Государственное регулирование экономики

Пришедшая на смену рыночная экономика очень слабо ориентирована на социум и экологию, что обусловливает необходимость корректировки и вмешательства государства в

Государственное регулирование экономики

Информация

Экономика

Другие материалы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение

. Переходная экономика и российская действительность

. Принципы государственного регулирования

. Формы и методы государственного регулирования предпринимательской деятельности

. Финансовое регулирование национальной экономики

. Регулирование банковской системы

. Регулирование ценообразования

. Регулирование накопления капитала и его инвестирования

. Регулирование трудовых отношений

. Регулирование развития социальной сферы

. Антициклическое регулирование

Заключение

Список литературы

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Государственное макрорегулирование - это политика государственного регулирования экономики по принципу «стой-иди», т.е. в условиях кризиса увеличивать государственные расходы, понижать налоги и банковский процент, а в условиях инфляционного бума - сокращать расходы, повышать налоги и банковский процент.

В условиях широкомасштабной приватизации собственности в России, перехода к использованию различных ее форм весьма актуальна задача определения роли и функций государства в рыночной экономике, взаимодействия государства и предприятий.

Наряду с созданием экономических, правовых и организационных условий для формирования и успешного функционирования разнообразных структур предпринимательской деятельности важнейшей функцией государства является содействие развитию так называемой предпринимательской инфраструктуры.

Переход к рыночным отношениям требует того, чтобы характер и структура государственного управления соответствовали возникающим задачам. Для повышения действенности и эффективности системы государственного регулирования экономики необходимо проведение комплекса мер, отвечающих реалиям переходного периода.

В этих условиях государство выступает, во-первых, как властная структура, устанавливающая «правила игры» на рынке и определяющая условия функционирования рыночных субъектов; во-вторых, как механизм экономического регулирования, поддержки и стимулирования; в-третьих, как собственник государственного имущества, действующий на рынке наряду с иными субъектами хозяйствования. Крайне важным при этом является баланс всех трех подходов. В качестве властной структуры государство должно как минимум не мешать деловой активности предпринимателей. Оно обязано создать стабильную правовую базу предпринимательства и на основе экономических и административных методов управления проводить активную политику поддержки предприятий.

Наряду с общим регулированием экономических отношений одной из важных задач государства является проведение научной политики поддержки предприятий. Ее можно реализовать на базе правовых актов. Без актов подобного рода, в которых проявляется активная политика государства, не могут обойтись даже наиболее передовые индустриально развитые страны.

Целью данной курсовой работы является рассмотрение и изучение экономических функций государства, смысла и сути государственного регулирования.

Задачи формируются в соответствии с основной целью и включают в себя:

изучение принципов государственного регулирования;

освоение форм и методов государственного регулирования;

ознакомление с механизмами государственного регулирования.

 

1. ПЕРЕХОДНАЯ ЭКОНОМИКА И РОССИЙСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

 

Переходная трансформационная экономика предполагает движение от одного ее состояния к другому. При этом происходят существенные изменения в самом основании общества, в структуре производственных отношений, а также в политической структуре власти, социально-правовых отношениях.

Вся история развития человечества, в том числе и переходная экономика, демонстрирует многоукладный характер общественного производства. Современная действительность наглядно свидетельствует об одновременном сосуществовании частнособственнического уклада с олиго- и монополистическим укладами. Одновременно с ними функционирует и государственный, и мелкотоварный, и «социалистический уклад» в форме коллективной собственности, или народных предприятий. Довольно широкая гамма укладов, их удивительное соединение указывают на весьма сложную структуру социально-экономических отношений в любом обществе, но особенно в современном, с развитой рыночной экономикой, когда экономические интересы на всех срезах имеющихся укладов практически не совпадают. При многоукладности в структуре функционирующих укладов постоянно происходят смещения и сдвиги, которые обосновывают неизбежность революционных переворотов в общественной жизни и эволюционность происходящих социально-экономических преобразований в обществе. В настоящее время путь революционных преобразований демонстрирует Россия.

