организовывал выборы в магистраты бурмистров и ратманов. Бывали случаи, что принцип выборности нарушался, и тогда они назначались сенатскими или царскими указами. Все вопросы, связанные с благоустройством городов, окладные и неокладные сборы, учреждение полиции, контроль за правосудием, вопросы полицейской службы и продажа отписного имущества входили в состав обязанностей магистратов.

В организацию центрального аппарата государства были внесены большие изменения за счет областной реформы. Ратуша потеряла свое прежние значение, как центральное казначейство страны, из-за того что ее финансовые функции перешли в «руки» областной администрации.

 

. Судебная реформа

областной реформа судебный петр

В России при Петре появляются впервые суды (государственные органы, которые занимались исключительно правосудием), они делились на: городовые судьи в городах и надворные суды. Однако после смерти Петра эти суды перестали действовать. Суды не были, по сути, отделены от администрации. Элементом реформы местных и центральных органов государственного аппарата являлась судебная реформа. Петр провел ее в 1719 году, после того как были учреждены: Юстиц-коллегия, нижние суды в провинциях и надворные суды в городах.

Смысл этой реформы заключался в том, чтобы отделить суд от администрации, дать правовые гарантии промышленникам и купцам от притеснений администрации. Однако, эта идея была заимствована с Запада и она не соответствовала условиям России в начале XVIII в.

Монарх

Похожие работы

1 2 3 > >>