Государственное регулирование в экономике

Особое значение проблематика приграничного сотрудничества имеет для России - страны с громадным периметром, который составляет весьма различные по природным, демографическим,

Государственное регулирование в экономике

Контрольная работа

Экономика

Другие контрольные работы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контрольная работа по дисциплине

Государственное регулирование в экономике

 

Содержание

 

1. Дайте характеристику методам прямого и косвенного регулирования экономических процессов

. Охарактеризуйте формы собственности. Опишите основные различия между ними

. С чем связано усиление инвестиционной активности предприятий?

. Какие вы знаете критерии установления размера минимальной заработной платы?

. Какие свойства ценной бумаги сочетает вексель?

. Сколько субъектов Российской Федерации являются приграничными регионами?

. Что является основными принципами государственного регулирования внешнеторговой деятельности?

. Что является одной из важнейших форм прямого вторжения государства в экономику?

. Каким должно быть государственное планирование?

. Назовите основные средства реализации единой научно-технической политики государства

 

 

1. Дайте характеристику методам прямого и косвенного регулирования экономических процессов

 

Существуют методы прямого и косвенного государственного регулирования экономики. Первые носят больше административный характер, последние - экономический. Наиболее эффективным является применение сочетания прямых и косвенных методов. Оно способно обеспечить качественность государственного регулирования экономики и максимально учитывает интересы как коммерческих структур, так и населения.

К методам прямого (административного) государственного воздействия относятся: определение стратегических целей развития экономики, их выражение в индикативных и других планах; государственные заказы и контракты на поставку определенных видов продукции; нормативные требования к качеству и сертификации технологии и продукции; правовые и административные ограничения и запреты по выпуску отдельных видов продукции и др.

Методами косвенного регулирования экономических процессов являются: налогообложение; уровень обложения и система налоговых льгот;платежи за ресурсы, ставки за кредит и кредитные льготы.

Как видно, в состав прямых методов включены разнопорядковые явления: цели развития экономики, государственные заказы и контракты (последние, по мнению большинства ученых-цивилистов, есть вид гражданско-правового договора); административные средства (требования к качеству и сертификации, запреты и ограничения).

По мнению Е. П. Губина, к прямым методам государственного регулирования относятся, например, государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности, лицензирование отдельных видов предпринимательской деятельности и т. д. Соответственно косвенными методами являются средства денежно-кредитной и бюджетной политики, косвенное планирование, инструменты ценообразования и др.

В сравнительном плане можно привести мнение авторитетного представителя науки коммерческого права В. Ф. Попондопуло. Он рассматривает методы прямого (административного) воздействия на экономику как средства, призванные обеспечить быструю и точную реализацию властной воли (например, в военное время, в армии, в органах внутренних дел). Широкое применение этих методов в мирное время пагубно влияет на развитие общества. Достаточно вспомнить практику тотального директивного планирования экономики советского периода».

Итак, можно сформулировать некоторые общие выводы:

. Деление методов государственного регулирования экономики в целом и предпринимательской деятельности в частности на прямые (административные) и косвенные (экономические) малоисследованно и носит описательный характер. Ученые-экономисты и юристы порой без достаточной проработки этого вопроса механически называют те или иные методы государственного воздействия на экономику, относя их либо к прямым, либо к косвенным.

. На наш взгляд, более правильно и последовательно проводить разграничение между экономическими понятиями «прямые методы» и «косвенные методы», а также между юридическими понятиями «методы публично-правового воздействия на экономику» и «методы частноправового регулирования экономики». При этом будут использованы единые критерии: характер воздействия (прямое или косвенное), отраслевая принадлежность (публичное или частное воздействие).

Термин «метод» чаще всего используется для обозначения системы способов государственного воздействия на экономику. Способ состоит из средств, приемов, действий. Понятие «способ» связано с вопросом, как осуществляется регулирование, а средство - с вопросом, что применяют для такого регулирования.