Сложившийся баланс достоинств и недостатков существовавшей экономической системы требовал осторожного, взвешенного эволюционного процесса реформирования. Но революционная ломка экономических отношений, отношений собственности политических и государственных институтов обернулись невиданным социально-экономическим и политическим кризисом 1992-1998 годов, самой крупной в истории человечества экономической катастрофой.

Пришедшая на смену рыночная экономика очень слабо ориентирована на социум и экологию, что обусловливает необходимость корректировки и вмешательства государства в экономические отношения. Регулируемость переходной экономики предполагает ее социальную ориентированность. Только через предпринимательскую и трудовую деятельность возможно обеспечить экономический подъем. Для оздоровления национальной экономики в нашей стране была проведена приватизация. Но с самого начала был нарушен принцип социально-экономической целесообразности реформирования отношений собственности. В условиях единой государственной собственности необходимо было осуществлять разгосударствление по трем направлениям: либерализации, коммерциализации, образования предприятий со смешанными формами собственности. Причем это должно было касаться тех 35-40% предприятий промышленности, которые были либо убыточны, либо низкорентабельны. Но приватизацию начали с эффективно работающих предприятий, которые обеспечивали поступление солидных финансовых ресурсов в государственную казну. Это обуславливалось идеологической, а не экономической целесообразностью в надежде продемонстрировать в будущем высокую эффективность предприятий частной собственности по сравнению с оставшимися в руках государства неэффективными предприятиями. В результате подавляющая часть ранее эффективно работающих предприятий оказалась в разряде убыточных, на начало 1998 г. в промышленности 65-70% предприятий были убыточные или низкорентабельные.

В условиях рыночной экономики увязку интересов населения с интересами государства обеспечивает государственное регулирование. Опыт прошедших лет реформирования российской экономики продемонстрировал пагубность контрастного перехода от централизованно-плановых методов управления экономикой к «самоорганизации» без подключения механизмов государственного регулирования.

 

. ПРИНЦИПЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

 

Можно выделить три формы основных исходных положений государственного регулирования экономической жизни:

) утверждение единых для всех общих правил поведения субъектов хозяйствования;

) установление различных правовых режимов для отдельных групп хозяйствующих субъектов;

) использование индивидуальных административных актов управления.

Соотношение и степень внедрения указанных форм определяют степень вмешательства государства в экономические отношения. Естественно, что применение первой из указанных форм, образующей правовой базис рынка, необходимо и целесообразно, если, конечно, речь не идет о чрезмерном числе запретительных норм, мешающих свободному обращению товаров на рынке. Иначе обстоит дело с применением второй и особенно третьей формы. Роль государства должна ограничиваться лишь выполнением кардинальных задач развития общества и поощрением частной инициативы.

Управляющие воздействия государства как собственника проявляются в таких его действиях и решениях, как приватизация предприятий, передача их в управление и аренду, установление заданий государственным предприятиям, участие в органах управления акционерных обществ, внесение имущества в уставный капитал хозяйственных обществ, передача предприятий в хозяйственное ведение или оперативное управление, ведение государственного реестра федерального имущества. Государство призвано определять задачи в области управления государственными унитарными предприятиями и учреждениями, пакетами акций, принадлежащими государству, федеральной недвижимостью, зарубежной собственностью.

В рамках перехода к рыночной системе хозяйствования формируются и реализуются три взаимосвязанные группы экономических отношений:

) в сфере производства и обращения - непосредственно между организациями, между организациями и населением;

) в финансовой сфере - между организациями, населением и государством;

) в сфере трудовых отношений - между организациями и наемными работниками.

Каждая из этих групп служит основой функционирования различных рынков. При этом государство выступает и как участник, и как регулятор данных отношений.

 

. ФОРМЫ И МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Формы и методы государственного регулирования в определенной мере зависят от разновидностей рынков, функционирующих в экономике. Как систему отношений юридически не зависимых продавцов и покупателей, рынки можно подразделить на следующие основные виды:

) рынок потребительских товаров;

) рынок инвестиционных товаров;

) рынок недвижимости;

) рынок рабочей силы;

) рынок капитала;

) рынок информации.

Государство

Похожие работы

1 2 3 > >>