Государственное регулирование торговли в РФ

Внеэкономические - политические; военные. Как отмечалось выше, цены определяются условиями конкуренции, состоянием и соотношением спроса и предложения. Однако на международном

Государственное регулирование торговли в РФ

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Государственное регулирование торговли в РФ

 

Реферат

 

Дипломная работа содержит: 117 страниц, 95 использованных источника, 2 приложения.

ПЕРЕЧЕНЬ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ: торговля, регулирование торговли, регулирование цен на товары, безопасность товаров, стандартизация, сертификация, лицензирование и контроль в торговой деятельности.

ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ: торговля в РФ.

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: формально-юридический, , статистический, метод исследования документов, сраснительный.

ЦЕЛЬ РАБОТЫ: изучить механизм регулирования экономической деятельности торговли, теоретические работы, связанные с ним вопросы, практику применения, и на основе этого разработать предложения по применению регулированию торговли.

ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: проанализированы все условия, без соблюдения которых государственное регулирование торговли современной экономики не сможет реализовываться с помощью системы мер, предусматривающей использование законодательной базы, актов, указов, а также различных нормативных документов.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: при проведении занятий по дисциплине "Коммерческое право".

 

Содержание

 

Введение

. Понятие, цели, методы и средства регулирования торговли

. Анализ состояния и развития торговой отрасли

.1 Анализ состояния и развития торговой отрасли в мире

.2 Анализ состояния и развития торговой отрасли в Российской Федерации

. Анализ действующего законодательства Российской Федерации в сфере регулирования торговой деятельности

. Основные проблемы развития внутренней торговли

. Цели, задачи и приоритетные направления развития внутренней торговли

. Государственное регулирование цен на товары

. Государственный контроль в торговле

Заключение

Список используемых источников

 

Введение

 

Тематика закона о торговле впервые обозначилась 2005 году в работе Министерства экономического развития (тогда еще и торговли). В 2007 году была утверждена его концепция. В середине 2008 года образованное Министерство промышленности и торговли приступило к доработке законопроекта.

Процедура согласования происходила на фоне публичного конфликта между наиболее крупными поставщиками колбасных изделий и птицы и отдельными операторами сетевой торговли. В конце прошлого года в сегменте розничной торговли стали очевидны кризисные явления, связанные с возможными перебоями в поставках продовольствия в крупные города из-за ухудшения финансового состояния сетей. Стабилизировать ситуации помогло участие Правительства в диалоге предприятий торговли с банками. В свою очередь для защиты поставщиков от негативного влияния кризиса был разработан комплекс мер по развитию сельсхозяйственного производства, включая меры в сфере внешней торговли. Наиболее значимые предприятия торговли и производители продовольствия включены в общий список системообразующих предприятий, ведется также и мониторинг обоих групп в рамках перечней предприятий федерального и регионального значения.

Отсюда подход к законопроекту, как к комплексному документу, тесно связанному с разрабатываемой стратегией развития торговли до 2015 года как составной части концепции долгосрочного развития страны. Он должен надолго снять накопившийся за последние четыре года груз противоречий внутри бизнеса. Однако речь идет не только о возможном перераспределении маржи между розничным и оптовым звеньями (Табл.1).

При этом строго оставаясь в рамках утвержденной Правительством концепции, нет необходимости дублировать действующее законодательство и, в первую очередь, Гражданский кодекс РС. В свою очередь, проблематика защита прав потребителей отработана как на уровне соответствующего Закона, так и на уровне практики Роспотребнадзора. Ряд других необходимых решений уже приняты в рамках Закона о защите малого и среднего бизнеса.

Такой подход нисколько не отрицает тот правовой и одновременно экономический факт, что и в 2005, и в 2009 годах надо как можно более четко отрегулировать отношения между властью и торговлей. Отрасль имеет солидный экономический вес в системе народного хозяйства и занимает порядка 20% ВВП (ВВП за 2008 год - 41,688 трлн.руб.

Столь общее название документа (про торговую деятельность) делает достаточно легким занятием попытки вписать туда заодно и химчистки, и кофейни. Однако основным предметом закона являются отношения в области розничной торговли.

При весьма существенном обороте предприятий розничной торговли (свыше 10 трлн. рублей по году) доля налоговых поступлений от продаж товаров повседневного спроса сопоставима с долей суммы налоговых поступлений от продаж автомобилей (оборот продажи автотранспортных средств составляет 1,5 трлн. в рублей по году). Очевидно, что в обоих случаях налоговые сборы, прежде всего, обеспечивают предприятия, которые проще всего проконтролировать (их порядка одной трети от всей отрасли). Поэтому в качестве одной из целевых установок Минпромторг поставил вывод из тени, из серой зоны предприятия всех формы торговли.