Государственное регулирование является очень важным в условиях рыночной экономики, поскольку влияет практически на все стороны жизни людей в современном мире, способствует ее упорядоченности, большей рациональности, определяет возможности дальнейшего развития государств во всех сферах деятельности, являясь основой успешного проведения различных нововведений, инноваций для развития научно-технического прогресса.

Для методов прямого воздействия характерно прямое воздействие на волю, директивность, приказной характер, широкое использование ведомственных и правительственных актов, сужение роли закона, наличие большого административного аппарата, стимулирование по усмотрению руководителя. Метод прямого воздействия реализуется средствами административного и экономического влияния.

Методы косвенного воздействия создают лишь предпосылки к тому, чтобы при самостоятельном выборе субъекты экономических отношений предпочитали варианты, которые соответствуют целям экономической политики.

 

. Охарактеризуйте формы собственности. Опишите основные различия между ними

 

Собственность как экономическая категория характеризует отношения в обществе между гражданами и другими субъектами по поводу материальных благ (средств производства и предметов потребления), которые необходимы для существования любого общества.

Как и в любом развитом государстве, экономика России представлена множеством различных видов собственности.

По законодательству РФ имущество может находится в частной, государственной, муниципальной собственности, а также в собственности общественных объединений (организаций). Установление государством в какой бы то ни было форме ограничений или преимуществ в осуществлении права собственности в зависимости от нахождения имущества в частной, государственной, муниципальной собственности, в собственности общественных объединений (организаций) - не допускается.

Формы собственности - в РФ - признанные и гарантированные Конституцией равноправные формы собственности: - государственная собственность; - муниципальная собственность; - частная собственность;

Конституция РФ допускает существование иных форм собственности.

Согласно п. 2 ст. 8 ныне действующей Конституции, в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.Аналогичное положение закреплено и в ГК РФ, который этим, однако, не ограничивается, подвергая названные формы собственности дальнейшему членению в зависимости от того, находится ли имущество в собственности граждан и юридических лиц. Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальных образований.

Из содержания ст. 212-215 ГК может быть сделан вывод, что частная собственность по российскому законодательству подразделяется на собственность граждан и юридических лиц, а государственная собственность - на федеральную, принадлежащую Российской Федерации, и собственность, принадлежащую субъектам федерации - республикам, краям, областям, городам федерального значения, автономной области и автономным округам.

Что же касается муниципальной собственности, то в качестве ее субъектов выступают городские и сельские поселения, а также другие муниципальные образования.

Обратим внимание на то, что перечень форм собственности, данный как в Конституции, так и в ГК, не является исчерпывающим, поскольку сопровождается оговоркой, в силу которой в Российской Федерации признаются и иные формы собственности. Эта оговорка открывает путь к тому, чтобы классификация форм собственности в зависимости от стоящих перед законодателем целей и задач проводилась и в несколько иной плоскости.

Так, в Законе РФ об основах федеральной жилищной политики существующий в Российской Федерации жилищный фонд подразделяется на частный, государственный, муниципальный и общественный, т.е. фонд, состоящий в собственности общественных объединений (см. ст. 7 Закона "Об основах федеральной жилищной политики" в ред. Закона от 21 апреля 1997 г.). Выделение общественного жилищного фонда, который мог бы быть отнесен к фонду, состоящему в частной собственности юридических лиц, объясняется особенностями его правового режима. Он во многом сходен с правовым режимом государственного и муниципального фондов. С другой стороны, правовой режим общественного жилищного фонда существенно отличается от правового режима жилых домов, находящихся в собственности иных юридических лиц, не относящихся к общественным объединениям.

Трудно, однако, согласиться с В.А. Тарховым, который наряду с частной и государственной собственностью (муниципальную собственность он считает экономической частью государственной) выделяет такие виды собственности, как коллективная и личная. К коллективной он относит собственность всех товариществ (кроме простого) и обществ, а также общественных и религиозных организаций, к личной - собственность граждан, участвующих в общественном производст

Похожие работы

1 2 3 4 > >>