К сожалению, несмотря на динамичный четырехлетний рост, пока еще рано говорить о том, что розничная торговля развита по всей стране.(Табл.№3).

Основная часть розничной торговли приходится на Центральный экономический район (где половину из этой трети физически занимает город Москва). На карте приведена экономическая география: чем выше плотность городского населения, тем выше товарооборот; чем больше товарооборот, тем выше доля современным образом организованной торговли. В более-менее значимых объемах федеральные сети присутствуют только в тех регионах, где торговый оборот превышает 100 млрд. руб. (условно говоря - 200 млрд. в год). Там же активно набирают оборот региональные сети, выходя в ряде случаев на уровень межрегионального масштаба (что очень важно для регионов со специализацией в том или ином секторе пищевой промышленности) Везде же, где товарооборот меньше 100 млрд. руб. в год - сетевая торговля практически не развита, что усложняет жизнь в первую очередь крупным игрокам на отечественном рынке производства продовольствия.

С начала года наблюдается снижение розничного товарооборота. И что не менее существенно, впервые за много лет с осени 2008 года стала снижаться доля непродовольственных товаров (соотношение продовольственных товаров к непродовольственным в 2007 году - 55% к 45%, в 2008 году- 54,7% к 45,3%, за январь-май 2009 года 50,3% к 49,7%). Налицо прямая корреляция: розничный торговый оборот чувствителен сначала к денежным доходам населения, и это к сожалению никак не может быть компенсировано стремлением жестко отрегулировать финансовые условия в отношениях предприятий торговли с импортными и российскими поставщиками.

Соответственно критерием успешного положения дел в отрасли является оценка платежеспособности населения. В силу этого она становится оценкой инвестиционной привлекательности отрасли в целом, а не только отдельно взятых торговых форматов [Табл. 4 и 5].

На сегодняшний момент должны быть инструменты, которые реально обеспечат потребности населения в период снижения темпов роста покупательной способности. Развивая нестационарные формы торговли, а законодатели должны не только дополнять, но и в ряде случаев замещать стационарные торговые сети как сферу продвижения товаров, произведенных на территории того или иного субъекта федерации.

Соответственно, целевая установка закона - разнообразие, вариативность развития форм торговли, как сочетать конкуренцию продавцов за потребителя с конкурентоспособностью поставщиков [Табл. 6].

В идеале надо сделать торговлю экономическим инструментом развития всех связанных с ней отраслей, в том числе легкой промышленности и если брать шире - отрасли товаров народного потребления. торговля регулирование государственный

Отношения в сфере торговли регулируются актами значительного числа отраслей федерального законодательства - собственно: 1) гражданского, 2) законодательства о защите прав потребителей, 3) о санитарно-эпидемиологическом благополучии, 4) о качестве и безопасности пищевого сырья, 5) об обороте отдельных видов товаров (алкоголя, лекарственных средств, гражданского оружия, изделий из драгоценных металлов и камней), 6) о пожарной безопасности, 7) об экологической безопасности, 8) о строительной безопасности, других. И все эти акты в разном объеме устанавливают те или иные требования к торговым объектам и их владельцам. Впереди - технические регламенты. Поскольку их число будет только расти, будут наращиваться требования к реализации продукции - то есть требований по совершению операций по хранению, транспортировке и выполнению собственно торгово-технологических процессов.

Распределение полномочий реально формирует единое экономическое пространство за счет создания одинаковых условий торговой деятельности в любой точке страны [Табл. 7].

В законопроект заложены инструменты стимулирования развития торгового бизнеса. Чтобы не сталкиваться с волюнтаризмом муниципальных властей по отношению к предпринимателям, занимающимся торговлей прописана процедура организации торговой деятельности. Цель - выйти на среднеевропейский уровень обеспечения торговыми площадями .

 

1. Понятие, цели, методы и средства регулирования торговли

 

В России развитие рыночных отношений показывает, что одной из наиболее сложных проблем являются отношения государства и рынка. Но на мой взгляд, сложным вопросом является вопрос о вмешательстве государства в деятельность рынка.

В Российской Федерации наиболее основательно государство регулирует деятельность хозяйс

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>